En stage dans un palace

Dieuze (57)

Publié le 15 juin 2015 à 12:09
Treize élèves du lycée professionnel La Providence à Dieuze (Moselle) ont vécu dans les coulisses d'un palace le temps du festival de Cannes. Depuis dix ans à cette période de l'année, le Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez (5 étoiles) accueille pour un stage de quinze jours des élèves en fin de bac pro (sections cuisine et commercialisation et services en restauration). Ce partenariat a été établi grâce à une heureuse rencontre entre Jean-Brice Caen, proviseur du lycée, et le directeur du Martinez de l'époque, Sylvain Ercoli, lorrain d'origine. Les élèves sont affectés dans les trois restaurants de l'établissement - dont l'un dispose de 2 étoiles au guide Michelin.  "Ils passent les quinze jours dans le même service afin d'acquérir les automatismes et de prendre conscience de ce qu'est une grosse structure. Nous avons reçu un très bon accueil, avec une demi-journée d'intégration que les élèves ont beaucoup appréciée", précise Denis Gajda, professeur-accompagnant. Ambroise, 19 ans, élève en bac pro cuisine, confirme : "Le rythme est intense, mais le chef a pris le temps de nous expliquer. J'ai appris une autre méthode de travail pour m'organiser." "Il nous faut être professionnels et parfaits. Cette expérience est aussi très positive sur un CV", conclut Taïna, 19 ans, en bac pro salle.

Publié par L. B.-M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf l'été 2 jours de repos consécutifs. Envoyer C.V. à compta@lavillamadie.com

Posté le 29 mars 2024

Chef barman(maid)

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 29 mars 2024

Cuisinier H/F

44 - PORNIC

Restaurant situé sur le port de plaisance de Pornic (44), nous recherchons pour la saison un CUISINIER (H/F) pour compléter notre équipe. Si vous êtes consciencieux et aimez travailler dans une ambiance familiale et dynamique votre profil nous intéresse. Pour plus de détails veuillez nous contacter

Posté le 29 mars 2024