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Accueil > Journal > N° 3459 - 13 aout 2015

N° 3459 - 13 aout 2015
Loi Macron : comment les syndicats accompagnent les hôteliers
Licenciement économique : l'essentiel à savoir
Il faut prendre au moins 12 jours de congés consécutifs
Une nouvelle vie pour le Royal Évian
La technique de François Pipala : la découpe de la Poularde en vessie
Square Delicatessen, la pizza à la coupe arrive à l'Est
Édito du journal n° 3459 du 13 août 2015 : "Un tournant à bien négocier"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Les 5 grandes tendances alimentaires chez les 18-30 ans
Restauration  jeudi 18 juin 2015 11:06
Elior vient de publier une étude sur les habitudes alimentaires de la génération Y. Cette enquête, qui a été réalisée au 1er trimestre 2015...  Lire la suite
Benjamin et Sandrine Collombat redonnent vie au Bertin
Restauration  vendredi 19 juin 2015 16:22
Le chef étoilé de Côté rue vient d'ouvrir une seconde adresse, poursuivant ainsi l'histoire d'un établissement emblématique de Draguignan...  Lire la suite
 
Éric Lecerf réussit son implantation à Orléans
Restauration  lundi 22 juin 2015 14:58
Compagnon de Joël Robuchon durant vingt ans, le chef s'est installé avec succès dans sa région d'origine.  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Square Delicatessen, la pizza à la coupe arrive à l'Est
Restauration Pizza  lundi 13 juillet 2015 11:51
Gilles Egloff et Jérôme Fricker, copropriétaires de plusieurs établissements sur Strasbourg, ont sélectionné leurs produits et garnitures directement...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Evi Evane Mézès, la troisième adresse de Maria et Dina Nikolaou
Restauration Snacking  mercredi 17 juin 2015 16:54
Ouvert en mai, ce concept situé rue Mazarine (VIe) combine une restauration sur place et une partie traiteur de petits plats grecs (des...  Lire la suite
 
Ça vous est arrivé : un licenciement économique m'a permis de lancer mon concept
Restauration Snacking  lundi 29 juin 2015 10:05
A Bordeaux dans le quartier de Saint Augustin où il a grandi, Léo Ben Soussan, 25 ans a ouvert le 15 mai dernier Cantine Gourmande. Il a...  Lire la suite
 
David Mathieu : "Fresh Burritos devait revoir son identité visuelle pour se développer"
Restauration Snacking  vendredi 3 juillet 2015 16:44
Fondée à Lille en 2011, l'enseigne tex-mex (10 unités) affiche un nouveau décor "plus impactant"...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Réussite : Olivier Devys, un hôtelier visionnaire
Hôtellerie  mardi 7 avril 2015 15:00
Centralien de formation, ancien cadre du groupe Accor et fondateur de Suitehotel, Olivier Devys est aujourd'hui à la tête de la chaîne Okko Hôtels...  Lire la suite
 
7e salon professionnel de l'AGGH le 15 septembre
Hôtellerie  jeudi 25 juin 2015 10:43
L'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH), présidée par Corinne Veyssière, organisera son 7e salon professionnel...  Lire la suite
Les 2 Villas, une reconversion réussie
Hôtellerie  lundi 13 juillet 2015 11:03
Après plus de six mois de travaux et une métamorphose complète, l'hôtel a ouvert ses portes mi-mai, en plein centre de Trouville. Un changement...  Lire la suite
 
Une nouvelle vie pour le Royal Évian
Hôtellerie  jeudi 16 juillet 2015 11:46
Franck Riboud, président du conseil d'administration de Danone, qui possède l'établissement, était...  Lire la suite
 
