Disparition de Denis Dubourdieu

Publié le 28 juillet 2016 à 18:46


Nous venons d'apprendre avec tristesse le décès de Denis Dubourdieu, oenologue, enseignant, chercheur et vigneron. Né en 1949 à Barsac, il a marqué le monde du vin à travers ses cours, dont se souviennent des générations d'étudiants, mais aussi par son activité de conseil et sa connaissance de la vinification des vins blancs. Il a ainsi guidé de nombreux domaines dans le Bordelais et ailleurs. Il était directeur de l'Institut supérieur de la vigne et du vin et venait de recevoir la Légion d'honneur. Il avait été nommé homme de l'année par le magazine anglo-saxon Decanter en mars dernier.

Denis Dubourdieu et son épouse Florence, tous deux issus de vieilles familles de vignerons bordelais, géraient également, avec leurs deux fils, Fabrice et Jean-Jacques, un ensemble de domaines dans la région de Sauternes, des Graves et de Cadillac-Côtes de Bordeaux.

L'Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.


Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024