Formation thalasso-spa aux Flamants roses de Canet-en-Roussillon

Canet-en-Roussillon (66) L'hôtel s'associe à une école d'hydrothérapie pour proposer une formation diplômante au métier d'hydro-praticien, avec une spécialité spa.

Publié le 28 juin 2016 à 20:06

Onze ans après son inauguration, l'hôtel Les Flamants Roses de Canet-en-Roussillon (Pyrénées-Orientales) renforce sa notoriété sur le segment du spa et de la thalassothérapie, l'un de ses piliers. L'établissement 4 étoiles du groupe Roussill'hôtel, appartenant à la famille Lormand, vient en effet de s'associer à l'école d'hydrothérapie Thalatherm pour proposer un apprentissage au métier d'hydro-praticien, avec à la clé une formation diplômante et reconnue par l'État (certification enregistrée au RNCP).

Une formation pour apprendre notamment les soins d'hydrothérapie et les différents massages du monde, avec des modules consacrés à l'hygiène, l'accueil, la vente et l'anglais adapté à cette activité. Les enseignements théoriques et pratiques se partageront entre l'école Thalatherm de Gréoux-les-Bains et l'hôtel de Canet-en-Roussillon, où cinq semaines de stage pratique viendront couronner la formation (dont le coût total est de 4 990 €). Cette formation est directement professionnalisante ou peut venir compléter un diplôme d'esthétique.

C'est aussi une façon pour l'établissement hôtelier de s'adapter aux attentes de sa clientèle, puisqu'il comptabilise déjà 23 000 journées de cures depuis son ouverture. Une activité qui justifie en grande partie le taux d'occupation de 70 % enregistré à l'année aux Flamants roses. Les dirigeants de l'hôtel n'excluent évidemment pas de recruter certains candidats parmi les futurs diplômés au terme de la formation de quatre mois.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025