Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3451 - 18 juin 2015

N° 3451 - 18 juin 2015
Ça vous est arrivé : Tout recommencer après un incendie
Laurent Fabius a présenté le rapport final du Conseil de promotion du tourisme
La CGPME met noir sur blanc des solutions pour dynamiser l'embauche
18 Mesures en faveur de l'emploi dans les TPE
Embaucher un extra avec le Tese
Vendre plus au restaurant : le suivi de la table
Créer sa page Facebook
L'excédent brut d'exploitation, indicateur de la rentabilité d'une affaire
Edito du journal n° 3451 du 18 juin 2015 : "Mesures ou Mesurettes"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
My Awesome café : le bon concept au bon endroit au bon moment
Restauration  vendredi 28 novembre 2014 09:47
Ouvert en février 2014 à Singapour My Awesome café réussit une alliance Est-Ouest et fait la part belle à la French touch' grâce à Franck...  Lire la suite
 
De nouveaux chefs dans les cuisines varoises
Restauration  mercredi 6 mai 2015 17:26
Comme chaque année, le printemps voit son lot de nouveaux chefs arriver dans le département du Var pour la saison estivale...  Lire la suite
 
Réussite : Gaston Acurio, chef de file de la cuisine péruvienne
Restauration  mercredi 27 mai 2015 09:42
klmn  Lire la suite
 
Masterchef revient le 25 juin sur TF1
Restauration  mercredi 3 juin 2015 11:16
Gilles Goujon, Christian Etchebest et Yannick Delpech forment le nouveau jury du concours culinaire réservé aux amateurs. Le programme...  Lire la suite
 
Masterchef 2015 : 3 questions à Gilles Goujon
Restauration  jeudi 4 juin 2015 09:50
A la tête de L'Auberge du Vieux Puits depuis plus de vingt ans, Gilles Goujon a connu une ascension digne des plus grands. Sa ténacité et...  Lire la suite
 
Jean-François Piège et Thierry Costes officialisent la fin de leur association
Restauration  mardi 9 juin 2015 17:29
L'Univers Thoumieux, travail en commun de Jean-François Piège et Thierry Costes depuis 2009, comprend aujourd'hui un restaurant...  Lire la suite
 
Georges Blanc ouvre son dixième restaurant
Restauration  mercredi 10 juin 2015 14:38
Le chef 3 étoiles de Vonnas (depuis 1981) vient d'ouvrir début juin son dixième restaurant en pleine propriété et son 4ème hôtel.  Lire la suite
 
La Liste en réaction aux 50 Best
Restauration  vendredi 12 juin 2015 17:21
Dans le rapport du Comité de promotion du tourisme présenté par Laurent Fabius,  Lire la suite
 
Hôtellerie
Les Flamants roses en habits de saison
Hôtellerie  lundi 4 mai 2015 17:24
L'hôtel Thalasso-spa 4 étoiles de Canet-en-Roussillon fait peau neuve pour fêter ses dix ans d'existence...  Lire la suite
 
Majestic Group abandonne le marché français
Hôtellerie  mercredi 13 mai 2015 18:03
La chaîne hôtelière de luxe Majestic Group vend son fleuron parisien, l'Hôtel Montalembert (5 étoiles), pour se recentrer sur le marché...  Lire la suite
 
Le SLS Las Vegas, premier hôtel de la marque Curio de Hilton
Hôtellerie  jeudi 28 mai 2015 11:02
En septembre 2014, le groupe hôtelier lançait sa nouvelle enseigne haut de gamme aux États-Unis, avec la signature d'un partenariat commercial ...  Lire la suite
 
La Bastide du Clos des roses mise sur le tourisme d'affaires
Hôtellerie  lundi 1 juin 2015 12:28
Alors que le Var est un département très marqué par la saisonnalité touristique, l'établissement a développé un positionnement haut de...  Lire la suite
 
Ça vous est arrivé : Tout recommencer après un incendie
Hôtellerie  mardi 2 juin 2015 12:13
Il ne restait pas grand-chose à sauver du restaurant La Table des frères Ibarboure, Xabi et Patrice, après l'incendie qui a éclaté le 18 novembre...  Lire la suite
 
