La Startup-EPA du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch est championne de France

Paris (75)

Publié le 02 juin 2016 à 13:45

Organisé par EPA France, le championnat national des Startups-EPA s'est déroulé le 25 avril au ministère de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique à Paris. 24 équipes d'étudiants venant des grandes écoles françaises y participaient. Sélectionnée grâce à son business plan, la start-up L'Avenue des gourmets, crée par 23 étudiants en 2e année de BTS au lycée Alexandre Dumas, a été sacrée championne de France.

"Le jury composé de représentants de grandes entreprises françaises et internationales a posé des questions très pointues sur le montage financier, la constitution du capital, du BFR et gestion de la trésorerie mais aussi sur le chiffre d'affaires déjà réalisé", confie Mathieu Eck, responsable financier. Après la remise des prix, les membres du jury leur ont apporté des conseils : "Voyez encore plus grand, transformez votre projet en un concept de franchise."

"Nous sommes fiers de ce résultat car nous avons tous beaucoup travaillé durant l'année. Nous avons mobilisé une équipe de 100 personnes lors du salon Egast. C'est une expérience inoubliable à mon âge de manager une telle équipe", confie Antoine Wischlen, le DRH. "On a aussi eu beaucoup de chance car nos enseignants, Mme Vapaille, M. Jung et M. Fourquié ont toujours été là pour nous soutenir", ajoute Emma Hirschel.

L'Avenue des gourmets représentera la France au championnat d'Europe à Bucarest début juillet.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - ST PRIEST

Restaurant intégré à une salle d'escalade design cherche CHEF DE PARTIE (H/F) en CDI 39H à LYON. Salaire à partir de 2350 € brut mensuel (selon expérience). Dès maintenant. Travail produits frais, de saison. Expérience requise. Candidature sur m.lefrere@vertical-art.fr

Posté le 26 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un équipier séminaires et banquets h/f. Missions principales - Assister le manager des Banquets dans la préparation, la mise en place et le débarrassage des banquets - Superviser les équipes

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, nous recherchons un CHEF DE CUISINE (H/F) du lundi au vendredi, 7h 16h, debit 150 cvts/ service, pour une brasserie quartier de la Madeleine. Tel.: 07.89.98.90.75. Nous recherchons aussi des extra chef de rang h/f et un chef de rang h/f pour evolution.

Posté le 26 avril 2024