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Accueil > Journal > N° 3503 - 16 juin 2016

N° 3503 - 16 juin 2016
Retour d'expérience : passer à la catégorie supérieure avec le nouveau classement hôtelier
Euro 2016 : l'extension du périmètre de sécurité autour de la fan zone du Champ de Mars fait chuter les chiffres d'affaires de plus de 50%
Euro 2016 : À Marseille, entre enfer et chiffre d'affaires
Sécurité sanitaire des aliments : renforcement des contrôles pendant l'Euro 2016
Mougins 2016 : Les Etoiles de Mougins avec Thierry Marx comme parrain
Inondations : comment mettre en place l'activité partielle
Ex-otage, il rebondit grâce à son métier de cuisinier
Le yield et ses limites - édito du 16 juin 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Rencontre entre les Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France et les étudiants de Ferrandi Paris
Restauration  vendredi 27 mai 2016 10:39
Ils étaient une douzaine de Producteurs Artisans de Qualité, venus de toute la France et détenteurs de l'Appellation délivrée par le...  Lire la suite
 
Ex-otage, il rebondit grâce à son métier de cuisinier
Restauration  vendredi 27 mai 2016 16:32
Le 16 janvier 2013, le site gazier d'In Amenas dans le désert algérien est pris d'assaut par des djiadistes à la recherche d'expatriés. Le...  Lire la suite
 
La Cité du vin déploie une restauration plurielle
Restauration  mardi 31 mai 2016 16:15
Le groupe Arom de Didier Oudin, en partenariat avec le restaurateur Nicolas Lascombes, chapeaute l'offre de restauration du lieu...  Lire la suite
 
L'association des Toques Françaises célèbre ses 15 ans et deux grands professionnels
Restauration  vendredi 3 juin 2016 10:24
L'association, présidée par Marie Sauce, a célébré ses 15 ans au Ministère de l'Agriculture de l'Agroalimentaire et de la Forêt....  Lire la suite
 
Le FC Barcelone veut aussi exceller dans la gastronomie
Restauration  mercredi 8 juin 2016 11:46
Le Camp Nou, fameux stade de l'équipe de football de Barcelone, abrite désormais un restaurant gastronomique sous le contrôle des frères...  Lire la suite
 
La Folie Douce à Deauville avec le groupe Barrière
Restauration  jeudi 9 juin 2016 10:32
Le groupe Barrière vient d'acquérir le restaurant Les 3 Mages, sur les planches de Deauville face à la mer, pour compléter son offre de...  Lire la suite
 
Emmanuel Charles remporte le Concours Olivier Roellinger
Restauration  jeudi 9 juin 2016 11:49
C'est à l'Unesco, à Paris, que les lauréats, élèves et professionnels venus de toute l'Europe, ont appris leur consécration.  Lire la suite
 
Sécurité sanitaire des aliments : renforcement des contrôles pendant l'Euro 2016
Restauration  vendredi 10 juin 2016 22:05
Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt annonce le renforcement des contrôles pendant l'Euro 2016...  Lire la suite
 
Mougins 2016 : Nicolas Serreau, vainqueur du concours du meilleur jeune pâtissier
Restauration  samedi 11 juin 2016 20:05
Le chef pâtissier de La Mère Brazier à Lyon, auprès de Mathieu Viannay, 2 étoiles Michelin,  Lire la suite
 
Mougins 2016 : le concours international du jeune chef récompense Jérémy Moutsinga
Restauration  dimanche 12 juin 2016 21:25
Le concours connu sous le nom Les Espoirs de Mougins avait pour thème Les 5 sens  Lire la suite
 
Mougins 2016 : concours jeune sommelier et barman
Restauration  dimanche 12 juin 2016 21:59
Concours jeune sommelier Palmarès Lauréat : Jonathan Pral - Restaurant l'Oasis à Mandelieu.2. Nicolas Fretard,...  Lire la suite
 
Denis Courtiade : "Il faut évoluer, sinon nous allons perdre les jeunes"
Restauration  lundi 13 juin 2016 09:36
Le président-fondateur de l'association Ô Service - des talents de demain et directeur...  Lire la suite
 
Mougins 2016 : Les Etoiles de Mougins avec Thierry Marx comme parrain
Restauration  lundi 13 juin 2016 12:54
La 11eme édition du festival international de la gastronomie de Mougins, du 10 au 12 juin 2016, a multiplié les actions de mise en valeur  Lire la suite
 
Mougins 2016 : Thierry Marx : "Mougins, c'est d'abord un festival de rencontres"
Restauration  lundi 13 juin 2016 13:05
Le chef 2 étoiles du Mandarin Oriental Paris, ex jury dans Top Chef et président de la confrérie internationale Les Disciples d'Escoffier  Lire la suite
 
