Le Cefppa Adrien Zeller accueille des sommeliers de l'école hôtelière de Hong Kong

Illkirsch-Graffenstaden (67)

Publié le 02 juin 2016 à 17:09

De jeunes sommeliers de l'école hôtelière de Hong Kong se sont rendus au Cefppa Adrien Zeller, à Illkirsch-Graffenstaden (Bas-Rhin). Ils étaient accompagnés par Nelson Cheung, Senior instructor ICI Hong Kong et vice-président de l'association des sommeliers de Hong Kong et d'un de ses collègues professeur de restaurant.

La Wine Master Class, qui s'est déroulée entièrement en anglais, a commencé par trois jours de cours intensifs autour de l'Alsace, la Bourgogne et la Champagne. Elle a été animée par Christophe Soudant, consultant en sommellerie, ancien de l'équipe de Gordon Ramsay à Londres. La formation a été complétée par Christine Collins, responsable du concours des riesling et pinot gris. Pui, les élèves ont visité la cave historique des Hospices civils de Strasbourg avec Philippe Junger, son ancien directeur. Puis visite de vignobles et de viticulteurs, dans les caves et les vignes, pour combiner la dégustation à la partie théorique.

Après l'Europe, la vocation internationale du Cefppa se confirme avec de nouveaux partenaires, comme au Sénégal, en Turquie, en Russie, au Maroc, en Algérie, au Chili, au Japon, en Corée du Sud et à Hong Kong.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024