Juridique et social
Il faut prendre au moins 12 jours de congés consécutifs
Juridique et social  jeudi 6 août 2015 14:50
"Je souhaiterais prendre mes congés payés d'été en deux semaines non consécutives, mais mon employeur refuse. Existe-t-il un moyen d'avoir...  Lire la suite
Licenciement économique : l'essentiel à savoir
Juridique et social  vendredi 7 août 2015 12:21
Le recours à cette rupture du contrat de travail est conditionné par des motifs très précis. Le salarié doit normalement effectuer un préavis et l'employeur...  Lire la suite
Les hôteliers mieux protégés suite à la publication de la loi Macron
Juridique et social  vendredi 7 août 2015 17:12
La loi pour la croissance, l'activité et l'égalité des chances économiques, dite loi Macron, vient d'être publiée au Journal officiel du 7 août...  Lire la suite
Comment modifier les horaires inscrits dans le contrat de travail ?
Juridique et social  lundi 10 août 2015 09:53
"Je souhaite reprendre un établissement hôtelier. Une employée dispose d'un CDI avec des horaires et des jours travaillés fixes. Comment puis-je...  Lire la suite
Loi Macron : comment les syndicats accompagnent les hôteliers
Juridique et social  mardi 11 août 2015 16:46
L'Umih et le GNI ont mis en place plusieurs documents pour permettre aux hôteliers d'appréhender leurs nouvelles relations contractuelles avec les OTA et...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3459 du 13 août 2015 : "Un tournant à bien négocier"
Juridique et social  mercredi 12 août 2015 11:20
Avec la publication de la loi Macron au Journal Officiel, les clauses sur la parité des tarifs, les conditions et les disponibilités sont...  Lire la suite
Formation - Écoles
En stage dans un palace
Formation - Écoles  lundi 15 juin 2015 10:09
Treize élèves du lycée professionnel La Providence à Dieuze (Moselle) ont vécu dans les coulisses d'un palace...  Lire la suite
 
Nouvelle organisation à l'Ecole Valrhona
Formation - Écoles  lundi 22 juin 2015 15:05
Ca swingue à l'école Varhona de Tain-l'Hermitage (26). Christophe Renou, MOF pâtissier 2015, prend les rênes de l'établissement...  Lire la suite
Emploi
Marriott : 20 000 postes pour les jeunes d'ici 2020 en Europe
Emploi  lundi 20 juillet 2015 14:26
Le 6 mai dernier, ce sont 40 apprentis - élus parmi les meilleurs - qui ont pu profiter d'une journée spécialement organisée pour eux au...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Bertrand Jelensperger, co-fondateur de Lafourchette : "Notre ambition : devenir le guide de référence en ligne"
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 23 juillet 2015 12:09
Depuis son rachat médiatisé par le géant TripAdvisor, Lafourchette évolue et épouse progressivement l'ADN de son propriétaire : une...  Lire la suite
 
Happy Dining, l'addition qui rapporte
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 29 juillet 2015 10:51
Après le secteur aérien, les miles séduisent la restauration. Grâce à Happy Dining, l'utilisateur qui réserve sur le site gagne 10 % du montant de...  Lire la suite
 
ePack Hygiene : la démarche HACCP sans papier
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 31 juillet 2015 14:58
ePack Hygiene est la solution pionnière sur tablette ou écran tactile permettant aux professionnels de l'hôtellerie et des métiers de...  Lire la suite
 
Caravita : un volant pour promouvoir l'idée du moment
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 6 août 2015 11:24
Des volants de parasol qui se changent en fonction de l'heure de la journée, du menu ou de l'offre, permettront d'attirer le regard de...  Lire la suite
 
AccorHotels distribue ses chambres sur le système de réservation de Google
Équipements et nouvelles technologies  mardi 11 août 2015 08:55
Pour le groupe hôtelier, ce partenariat constitue une opportunité dans la mesure où il favorise la continuité du parcours client, particulièrement...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Des solutions spéciales hors domicile avec evian Badoit Professionnels
Produits et boissons  jeudi 30 juillet 2015 11:57
Bruno Cazelles, directeur commercial CHD Danone Eaux France, est formelle : « pour créer de la valeur sur le marché, il faut la...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
La technique de François Pipala : la découpe de la Poularde en vessie
Recettes et techniques  vendredi 9 janvier 2015 10:51
Le directeur de salle de l'Auberge du Pont de Collonges présente l'une des techniques la plus réputée du restaurant trois étoiles...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Les touristes chinois, clientèle ciblée par Région Paris
Vie professionnelle  jeudi 9 juillet 2015 11:35
Le Comité régional du tourisme Paris-Ile de France vient de lancer un compte sur WeChat à destination des touristes chinois. « 6ème...  Lire la suite
 
Le GNI adhère à l'AHTOP
Vie professionnelle  lundi 3 août 2015 11:44
Le GNI (Groupement national des indépendants) vient d'annoncer qu'il  adhérerait désormais à l'Association pour un Hébergement et un...  Lire la suite
Disparition de Christian Parra
Vie professionnelle  lundi 10 août 2015 12:30
Nous avons appris avec tristesse le décès du chef Christian Parra, le 8 août à Bayonne. Il était âgé de 75 ans.  Lire la suite





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