Édito du journal n° 3473 du 19 novembre 2015 : "Soutien et solidarité"

Publié le 18 novembre 2015 à 11:23

"Les attentats sanglants qui ont été perpétrés à Paris et Saint-Denis ont endeuillé la France entière. La profession, symbole de mixité sociale et d'art de vivre, éprouve, à l'image du pays, une profonde tristesse. "Toutes nos pensées vont aux victimes, aux familles, à leurs proches, mais nous avons aussi une pensée pour notre profession, touchée en plein coeur de la capitale, et pour ses salariés qui ont aidé, soigné, assisté, pleuré et peut-être disparu", écrivait un restaurateur charentais au lendemain du drame. Un témoignage parmi des milliers. Nous en sommes conscients : ce sont nos valeurs de liberté et de convivialité qui sont directement visées. L'état d'urgence décrété par le président de la République doit inciter chacun de nous à la vigilance mais en aucun cas à la démission. Les semaines qui viennent vont être extrêmement compliquées. Après l'effroi, succède l'inévitable réalité du marché. D'un point de vue économique, d'importants coups de frein sont à envisager. À Paris, même s'il est encore trop tôt pour chiffrer l'impact, de nombreuses annulations de réservations hôtelières ont d'ores et déjà été enregistrées. Soutien et solidarité ont débuté l'année 2015, soutien et solidarité doivent la terminer."


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025