Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3473 - 19 novembre 2015

N° 3473 - 19 novembre 2015
Le Bloody Friday de la restauration parisienne
Tous au Bistrot : mardi 17 novembre à 21 h
Attentats à Paris : "Courage à la profession tout entière"
Le Carillon, le Petit Cambodge, A la Bonne Bière, la Casa Nostra…
Attentats à Paris : les organisations professionnelles réagissent au drame
Attentats à Paris : Des inquiétudes pour la restauration et le tourisme
Quelle indemnisation suite aux attentats ?
Face à un tel drame, comment parler à son équipe ?
Attentats à Paris : les réactions des professionnels sur Twitter
Édito du journal n° 3473 du 19 novembre 2015 : "Soutien et solidarité"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Un deuxième acte prometteur pour Exp'Hôtel
Restauration  lundi 26 octobre 2015 16:37
Sous la houlette de son président Philippe Etchebest, la deuxième édition du salon de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de...  Lire la suite
 
Les 7 lauréats des prix Gastronomades 2015
Restauration  mardi 3 novembre 2015 15:58
Gastronomades du livre : Guy Savoy pour Savourer la vie – Flammarion Gastronomades du numérique : Gilles Pudlowski pour son blog Les...  Lire la suite
 
Alexandre Bourdas mûrit sa pascade
Restauration  jeudi 5 novembre 2015 10:23
Pascade –Alexandre Bourdas fête ses 3 ans. Son concept autour de la spécialité aveyronnaise revisitée a pris son temps pour s'imposer.  Lire la suite
 
Les chefs de Châteaux & Hôtels Collection se mobilisent pour les Restos du Coeur
Restauration  mardi 10 novembre 2015 14:13
Reverser l'intégralité de la recette aux Restos du Coeur, c'est le défi relevé par les chefs CHC de 9 villes, Toulon, Arcangues, Beaune,...  Lire la suite
 
Attentats à Paris : les réactions des professionnels sur Twitter
Restauration  samedi 14 novembre 2015 13:44
Michel Sarran : Toutes nos pensées vont aujourd'hui aux victimes des derniers événements. Pray for Paris. Cyril Lignac :...  Lire la suite
 
Le Bloody Friday de la restauration parisienne
Restauration  lundi 16 novembre 2015 09:38
Qu'ils aient été une cible directe, victime de dommages collatéraux, centre de secours, lieu de refuge ou touchés par des explosions de kamikazes...  Lire la suite
 
Tous au Bistrot : mardi 17 novembre à 21 h
Restauration  lundi 16 novembre 2015 13:30
"En soutien à l'initiative spontanée de restaurateurs, brasseurs et cafetiers français – parmi lesquels certains observeront une minute de...  Lire la suite
 
480.000 euros récoltés aux Hospices de Beaune au profit des victimes des attentats
Restauration  lundi 16 novembre 2015 14:52
Chaque année, la pièce des présidents des Hospices de Beaune est mise aux enchères au profit d'une oeuvre caritative. Dimanche, elle a...  Lire la suite
Le Carillon, le Petit Cambodge, A la Bonne Bière, la Casa Nostra…
Restauration  lundi 16 novembre 2015 15:10
Le vendredi 13 novembre, 5 minutes après la première explosion du Stade de France, c'est dans le Xème arrondissement de Paris, rue Bichat,  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Nico Palea, un pizzaïolo entreprenant
Restauration Pizza  lundi 10 août 2015 12:12
La Pizza de Nico, enseigne créée par Nico Palea en Alsace, fête son quinzième anniversaire. L'objectif est d'atteindre une centaine d'unités à l'horizon 2019.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
La burger mania : La France consomme-t-elle plus de burger qu'au Royaume-Uni ?
Restauration Snacking  mercredi 4 novembre 2015 09:58
CHD expert vient de sortir une étude sur ce produit de masse. Résultats.  Lire la suite
 
