Un pique-nique chic chez le préfet pour le lycée de Largentière

Privas (07)

Publié le 15 juin 2016 à 16:42
Le 29 avril dernier, le préfet de l'Ardèche, Alain Triolle, a organisé un parcours culinaire dans les jardins de la préfecture. Il s'agissait pour les élèves du lycée hôtelier de Largentière, à Privas, de présenter et d'expliquer l'articulation entre la pratique du pique-nique et la notion de chic. Parmi les invités, étaient présents Claude Santin, proviseur du lycée, David Sinapian, président de Valence en gastronomie, Claudine Schmidt-Laines, recteur de l'académie de Grenoble et chancelier des universités, Hervé Saulignac, président du conseil départemental de l'Ardèche, Nicolas Daragon, vice-président du conseil régional Auvergne Rhône-Alpes.

Les réalisations proposées devaient répondre à une double exigence : l'art d'allier le chic et le décontracté, donc de marier le gastronomique et le pratique, d'unir le délicat et le ludique.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024