Fodali anticipe la distribution alimentaire de demain

Périgueux (24) Décrypter les tendances, découvrir des innovations, donner les clefs de modèles découlant des nouvelles technologies, tels sont les grands enjeux du Forum des innovations en distribution alimentaire. Réservé aux professionnels, ce rendez-vous se tiendra à Périgueux les 24 et 25 juin.

Publié le 11 juin 2015 à 13:20
'Convergence du commerce digital et du commerce physique : le nouvel eldorado ?' L'intitulé de la conférence plénière d'ouverture du Forum des innovations en distribution alimentaire (Fodali) donne le ton.

Organisé par la communauté d'agglomération du Grand Périgueux, les 24 et 25 juin prochains, Fodali s'articule autour de conférences, de grands débats, de tables rondes portant sur l'essor des technologies et leurs usages, sur l'ancrage de proximité et le boom de la consommation collaborative. Des rendez-vous pourront être programmés afin de rencontrer une cinquantaine d'acteurs publics et privés du changement. On les retrouvera au sein de trois espaces. Le village des partenaires regroupe les organismes institutionnels du Grand Périgueux, de la Dordogne et de l'Aquitaine mobilisés sur les projets de création. Le village innovation réunit dix start-up nominées suite à un appel d'offres national.

Le troisième village, business, est conçu sur un format de convention d'affaires. Il aligne des prestataires de solutions numériques, des conseils spécialisés en agroalimentaire, des investisseurs et financiers, des enseignes et réseaux de distribution et des producteurs du Périgord.

Les CHR ciblés

Le secteur des CHR a été particulièrement ciblé. En témoigne le débat du 24 juin, de 16 à 17 heures, préparé par les étudiants de l'école hôtelière de Savignac - 'L'essor des nouvelles technologies dans la restauration va t-il réinventer l'expérience client ?' -, qui s'annonce animé avec le face à face du très connecté Max à table, un fast-good de burgers à Bordeaux, et La Tour des vents, à Monbazillac (Dordogne), un restaurant traditionnel.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche pour compléter son équipe pour la saison un chef de partie (H/F), salaire à partir de 2300€. Poste logé en CDD de juin à octobre. Vos a

Posté le 13 mai 2025

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025