Eataly : une ouverture parisienne en 2018
Restauration Snacking  mercredi 4 novembre 2015 11:48
La première boutique française de l'enseigne italienne, mi-épicerie mi-restaurant, s'installera dans le Marais d'ici trois ans.  Lire la suite
 
Un bar à sieste à Marseille
Restauration Snacking  jeudi 5 novembre 2015 14:22
La Siest'in conjugue restauration et espace de relaxation. Un concept atypique...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Accorhotels en discussion pour racheter le groupe FRHI
Hôtellerie  lundi 2 novembre 2015 16:14
Selon le Wall Street Journal, le groupe hôtelier français serait prêt à dépenser 3 milliards de dollars...  Lire la suite
Le premier hôtel flottant de Paris ouvrira fin 2016
Hôtellerie  jeudi 5 novembre 2015 15:58
Le Off Paris Seine, un établissement de 58 chambres classé 3 étoiles, sera situé le long du quai d'Austerlitz...  Lire la suite
 
Borgo Egnazia, un hôtel village au coeur des Pouilles
Hôtellerie  vendredi 6 novembre 2015 11:47
Construit sur 16 hectares, l'établissement est organisé comme un village traditionnel apulien, et compte au total 184 chambres.  Lire la suite
 
Starwood Hotels & Resorts devient Marriott
Hôtellerie  lundi 16 novembre 2015 15:08
Le groupe Marriott s'offre le groupe Starwood Hotels & Resorts , devenant le plus grand groupe hôtelier au monde  Lire la suite
Café - Bar - Discothèque
Un bar à gin au coeur de Lyon
Café - Bar - Discothèque  vendredi 30 octobre 2015 17:13
D'origine portugaise, Maria Oliveira s'est installée à Lyon pour ouvrir le premier bar à gin de la ville...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelle indemnisation suite aux attentats ?
Juridique et social  mercredi 18 novembre 2015 10:11
Le Fonds de garantie des victimes d'actes de terrorisme et d'autres infractions prend en charge les dommages corporels des blessés et les préjudices...  Lire la suite
Comment embaucher un étudiant étranger ?
Juridique et social  mercredi 18 novembre 2015 10:56
"Nous souhaiterions embaucher un étudiant chilien en CDI. Nous devons nous assurer que son titre l'autorise à travailler et faire une demande à la...  Lire la suite
Gestion et marketing
Face à un tel drame, comment parler à son équipe ?
Gestion et marketing  mercredi 18 novembre 2015 10:12
Toutes les équipes d'établissements en hôtellerie et restauration se sentent concernées par les conséquences des attentats du 13 novembre....  Lire la suite
Formation - Écoles
À lire : Les concours pour étudiants et apprentis en hôtellerie-restauration des éditions BPI
Formation - Écoles  lundi 2 novembre 2015 18:02
Vous voulez être cuisinier, pâtissier, sommelier, barman, ou serveur ? Vous êtes passionné par votre futur métier et vous...  Lire la suite
 
La réforme du brevet professionnel au coeur des débats à l'assemblée générale de l'ANPCR
Formation - Écoles  vendredi 6 novembre 2015 14:31
Les 24 et 25 octobre, l'Association nationale des professeurs de restaurant de CFA s'est réunie à l'aéroport de Cannes-Mandelieu. Parmi les discussions...  Lire la suite
 
Emploi
Lisa Le Bloas (Club Med) : "100 % de nos chefs de village sont issus de la promotion interne"
Emploi  mercredi 16 septembre 2015 15:52
À la veille du lancement de son recrutement hivernal, le Club Med dévoile les profils qu'il recherche...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Nouvelle version du Blender Brushless n° 62 de Santos
Équipements et nouvelles technologies  mardi 15 septembre 2015 10:28
Un blender qui permet de réaliser toutes sortes de cocktails, jus de fruits, milkshakes, granitas ou cafés frappés grâce à ses 30 cycles...  Lire la suite
 