World's 50 Best Restaurants 2016 : L'Osteria Francescana couronné Meilleur restaurant du monde
Restauration  mardi 14 juin 2016 09:04
Lors de la cérémonie des World's 50 Best Restaurants 2016, sur la scène du Cipriani Wall Street à New York, le restaurant de Massimo Bottura  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Five Guys arrive à Bercy Village
Restauration Snacking  jeudi 14 avril 2016 10:04
Avant le restaurant prévu Gare du Nord en 2017, l'enseigne américaine spécialisée dans le hamburger ouvrira cet été une première unité à...  Lire la suite
Nouvelles ouvertures pour l'enseigne 231 East Street
Restauration Snacking  jeudi 2 juin 2016 14:30
231 East Street consolide son maillage parisien avec deux nouveaux restaurants. Le premier se situe à Montparnasse et le second vient...  Lire la suite
 
Boco fait des petits
Restauration Snacking  jeudi 2 juin 2016 16:22
L'enseigne de restauration rapide lancée en 2011 par les frères Ferniot continue de rendre la gastronomie des grands chefs accessibles au plus grand nombre...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Colmar Hôtel : un 3 étoiles au confort haut de gamme
Hôtellerie  mardi 24 mai 2016 12:33
L'architecte colmarien Thomas Di Nisi a transformé un immeuble de 18 logements en un hôtel design de 42 chambres, situé à deux pas de la...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : passer à la catégorie supérieure avec le nouveau classement hôtelier
Hôtellerie  mercredi 25 mai 2016 11:59
Avec la mise en place du nouveau classement hôtelier, de nombreux établissements ont acquis une étoile supplémentaire. Retour d'expérience...  Lire la suite
 
Best Western Hotels & Resorts ouvre son premier établissement BW Premier Collection en France
Hôtellerie  jeudi 26 mai 2016 17:16
C'est proche du centre historique de Rennes qu'a ouvert le boutique-hôtel haut de gamme BW Premier Collection Le Saint Antoine Hôtel & Spa.  Lire la suite
 
Dior Institut au Plaza Athénée
Hôtellerie  vendredi 27 mai 2016 09:05
Christian Dior a toujours entretenu des relations privilégiées avec l'hôtel Plaza Athénée, au 25 de l'avenue Montaigne, à deux cents mètres,...  Lire la suite
 
Objectif reconquête pour l'Auberge des Templiers
Hôtellerie  mardi 31 mai 2016 15:07
Les quatre enfants de Philippe Dépée reprennent le Relais & Châteaux étoilé, avec de nouvelles ambitions pour son développement...  Lire la suite
 
La nouvelle face du Kube Hotel
Hôtellerie  mercredi 1 juin 2016 10:23
L'établissement tropézien s'enrichit d'une nouvelle extension baptisée Le Klub, avec 27 nouvelles...  Lire la suite
 
40 nouveaux établissements pour les Logis
Hôtellerie  mardi 7 juin 2016 15:45
La Fédération Internationale des Logis (FIL), le premier réseau d'hôteliers-restaurateurs indépendants en Europe a accueilli 40...  Lire la suite
 
Maranatha fait appel à Yann Caillère pour élaborer sa nouvelle stratégie hôtelière
Hôtellerie  jeudi 9 juin 2016 15:27
L'ancien directeur général d'Accorhotels a été appelé par Olivier Carvin pour apporter sa  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Café rural, investissement total
Café - Bar - Discothèque  vendredi 3 juin 2016 14:31
Sébastien Rodriguez et son épouse ont repris le bar-tabac de Vieille-Brioude. Six jours...  Lire la suite
 
Lyon's GastroPub, les bières artisanales à l'honneur
Café - Bar - Discothèque  lundi 13 juin 2016 11:19
Jérémy Lemaitre, Cyril Raynaud et Simon Huet viennent d'ouvrir un bar qui allie cuisine bistronomique...  Lire la suite
 
Juridique et social
L'accès aux toilettes est réservé à la clientèle
Juridique et social  jeudi 9 juin 2016 10:27
Le libre accès aux toilettes dans l'établissement n'est pas une obligation pour les débits de boissons...  Lire la suite
Inondations : comment mettre en place l'activité partielle
Juridique et social  vendredi 10 juin 2016 11:02
En cas de fermeture de l'établissement ou de réduction d'activité suite aux intempéries, l'employeur peut mettre ses salariés en activité...  Lire la suite
La coupure d'un CDD à temps partiel saisonnier est de deux heures maximum
Juridique et social  vendredi 10 juin 2016 11:26
Pour un contrat CDD saisonnier à temps partiel, la coupure pour chaque journée de travail est elle d une durée maximale de 2 h ou de 5...  Lire la suite
Un apprenti peut mettre fin à son contrat pour obtention de son diplôme
Juridique et social  lundi 13 juin 2016 10:52
Un de nos apprentis souhaite partir après validation de ses examens, soit début juillet, alors que son contrat...  Lire la suite
Le yield et ses limites - édito du 16 juin 2016
Juridique et social  mercredi 15 juin 2016 14:27
Alors qu'on attend près de 2,5 millions de supporters à l'Euro 2016, dont 1,5 million d'étrangers, les hôtels...  Lire la suite
Formation - Écoles
Un pique-nique chic chez le préfet pour le lycée de Largentière
Formation - Écoles  mercredi 1 juin 2016 12:07
Le 29 avril dernier, le préfet de l'Ardèche, Alain Triolle, a organisé un parcours culinaire dans les...  Lire la suite
 
La Startup-EPA du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch est championne de France
Formation - Écoles  jeudi 2 juin 2016 11:45
Organisé par EPA France, le championnat national des Startups-EPA s'est déroulé le 25 avril au Ministère de l'Economie, de l'industrie et...  Lire la suite
 
Le Cefppa Adrien Zeller accueille des sommeliers de l'école hôtelière de Hong Kong
Formation - Écoles  jeudi 2 juin 2016 15:09
De jeunes sommeliers de l'école hôtelière de Hong Kong se sont rendus au Cefppa Adrien Zeller, à Illkirsch-Graffenstaden (Bas-Rhin). Ils étaient...  Lire la suite
 
Rencontre entre les producteurs-artisans de qualité du Collège culinaire de France et les étudiants de Ferrandi Paris
Formation - Écoles  jeudi 2 juin 2016 17:24
Une douzaine de producteurs artisans de qualité de toute la France et détenteurs de l'appellation délivrée par le Collège culinaire de France...  Lire la suite
 
Le rêve américain pour les étudiants du Touquet
Formation - Écoles  vendredi 3 juin 2016 16:33
En avril dernier, et comme chaque année, dix étudiants en première année de BTS au lycée du Touquet (Pas-de-Calais) ont effectué un mois...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
SOL'S habille les professionnels
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 15 avril 2016 17:03
SOL'S, entreprise française de vêtements professionnels, promotionnels et accessoires, couvre un large éventail de besoins pour les...  Lire la suite
 
Paribar, pour concevoir sa cuisine et son bar
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 21 avril 2016 11:30
Paribar met au service des professionnels son savoir-faire et son expérience pour la réalisation des cuisines et des bars. Son équipe,...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Fiche pratique : Maîtriser la rotation des stocks pour les vins en restauration
Produits et boissons  mercredi 1 juin 2016 10:09
Le stockage ne peut s'effectuer dans de bonnes conditions que si le local répond aux exigences énumérées dans la partie...  Lire la suite
 
Transgourmet Origine : des productions durables, à haute valeur ajoutée, désormais à portée des restaurateurs
Produits et boissons  mercredi 1 juin 2016 11:23
En octobre dernier, à l'occasion des Journées de la Limousine...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE : Filet mignon de veau en brioche, Farandole de légumes nouveaux (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 15 juin 2016 14:21
LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 45 min Cuisson : 40 min Pour 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
L'Umih demande plus de souplesse dans la mise en oeuvre du décret plage
Vie professionnelle  mercredi 1 juin 2016 14:41
La première convention nationale des plagistes, organisée par le syndicat, a abouti à l'adoption d'une motion commune concernant l'adaptation de ce décret...  Lire la suite
 
Sépag : sensibiliser les entreprises à l'innovation
Vie professionnelle  lundi 13 juin 2016 10:29
Le 2e Salon des équipements et process agroalimentaires de Valence a accueilli cette année 1 019 professionnels de l'agroalimentaire et des...  Lire la suite
 
Euro 2016 : l'extension du périmètre de sécurité autour de la fan zone du Champ de Mars fait chuter les chiffres d'affaires de plus de 50%
Vie professionnelle  mardi 14 juin 2016 10:55
Sur le document édité par la mairie de Paris et la préfecture de police concernant la fan zone tour Eiffel, le périmère de...  Lire la suite
 
Euro 2016 : À Marseille, entre enfer et chiffre d'affaires
Vie professionnelle  mardi 14 juin 2016 11:36
Entre ambiance festive et débordements, chaque restaurateur a vécu ce week-end de manière différente.  Lire la suite
 




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