×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3508 - 21 juillet 2016

N° 3508 - 21 juillet 2016
"Nice, nous t'aimons", édito du journal du 21 juillet
Nice : l'horreur du 14 Juillet
Au lendemain de l'attentat, un restaurant niçois lynché sur les réseaux sociaux


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Appel à Concours - Trophée Jean Delaveyne
Restauration  vendredi 5 février 2016 15:40
La 12ème édition du Trophée Jean Delaveyne se tiendra cette année le 8 novembre 2016 sur le salon EquipHotel à Paris Porte de Versailles.  Lire la suite
 
Réussite : Joël Garault, le formateur
Restauration  mardi 3 mai 2016 15:31
Le chef a pris sa retraite et a transmis à Benoît Witz les cuisines de l'hôtel Hermitage et du Vistamar. Retour sur une carrière exemplaire.  Lire la suite
 
Terra Madre Salone del Gusto 2016 : du 22 au 26 septembre
Restauration  mercredi 18 mai 2016 11:52
Organisé par Slow Food, la région Piémont et la commune de Turin, Terra Madre Salone del Gusto fête cette année sa 11e édition et se...  Lire la suite
 
Le Royal Riviera repense son restaurant d'été
Restauration  vendredi 1 juillet 2016 10:03
Rebaptisé Le Jasmin, l'établissement du front de mer de l'hôtel propose davantage de couverts, une vue dégagée, et une nouvelle offre de restauration.  Lire la suite
 
La Maison des bois de Marc Veyrat reprend du service
Restauration  vendredi 15 juillet 2016 10:49
À 66 ans, le chef fait à nouveau parler de lui. Cette semaine, dans son restaurant totalement reconstruit après l'incendie de mars 2015...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Le Café La Jatte développe son offre de pizzas gourmet
Restauration Pizza  mardi 28 juin 2016 11:15
Inaugurée au printemps 2016 par Mathieu et Caroline Bucher, l'annexe a été conçue en cohérence avec la cuisine italienne gastronomique...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Restauration rapide bio et végétale chez Wild & The Moon
Restauration Snacking  vendredi 4 mars 2016 17:07
Emma Sawko lance une nouvelle enseigne à Paris qui défend les produits sains et les gestes bons pour la planète.  Lire la suite
 
Delhibox revisite la cuisine indienne
Restauration Snacking  mardi 22 mars 2016 12:12
Après un lancement au sein de La Vache Noire, centre commercial d'Arcueil (94) il y a près de 3 ans, Delhibox passe à la vitesse supérieure...  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu s'agrandit
Hôtellerie  lundi 6 juin 2016 12:06
Une campagne d'un et demi de travaux vient de s'achever, donnant une nouvelle ampleur à l'hôtel situé sur le site exceptionnel de la Pointe...  Lire la suite
 
Le Grand Monarque sur la voie de l'excellence
Hôtellerie  mercredi 6 juillet 2016 15:52
Bertrand Jallerat agrandit et modernise encore l'hôtel Best Western qui est depuis bientôt 50 ans dans la même famille...  Lire la suite
 
Ha(a)ïtza, le nouveau bijou de Philippe Starck
Hôtellerie  mardi 12 juillet 2016 11:51
Situé dans le bassin d'Arcachon, l'établissement, designé par Philippe Starck, vient de rouvrir ses portes après un an et demi de travaux....  Lire la suite
 
Après le rachat de FRHI, Accorhotels crée un nouveau pôle luxe
Hôtellerie  mardi 12 juillet 2016 16:59
Lors de l'assemblée générale de ses actionnaires, le groupe hôtelier a finalisé l'acquisition des trois enseignes...  Lire la suite
 
