La Startup-EPA du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch est championne de France

Paris (75)

Publié le 02 juin 2016 à 13:45

Organisé par EPA France, le championnat national des Startups-EPA s'est déroulé le 25 avril au ministère de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique à Paris. 24 équipes d'étudiants venant des grandes écoles françaises y participaient. Sélectionnée grâce à son business plan, la start-up L'Avenue des gourmets, crée par 23 étudiants en 2e année de BTS au lycée Alexandre Dumas, a été sacrée championne de France.

"Le jury composé de représentants de grandes entreprises françaises et internationales a posé des questions très pointues sur le montage financier, la constitution du capital, du BFR et gestion de la trésorerie mais aussi sur le chiffre d'affaires déjà réalisé", confie Mathieu Eck, responsable financier. Après la remise des prix, les membres du jury leur ont apporté des conseils : "Voyez encore plus grand, transformez votre projet en un concept de franchise."

"Nous sommes fiers de ce résultat car nous avons tous beaucoup travaillé durant l'année. Nous avons mobilisé une équipe de 100 personnes lors du salon Egast. C'est une expérience inoubliable à mon âge de manager une telle équipe", confie Antoine Wischlen, le DRH. "On a aussi eu beaucoup de chance car nos enseignants, Mme Vapaille, M. Jung et M. Fourquié ont toujours été là pour nous soutenir", ajoute Emma Hirschel.

L'Avenue des gourmets représentera la France au championnat d'Europe à Bucarest début juillet.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025