Les projets Erasmus+ du lycée de Pardailhan

Auch (32)

Publié le 06 juillet 2016 à 17:05
Du 25 avril au 4 juin, 16 élèves de 1ère Bac Pro hôtellerie-restauration ont effectué, dans le cadre d'un projet Erasmus+, leur période de formation en entreprise à l'étranger.

Les objectifs du projet : linguistique (espagnol et anglais), culturel, ouverture sur l'Europe, acquisition d'une plus grande autonomie, perspectives d'un avenir professionnel Européen, voir mondial.


Les entreprises partenaires pour trois destinations


• Saragosse, en Espagne : huit élèves (quatre serveurs et quatre cuisiniers), répartis sur cinq restaurants
• Cork et Galway, en Irlande : quatre élèves (deux cuisiniers et deux serveurs) répartis sur deux hôtels-restaurants
• Autour de Prague, en République Tchèque : quatre élèves (deux cuisiniers et deux serveurs) répartis sur deux hôtels-restaurants.

Les élèves étaient accompagnés par un enseignant qui est resté avec eux à l'aller et au retour. Ce dernier a pu également participer à des échanges de pratiques professionnelles et pédagogiques au sein des établissements partenaires.

Fort du succès de ces échanges, l'expérience sera renouvelé l'an prochain, probablement avec un lycée hôtelier de la République Tchèque.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024