VEGA : faire du vieux avec du neuf
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 4 novembre 2015 12:09
VEGA lance MEMORY, une nouvelle série de couverts en inox 18/10 avec effet vieilli. Les couverts MEMORY sont adaptés aux tables rétro et...  Lire la suite
 
Hôtellerie : Wombee facilite les rencontres
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 4 novembre 2015 14:56
Trouver un partenaire de golf ou simplement discuter ? Grâce au site Wombee, les clients d'un même hôtel peuvent...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Brakes Group annonce le rachat de Davigel à Nestlé
Produits et boissons  mardi 3 novembre 2015 14:59
Brakes Groupe a annoncé aujourd'hui 3 novembre avoir finalisé l'acquisition auprès de Nestlé de la société Davigel,...  Lire la suite
Rougié propose l'escalope de foie gras cru surgelée pré-marquée
Produits et boissons  jeudi 5 novembre 2015 14:36
Ce process exclusif et inédit est développé par Rougié même. Trois années de travail pour aboutir à un résultat répondant à la fois aux...  Lire la suite
 
La Poêlée Gourmande aux marrons de d'aucy FoodServices
Produits et boissons  mardi 10 novembre 2015 09:04
L'automne est le moment idéal pour apprécier le marron. d'aucy FoodServices a concocté une nouvelle poêlée gourmande aux marrons dans sa...  Lire la suite
 
Fromages & Chefs poursuit sur sa lancée
Produits et boissons  mardi 10 novembre 2015 12:22
Deuxième édition des rencontres Fromages & Chefs réussie, à l'occasion du lancement de la collection roquefort avec le duo d'experts MOF,...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Concours Chefs en Or de Transgourmet : les candidatures sont ouvertes
Vie professionnelle  vendredi 16 octobre 2015 16:30
Ca y est, les candidatures pour le concours culinaire de Transgourmet, sont ouvertes ! Chefs en Or fait partie des plus beaux...  Lire la suite
 
12e édition du Salon alpin : des perspectives au beau fixe
Vie professionnelle  jeudi 12 novembre 2015 10:46
La manifestation augmente nettement sa fréquentation et s'impose auprès des exposants. Stéphane Fages, son directeur, donne la recette de ce succès.  Lire la suite
 
Attentats à Paris : les organisations professionnelles réagissent au drame
Vie professionnelle  samedi 14 novembre 2015 15:05
Boire un verre ou dîner entre amis en terrasse, écouter un concert de rock et se faire fusiller. Les attentats qui viennent d'endeuiller...  Lire la suite
Attentats à Paris : "Courage à la profession tout entière"
Vie professionnelle  lundi 16 novembre 2015 10:41
Notre collaborateur Claude Dibiase est un riverain immédiat des établissements martyrs Le Carillon et Le Petit...  Lire la suite
 
Le 63ème Congrès de l'Umih portera en grande partie sur les enjeux et les règles du jeu de la nouvelle économie
Vie professionnelle  lundi 16 novembre 2015 13:47
C'est au Palais des Congrès de Bordeaux-Lac que l'Umih réunit cette année ses troupes, du 24 au 26 novembre. Roland Héguy, président...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3473 du 19 novembre 2015 : "Soutien et solidarité"
Vie professionnelle  mercredi 18 novembre 2015 10:14
"Les attentats sanglants qui ont été perpétrés à Paris et Saint-Denis ont endeuillé la France entière...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte-In Extenso : l'hôtellerie parisienne à la peine en septembre
Conjoncture  jeudi 5 novembre 2015 16:11
Sur l'ensemble du territoire, si les résultats restent en progression mesurée pour la plupart des catégories, le dernier trimestre sera...  Lire la suite
 
Attentats à Paris : Des inquiétudes pour la restauration et le tourisme
Conjoncture  lundi 16 novembre 2015 10:09
Bernard Boutboul, qui dirige le cabinet de conseil Gira, était dans une salle d'attente de l'aéroport de New York...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration