Square Delicatessen, la pizza à la coupe arrive à l'Est

Strasbourg (67) Gilles Egloff et Jérôme Fricker, copropriétaires de plusieurs établissements sur Strasbourg, ont sélectionné leurs produits et garnitures directement en Italie.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:38

Associés depuis huit ans dans des restaurants de cuisine française traditionnelle, Gilles Egloff et Jérôme Fricker ont eu envie de travailler les produits italiens tout en misant sur l'originalité avec la pizza à la part. Ils ont ouvert Square Delicatessen à Strasbourg, fin janvier dernier, dans un cadre d'inspiration italo-new-yorkaise. Forts de leur expérience - ils sont copropriétaires de plusieurs établissements sur Strasbourg - ils n'ont pas été longs à trouver les garnitures de leur choix en Italie : tresses de mozzarella au lait de bufflonne, saucisson ventricina piccante (au piment et graines de fenouil), jambon rostello (rôti aux herbes)… 

Pour la pâte à pizza, hors de question de faire dans l'approximatif. Le chef exécutif a suivi une formation de pizzaïolo et procédé à des essais pour atteindre un résultat qui le satisfasse. Il a ensuite transmis son savoir-faire à Loïc Blaibled, chef du Square. Huit recettes de pizza vendues à la part sont proposées chaque jour - dont 3 variables - entre 3,90 € et 5,90 €. Des formules au déjeuner, de 10,80 € à 13,90 €, incluent de une à trois parts de pizza avec salade, dessert et boisson. Tout est maison, de la focaccia jusqu'à la marinade des artichauts et du thon. Tous les restaurants de Gilles Egloff et Jérôme Fricker détiennent le titre de Maître restaurateur, et le Square n'y fera pas exception.

Des antipasti variés complètent la carte et des salades sont proposées pour l'été. Les desserts ne sont pas en reste : tiramisu au pain de Gênes maison, salade de fruits frais au gingembre et à la citronnell... Des glaces artisanales à agrémenter de garnitures (amaretti, noix de pécan, cacahuètes grillées…) ont fait leur apparition aux beaux jours.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Notre restaurant Fleur de Sel 17 Gault&Millau, bib Michelin est situé au cœur du charmant bourg de Cossonay, situé à 20 minutes de Lausanne, 45 minutes de Genève. Afin de compléter notre brigade, nous recherchons pour une entrée début août un Chef de partie confirmé ayant au moins 2 expériences r

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

93 - Drancy

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Chef Sommelier(e)

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 11 juillet 2025