Square Delicatessen, la pizza à la coupe arrive à l'Est

Strasbourg (67) Gilles Egloff et Jérôme Fricker, copropriétaires de plusieurs établissements sur Strasbourg, ont sélectionné leurs produits et garnitures directement en Italie.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:38

Associés depuis huit ans dans des restaurants de cuisine française traditionnelle, Gilles Egloff et Jérôme Fricker ont eu envie de travailler les produits italiens tout en misant sur l'originalité avec la pizza à la part. Ils ont ouvert Square Delicatessen à Strasbourg, fin janvier dernier, dans un cadre d'inspiration italo-new-yorkaise. Forts de leur expérience - ils sont copropriétaires de plusieurs établissements sur Strasbourg - ils n'ont pas été longs à trouver les garnitures de leur choix en Italie : tresses de mozzarella au lait de bufflonne, saucisson ventricina piccante (au piment et graines de fenouil), jambon rostello (rôti aux herbes)… 

Pour la pâte à pizza, hors de question de faire dans l'approximatif. Le chef exécutif a suivi une formation de pizzaïolo et procédé à des essais pour atteindre un résultat qui le satisfasse. Il a ensuite transmis son savoir-faire à Loïc Blaibled, chef du Square. Huit recettes de pizza vendues à la part sont proposées chaque jour - dont 3 variables - entre 3,90 € et 5,90 €. Des formules au déjeuner, de 10,80 € à 13,90 €, incluent de une à trois parts de pizza avec salade, dessert et boisson. Tout est maison, de la focaccia jusqu'à la marinade des artichauts et du thon. Tous les restaurants de Gilles Egloff et Jérôme Fricker détiennent le titre de Maître restaurateur, et le Square n'y fera pas exception.

Des antipasti variés complètent la carte et des salades sont proposées pour l'été. Les desserts ne sont pas en reste : tiramisu au pain de Gênes maison, salade de fruits frais au gingembre et à la citronnell... Des glaces artisanales à agrémenter de garnitures (amaretti, noix de pécan, cacahuètes grillées…) ont fait leur apparition aux beaux jours.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025