Formation thalasso-spa aux Flamants roses de Canet-en-Roussillon

Canet-en-Roussillon (66) L'hôtel s'associe à une école d'hydrothérapie pour proposer une formation diplômante au métier d'hydro-praticien, avec une spécialité spa.

Publié le 28 juin 2016 à 20:06

Onze ans après son inauguration, l'hôtel Les Flamants Roses de Canet-en-Roussillon (Pyrénées-Orientales) renforce sa notoriété sur le segment du spa et de la thalassothérapie, l'un de ses piliers. L'établissement 4 étoiles du groupe Roussill'hôtel, appartenant à la famille Lormand, vient en effet de s'associer à l'école d'hydrothérapie Thalatherm pour proposer un apprentissage au métier d'hydro-praticien, avec à la clé une formation diplômante et reconnue par l'État (certification enregistrée au RNCP).

Une formation pour apprendre notamment les soins d'hydrothérapie et les différents massages du monde, avec des modules consacrés à l'hygiène, l'accueil, la vente et l'anglais adapté à cette activité. Les enseignements théoriques et pratiques se partageront entre l'école Thalatherm de Gréoux-les-Bains et l'hôtel de Canet-en-Roussillon, où cinq semaines de stage pratique viendront couronner la formation (dont le coût total est de 4 990 €). Cette formation est directement professionnalisante ou peut venir compléter un diplôme d'esthétique.

C'est aussi une façon pour l'établissement hôtelier de s'adapter aux attentes de sa clientèle, puisqu'il comptabilise déjà 23 000 journées de cures depuis son ouverture. Une activité qui justifie en grande partie le taux d'occupation de 70 % enregistré à l'année aux Flamants roses. Les dirigeants de l'hôtel n'excluent évidemment pas de recruter certains candidats parmi les futurs diplômés au terme de la formation de quatre mois.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024