Accorhotels va filialiser HotelInvest en 2017
Hôtellerie  mercredi 13 juillet 2016 14:56
Trois ans après la séparation d'Accorhotels en deux pôles spécialisés, HotelServices (exploitation des hôtels)...  Lire la suite
Juridique et social
Conditions de travail : gérer les arrêts douteux ou injustifiés
Juridique et social  jeudi 28 avril 2016 17:30
Subir l'absence d'un collaborateur n'est jamais agréable. Au mieux, elle conduit à une désorganisation momentanée mais peut coûter...  Lire la suite
 
Les heures complémentaires doivent être payées et non récupérées
Juridique et social  mardi 12 juillet 2016 10:17
"Les heures complémentaires effectuées par un salarié à temps partiel peuvent-elles êtres récupérées en temps de repos ?"  Lire la suite
Comment organiser un planning de travail sur 6 jours par semaine ?
Juridique et social  mercredi 20 juillet 2016 09:13
"Je travaille avec deux salariés. Le planning en place prévoit : travail de 17 h 30 à 22 h 30 avec pause repas de 30 minutes du lundi au jeudi...  Lire la suite
Fonds de commerce
Transmission de fonds de commerce : un marché grippé
Fonds de commerce  mercredi 11 mai 2016 14:57
Depuis trois ans, le nombre de cessions de fonds de commerce ne cesse de diminuer. En restauration, le Bodacc a enregistré moins de 8 000...  Lire la suite
 
Mettre en vente son affaire : différencier fonds de commerce et droit au bail
Fonds de commerce  vendredi 15 juillet 2016 16:20
Le fonds de commerce et le droit au bail correspondent à deux réalités économiques et juridiques différentes.  Lire la suite
 
Le bail ne peut inclure des biens qui n'appartiennent pas au bailleur
Fonds de commerce  mardi 19 juillet 2016 14:29
"Dans notre bail commercial pour un hôtel-bureau de 27 chambres signé en 2012, figure la clause suivante : "Parking à l'utilisation commune...  Lire la suite
Gestion et marketing
Faites de votre carte un atout : L'Avant Marius
Gestion et marketing  vendredi 17 juin 2016 17:16
L'Avant-Marius, seconde affaire du chef Nicolas Brousse est l'annexe de son restaurant Monsieur Marius. Bar à vins où l'on peut grignoter...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Une formation en apprentissage adaptée aux entreprises saisonnières
Formation - Écoles  mardi 29 mars 2016 10:42
Dès septembre prochain, 12 places en CAP cuisine et 12 places en CAP service en salle seront ouvertes à l'École hôtelière du Périgord, avec un cursus...  Lire la suite
 
Les étudiants du lycée Saint-Joseph de Château-Thierry en immersion aux États-Unis
Formation - Écoles  jeudi 28 avril 2016 15:04
Dans le cadre de son projet d'établissement, le lycée hôtelier Saint-Joseph de Château-Thierry a mis en place un échange avec le prestigieux...  Lire la suite
 
La faculté des métiers de Cannes adapte ses formations aux apprentis mineurs isolés étrangers
Formation - Écoles  vendredi 29 avril 2016 16:59
L'établissement, choisi comme pilote par la région, accueille une trentaine d'apprentis étrangers, répartis entre première et deuxième...  Lire la suite
 
Objectif international pour le CFA ville de Tours
Formation - Écoles  lundi 2 mai 2016 12:17
L'établissement a accueilli de jeunes apprentis polonais et roumains pour une semaine d'échanges.  Lire la suite
 
Remise du buste d'Auguste Escoffier au lycée hôtelier de La Rochelle
Formation - Écoles  mercredi 6 juillet 2016 14:35
Après avoir trôné de longues années dans les cuisines du Jules Vernes, le restaurant de la tour Eiffel à Paris, le buste d'Auguste Escoffier a été...  Lire la suite
 
Le Lycée et CFA Belliard se met au vert
Formation - Écoles  jeudi 7 juillet 2016 09:31
À l'initiative de Ladja Chopineaux, proviseur, le lycée et CFA Belliard (PAris XVIIIe) s'est engagé...  Lire la suite
 