Juridique et social
Un étudiant peut-il occuper un CDD pendant l'été ?
Juridique et social  vendredi 12 juin 2015 17:04
un étudiant en FAC peut-il bénéficier d'un CDD d'été sachant que les périodes de vacances scolaires des étudiants ne sont pas les mêmes...  Lire la suite
La cotisation de la mutuelle HCR santé va passer de 32 € à 28 €
Juridique et social  lundi 15 juin 2015 17:22
Lors de la réunion du 10 juin, les partenaires sociaux de la branche des HCR se sont réunis pour débattre sur l'évolution du régime de la...  Lire la suite
Edito du journal n° 3451 du 18 juin 2015 : "Mesures ou Mesurettes"
Juridique et social  mercredi 17 juin 2015 11:13
Le Premier ministre, Manuel Valls, a présenté une série de mesures destinées à développer l'embauche dans les très petites, petites et...  Lire la suite
Embaucher un extra avec le Tese
Juridique et social  mercredi 17 juin 2015 11:22
J'ai consulté le modèle de contrat d'extra figurant dans votre Blog des Experts. Dans le cas d'un paiement avec le Tese, comment doit-il être rédigé ?  Lire la suite
18 Mesures en faveur de l'emploi dans les TPE
Juridique et social  mercredi 17 juin 2015 11:22
Le premier ministre, Manuel Valls a qualifié de « Small Business Act à la française » les 18 mesures de son nouveau plan pour l'emploi dans...  Lire la suite
Peut-on servir des boissons alcoolisées sans licence IV ?
Juridique et social  mercredi 17 juin 2015 11:42
J'aimerais connaître les risques pris par un établissement qui sert des boissons alcoolisés sans licence IV...  Lire la suite
Fonds de commerce
L'excédent brut d'exploitation, indicateur de la rentabilité d'une affaire
Fonds de commerce  mercredi 6 mai 2015 09:33
Ce solde correspond à l'excédent qui restera dans l'entreprise en ne tenant compte que des produits et charges nécessaires à l'exploitation.  Lire la suite
 
Évaluer son affaire : les notions à retenir
Fonds de commerce  lundi 8 juin 2015 11:40
Le chiffre d'affaires sert toujours à évaluer un fonds de commerceLe chiffre d'affaires fournit toujours quelques indications sur la...  Lire la suite
Gestion et marketing
Vendre plus au restaurant : le suivi de la table
Gestion et marketing  jeudi 11 juin 2015 14:22
Il n'y a pas de bon accueil ni de bon au revoir sans contact entretenu - et approprié - tout au long du service. Voici, en quelques points,...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Devenir apprenti en 5 questions-réponses
Formation - Écoles  mardi 21 avril 2015 17:57
Est-ce que je peux accéder à une formation en apprentissage ? L'apprentissage est ouvert à tous les jeunes de 16 à 25 ans. Dans...  Lire la suite
Carole Delga à la cérémonie de la 1ère édition du prix du maître d'apprentissage
Formation - Écoles  mercredi 3 juin 2015 18:01
Lors de la remise du Prix du maître d'apprentissage, organisé par l'assemblée permanente des Chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA)...  Lire la suite
 
Ghislaine Arabian (ex Top Chef) aux côtés de Caroline Liénart, la candidate française à WorldSkills Competition 2015
Formation - Écoles  jeudi 11 juin 2015 12:34
À deux mois de l'échéance de la 43e WorldSkills Competition, qui se tiendra du 11 au 16 août 2015 à São Paulo (Brésil), les jeunes...  Lire la suite
 
La formation, l'une des priorités dans les 40 mesures dévoilées par Laurent Fabius
Formation - Écoles  jeudi 11 juin 2015 17:29
Dans les 40 mesures en faveur du tourisme dévoilées ce matin par Laurent Fabius, sept d'entre elles touchent la formation - en tête...  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
Promotions sur Booking, comment s'en inspirer en direct ?
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 mai 2015 16:28
Offre privée, offre de rêve, booking Genius, tant de labels de Booking qui identifient des offres et des promotions spéciales. Pourquoi...  Lire la suite
 
Créer sa page Facebook
Équipements et nouvelles technologies  lundi 8 juin 2015 14:38
Ce réseau social a réussi presque tous ses paris : la mobilité (application smartphone), la géolocalisation, le dépôt d'avis, le...  Lire la suite
 
Une installation électrique défectueuse peut provoquer un départ de feu
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 17 juin 2015 11:19
Afin d'éviter tout risque d'incendie causé par une installation électrique défectueuse, quelques points doivent être scrupuleusement...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Promocash fête ses 50 ans
Produits et boissons  mardi 2 juin 2015 16:02
Promocash invite ses clients à découvrir "Les Conseils de Pro", cinquante vidéos destinées à faciliter le quotidien des professionnels...  Lire la suite
 
Avec le site e-Gourmet de Transgourmet, acheter en ligne offre de nombreux avantages et pas seulement pécuniaires
Produits et boissons  lundi 8 juin 2015 15:34
Transgourmet a été précurseur dans la commande en ligne avec le lancement de 'e-Gourmet' dès 2008. La dernière version du site date de...  Lire la suite
 
En inaugurant Vinexpo, François Hollande a marqué son soutien à la filière vin et à la gastronomie
Produits et boissons  lundi 15 juin 2015 10:49
"Aujourd'hui Bordeaux n'est pas seulement la capitale d'une région, a déclaré le Président de la République. C'est un lieu d'exposition...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Coffre de canard rôti Poêlée de petits pois aux légumes (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 17 juin 2015 16:29
LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Pour 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
Les Restaurateurs Pointe Bretagne lancent leur guide 2015
Vie professionnelle  mardi 26 mai 2015 10:27
48 restaurateurs, dont des étoilés Michelin, sont présentés dans cette 16e édition.  Lire la suite
 
Gérard Guy, président confiant
Vie professionnelle  vendredi 29 mai 2015 11:52
Où en est la CPIH aujourd'hui ?Le congrès de Chaumont, comme vous le savez, s'est très bien passé et notre rapprochement avec l'Umih...  Lire la suite
 
La CGPME met noir sur blanc des solutions pour dynamiser l'embauche
Vie professionnelle  mardi 2 juin 2015 10:20
La CGPME martèle et à juste titre qu'il est urgent de prendre en compte la réalité économique des TPE/PME pour recréer de l'emploi....  Lire la suite
Le Groupement national des indépendants rassemble désormais le Synhorcat, la Fagiht et le Conseil des territoires
Vie professionnelle  jeudi 4 juin 2015 15:08
L'Assemblée générale extraordinaire du Groupement National des Indépendants, qui s'est tenue mercredi 3 juin, a entériné l'entrée au sein...  Lire la suite
 
Réaction de la CGPME aux mesures gouvernementales en faveur de l'emploi
Vie professionnelle  mardi 9 juin 2015 15:46
La confédération reconnaît de réelles avancées.  Lire la suite
Fodali anticipe la distribution alimentaire de demain
Vie professionnelle  jeudi 11 juin 2015 11:20
Décrypter les tendances, découvrir des innovations, donner les clefs de modèles découlant des nouvelles technologies...  Lire la suite
 
Laurent Fabius a présenté le rapport final du Conseil de promotion du tourisme
Vie professionnelle  jeudi 11 juin 2015 14:14
Le rapport final du Conseil de promotion du tourisme a été présenté aujourd'hui par le ministre des Affaires étrangères, Laurent Fabius, au...  Lire la suite
 
Sepag, le salon des équipements et process agroalimentaires
Vie professionnelle  jeudi 11 juin 2015 17:04
Le parc des expositions de Valence accueillera, du 23 au 25 juin, la première édition de ce nouveau rendez-vous...  Lire la suite
 
Disparition de Jacques Pancera
Vie professionnelle  vendredi 12 juin 2015 10:43
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Jacques Pancera, survenu le 10 juin. Co-fondateur de la chaîne...  Lire la suite
Tourisme : Laurent Fabius a donné le top départ des priorités à mettre en oeuvre
Vie professionnelle  vendredi 12 juin 2015 16:21
Le rapport final des groupes de travail du Conseil de promotion du tourisme a été présenté hier au Quai d'Orsay par le ministre des Affaires...  Lire la suite
 
Remaniement ministériel : Martine Pinville hérite du tourisme
Vie professionnelle  mercredi 17 juin 2015 10:17
La députée PS de la Charente vient d'être nommée secrétaire d'État de Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation...  Lire la suite
 
Conjoncture
Indice Insee : hausse saisonnière des prix en mai dans les CHR
Conjoncture  jeudi 11 juin 2015 09:34
Selon l'Insee, en mai, l'indice des prix à la consommation (IPC) augmente de nouveau légèrement (+ 0,2 % après...  Lire la suite
Baromètre CHD Expert de la restauration à table : un début d'année difficile
Conjoncture  jeudi 11 juin 2015 14:41
L'indice CHD Expert sur l'état de santé de la restauration à table n'est pas très engageant. Il s'établit à 4,9/10, signe de la morosité...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration