Baromètre CHD Expert de la restauration à table : un début d'année difficile

Publié le 11 juin 2015 à 16:41
L'indice CHD Expert sur l'état de santé de la restauration à table n'est pas très engageant. Il s'établit à 4,9/10, signe de la morosité qui touche le secteur. Pour 57 % des restaurateurs interrogés, le dernier trimestre a été moins bon que l'an passé. Plus de la moitié des personnes sondées ont constaté une baisse des recettes (pour 56 %) ou de la fréquentation (55 %). Autre indicateur du pessimisme ambiant, 63 %des professionnels du secteur ont un projet de revente ou de cession de leur établissement dans les cinq prochaines années. Seuls 15 % estiment que leur activité sera meilleure dans les 12 prochains mois que dans les 12 derniers, et 42 % pensent qu'elle sera moins bonne (33 % la jugent similaire).

Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024