Sept lycéens primés aux trophées de l'hôtellerie lyonnaise

Lyon (69) Le club hôtelier a récompensé, lundi 27 juin, les élèves de trois lycées professionnels au cours de sa soirée annuelle.

Publié le 30 juin 2016 à 13:55

Depuis quatre ans, le Club hôtelier lyonnais organise ses trophées de l'hôtellerie lyonnaise à l'hôtel de ville, une soirée pendant laquelle sont remis des prix aux professionnels de la filière pour leur performance. Quatre prix sont distribués : meilleure rénovation, ambassadeur de la destination et vendeur de city card et trophée du rectorat de l'académie de Lyon, attribué aux élèves des lycées professionnels de la région lyonnaise. 

Ce dernier est un moment fort de l'événement. "C'est important de récompenser la jeune génération, d'autant que les filières du service et de l'hôtellerie sont peu valorisées, contrairement à la cuisine où les concours sont nombreux. C'est aussi une façon d'encourager ces jeunes afin de perpétuer l'excellence de l'accueil dans notre ville", explique Jonathan Bel, président du club hôtelier lyonnais.

 

Les talents de demain

Pendant la soirée, sept jeunes, issus des lycées professionnels Hélène Boucher (Vénissieux), Jehanne de France (Lyon) et François Rabelais (Dardilly) ont été primés dans les catégories bac pro service, bac technologique hébergement et CAP service. La candidature de ces élèves avait été soumise par les établissements au club hôtelier lyonnais en fonction de leurs notes obtenues. 

Par la suite, le Club a fait passer à chacun un oral de trente minutes sur leurs motivations et expériences afin d'effectuer le classement. "On a jugé surtout le savoir-être car l'attitude est un élément majeur dans notre métier", reconnaît Jonathan Bel. Outre le trophée, les lauréats ont reçu plusieurs prix dans chaque catégorie : un iPad (pour le premier), un chèque-cadeau de 200 € (pour le second) et de 100 € (pour le troisième).

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025