Jade Ferron et Hadrien Courteille, meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure-et-Loir
Formation - Écoles  jeudi 7 juillet 2016 10:41
Le concours, organisé par l'Umih 28 et l'association des cuisiniers du département...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Les nappes réversibles Dunicel®
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 26 mai 2016 10:37
Dunicel® est une gamme de nappes conçue dans un matériau éco-responsable et très résistant. Elles combinent deux couleurs, sans surcoût...  Lire la suite
 
Show-room relooké pour Bos Equipement Hôtelier
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 26 mai 2016 12:09
Suite aux intempéries de cet automne et après quelques semaines de travaux d'embellissement, BOS Equipement Hôtelier rouvre son nouveau...  Lire la suite
 
Nouveaux prêts sans garantie de Bpifrance pour financer ses rénovations
Équipements et nouvelles technologies  mardi 31 mai 2016 09:33
Trouver les financements pour mettre son hôtel ou son restaurant aux normes, le rendre plus attractif, fidéliser la clientèle, intégrer...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Yuzu, Cerise et Myrtille viennent agrandir la gamme Le Fruit de MONIN
Produits et boissons  mercredi 18 mai 2016 14:20
MONIN enrichit sa gamme Le Fruit de trois parfums. Le Yuzu d'abord : un agrume qui combine les parfums du citron, du...  Lire la suite
 
Ovipac innove et lance sa gamme Bistronome
Produits et boissons  lundi 6 juin 2016 10:45
Deux références sont proposées : oeufs pochés sauce roquefort et oeufs pochés sauce tomate basilic. Ces deux recettes sont destinées...  Lire la suite
 
Fidéliser avec des cocktails festifs, c'est facile grâce à Perrier aromatisé
Produits et boissons  mardi 28 juin 2016 15:43
Perrier aromatisé en cannette 'slim' 33 cl est composée d'eau minérale naturelle gazeuse et d'arômes naturels. Une alternative...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Reçue à l'Elysée, l'équipe de France s'invite en cuisine
Vie professionnelle  mardi 12 juillet 2016 16:25
L'équipe de France a donc été reçue, hier, lundi 11 juillet, avec leurs familles, par le président de la République, François Hollande....  Lire la suite
 
Guillaume Gomez et quatre grandes associations apportent leur soutien à Chefs Solidaires
Vie professionnelle  mercredi 13 juillet 2016 14:41
Depuis 2009, l'univers de la restauration a rejoint le mouvement enclenché par Sidaction avec Chefs...  Lire la suite
 
Légion d'honneur : la promotion du 14 juillet
Vie professionnelle  vendredi 15 juillet 2016 09:42
Parmi les 654 personnes décorées par l'ordre de la Légion d'honneur à l'occasion de la promotion du 14 juillet, figurent au...  Lire la suite
 
Nice : l'OMT profondément choquée
Vie professionnelle  dimanche 17 juillet 2016 22:18
L'Organisation mondiale du tourisme (OMT), s'est dite profondément choquée au lendemain du terrible attentat qui a touché Nice. « Au...  Lire la suite
Au lendemain de l'attentat, un restaurant niçois lynché sur les réseaux sociaux
Vie professionnelle  lundi 18 juillet 2016 11:01
Au lendemain de l'attentat qui a frappé la ville de Nice, le restaurant Le Grand Balcon a été lynché sur les réseaux sociaux.  Lire la suite
 
"Nice, nous t'aimons", édito du journal du 21 juillet
Vie professionnelle  mercredi 20 juillet 2016 14:55
Jamais Nice n'avait connu pareille horreur depuis la Deuxième Guerre mondiale. La joie de profiter...  Lire la suite
Conjoncture
Nice : l'horreur du 14 Juillet
Conjoncture  vendredi 15 juillet 2016 16:24
L'attentat de la promenade des Anglais, qui a fait au moins 84 victimes, a frappé la ville en son...  Lire la suite
 





L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration