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Accueil > Journal > N° 3432 - 05 fevrier 2015

N° 3432 - 05 fevrier 2015
Michelin France 2015 : La Bouitte et Ledoyen au sommet
Mise en place du compte personnel formation
Check-list pour ouvrir un spa : aborder le projet
5 astuces pour interagir avec vos clients sur les médias sociaux
Les candidats de Top Chef : que sont-ils devenus ?
Édito du journal n° 3432 du 5 février 2015 : "La folle semaine de la gastronomie"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La grande idée du Café de France : un menu à prix coûtant
Restauration  vendredi 5 décembre 2014 09:58
Depuis septembre, David Lambert et Sandra Cierpisz proposent une formule à 6 € comprenant un plat, un dessert et un café. Les clients...  Lire la suite
 
Au Vineyard, Daniel Galmiche marie gastronomie française et vins du monde entier
Restauration  jeudi 18 décembre 2014 10:52
Le Français est le chef exécutif depuis cinq ans de ce Relais & Châteaux du Sud de l'Angleterre qui réserve une place toute particulière à la dégustation...  Lire la suite
 
Kevin Machefert mise sur le Pérou
Restauration  lundi 12 janvier 2015 18:10
L'1K Paris Hôtel (52 chambres) au coeur de la Capitale a parié pour sa restauration sur la curiosité de la clientèle parisienne : un décor...  Lire la suite
 
Potel et Chabot à la Monnaie de Paris
Restauration  mercredi 21 janvier 2015 10:12
Potel et Chabot et la Monnaie de Paris ont signé un partenariat exclusif pour l'exploitation événementielle des salons sur le site...  Lire la suite
 
À Ervauville, Le Gamin veut tirer le rideau
Restauration  mercredi 21 janvier 2015 14:58
Quarante ans après avoir créé son restaurant, Joël Desmurs cherche en vain un repreneur.  Lire la suite
 
Bocuse d'or 2015 : dans le box français...
Restauration  mardi 27 janvier 2015 12:55
Nicolas Davouze, le candidat français au Bocuse d'or, en plein travail, dans une ambiance survoltée.  Lire la suite
 
Nicolas Davouze au sortir de l'épreuve : ses plats
Restauration  mercredi 28 janvier 2015 10:42
L'équipe française est passée. Nicolas Davouze, son commis Sabine Pendariès-Issaurat et le coach Franck Ferigutti  Lire la suite
 
Bocuse d'or 2015 : La dégustation du jury
Restauration  mercredi 28 janvier 2015 15:36
L'ambiance de ce deuxième jour de compétition est au maximum, alors que les membres du jury découvrent les plats des 12 candidats.  Lire la suite
 
La Norvège remporte le Bocuse d'or 2015
Restauration  mercredi 28 janvier 2015 18:54
La Norvège décroche le Bocuse d'or pour la cinquième fois contre 7 pour la France.  Lire la suite
 
Bocuse d'or : le palmarès en détail
Restauration  jeudi 29 janvier 2015 08:10
BOCUSE D'OR - NORVÈGE Orjan Johannessen, du restaurant Bekkjarvik Gjestgiveri (Austevoll), représentant la Norvège  Lire la suite
 
Bocuse d'or : les plats des lauréats
Restauration  jeudi 29 janvier 2015 15:38
Le Bocuse d'or 2015 est terminé. Voici les plats primés.  Lire la suite
 
Bocuse d'or : quelques réactions à chaud
Restauration  jeudi 29 janvier 2015 17:11
Arnaud Lallement, président du jury France : « c'est beaucoup de déception pour Nicolas parce que cela a occupé un an de sa...  Lire la suite
 
3 questions à Thibaut Ruggieri, vainqueur du Bocuse d'or 2013 devenu président du jury international
Restauration  vendredi 30 janvier 2015 09:39
Quel effet cela fait-il de passer de candidat à président du jury ?Thibaut Ruggieri : "C'est étrange ! Ce n'était pas une...  Lire la suite
 
Les candidats de Top Chef : que sont-ils devenus ?
Restauration  vendredi 30 janvier 2015 15:58
Stéphanie Le Quellec gagnante Top Chef 2011 (saison 2) - 1 étoile Elle a obtenu sa première étoile au Guide Michelin en 2014 pour son...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Yannick Alléno, René et Maxime Meilleur décrochent une troisième étoile
Restauration  lundi 2 février 2015 11:57
Yannick Alléno, René et Maxime Meilleur décrochent une troisième étoile.  Lire la suite
 
Michelin France 2015 : Les étoiles supprimées
Restauration  lundi 2 février 2015 14:17
Suppression des 3 étoiles Baerenthal / Untermuhlthal (57) L'Arnsbourg De 3 à 2 étoilesJoigny (89) La Côte St-Jacques De 2 à 1...  Lire la suite
 
Michelin France 2015 : La Bouitte et Ledoyen au sommet
Restauration  lundi 2 février 2015 17:01
Le millésime 2015 entérine une partie des mouvements du mercato et sacre deux maisons aux antipodes l'une de l'autre  Lire la suite
 
Vous avez raté Top Chef ? Nicolas Pourcheresse a quitté l'aventure
Restauration  mardi 3 février 2015 10:00
Ils n'étaient plus que douze concurrents lors de cette deuxième semaine. Cette semaine, les candidats étaient divisés en deux groupes. L'un s'est confronté à...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3432 du 5 février 2015 : "La folle semaine de la gastronomie"
Restauration  mercredi 4 février 2015 12:10
C'est une période plus que faste pour la gastronomie. Conjonction des planètes, hasard, complot… en huit jours, ce que le métier compte de...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Les résultats annuels d'Accor dynamisés par le 4e trimestre
Hôtellerie  mercredi 21 janvier 2015 11:25
Le groupe affiche un chiffre d'affaires de 5 454 millions d'euros pour 2014, avec une forte progression dans les derniers mois de l'année.  Lire la suite
 
Hilton rouvre un hôtel historique à Paris
Hôtellerie  mercredi 21 janvier 2015 16:49
Le groupe Hilton a officiellement ouvert le Hilton Paris Opera, anciennement Concorde opéra Paris, après d'importants travaux de rénovation d'un...  Lire la suite
 
Les Grandes Étapes françaises se séparent du château d'Esclimont
Hôtellerie  jeudi 22 janvier 2015 09:28
Le domaine est cédé pour 35 M€ à un investisseur chinois qui va rénover les lieux et tripler la capacité hôtelière.  Lire la suite
 
Paris Inn Group acquiert un bâtiment rue du Pont Neuf
Hôtellerie  jeudi 22 janvier 2015 11:36
La société spécialisée dans l'investissement et la gestion hôtelière vient de racheter un immeuble de bureaux de 3 130 m2 situé 23-25 rue du Pont Neuf.  Lire la suite
 
L'horizon se dégage pour l'Hôtel de la Reine à Nancy
Hôtellerie  jeudi 22 janvier 2015 15:10
Situé sur la place Stanislas, classée au patrimoine de l'Unesco, l'emblématique Grand Hôtel de la Reine était depuis plusieurs années au...  Lire la suite
 
L'Unik : la nouvelle aventure du RexHôtel
Hôtellerie  vendredi 23 janvier 2015 11:28
L'établissement 4 étoiles rouvre un restaurant, un an après la fermeture du précédent. Cette fois, la gestion...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Alto café met le cap sur la master franchise
Café - Bar - Discothèque  vendredi 19 décembre 2014 14:37
Fort de son réseau national de 22 unités, Alto café poursuit son développement et passe la vitesse supérieure. En novembre, la...  Lire la suite
 
Juridique et social
Mise en place du compte personnel formation
Juridique et social  vendredi 30 janvier 2015 10:10
"À partir du 1er janvier 2015, le DIF est remplacé par le compte personnel de formation qui sera géré par la caisse des dépôts et consignations...  Lire la suite
La taxe additionnelle à la taxe de séjour
Juridique et social  vendredi 30 janvier 2015 16:40
"Nous venons de recevoir une taxe additionnelle de 10 % sur la taxe de séjour. Une taxe sur la taxe... étonnant non ?"  Lire la suite
Trois jours supplémentaires pour fractionnement du congé principal
Juridique et social  lundi 2 février 2015 09:06
"Est-il vrai que si je n'ai pas pris mes congés payés entre mai et octobre 2014, je peux avoir trois jours en plus ?"  Lire la suite
Relèvement des plafonds de la taxe de séjour
Juridique et social  mardi 3 février 2015 09:30
L'article 67 de la loi de finances pour 2015 a modifié les règles applicables aux taxes de séjour et de séjour forfaitaire : révision du barème, des...  Lire la suite
Prévenir les risques de coupures
Juridique et social  mercredi 4 février 2015 11:32
Les blessures aux mains représentent près de la moitié des accidents du travail des salariés de la restauration traditionnelle. Voici des...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Check-list pour ouvrir un spa : aborder le projet
Gestion et marketing  jeudi 31 juillet 2014 12:11
La création d'un spa est un projet ambitieux, quelle que soit sa superficie car il ne s'agit pas uniquement d'une juxtaposition d'équipements...  Lire la suite
 
Développer sa communication pour faire connaître son établissement
Gestion et marketing  mercredi 4 février 2015 15:18
C'est par l'échange d'informations que vous allez optimiser vos relations.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Carole Delga assiste à la remise de diplômes des meilleurs apprentis de l'EPMTTH
Formation - Écoles  vendredi 23 janvier 2015 11:28
Le 20 janvier, la secrétaire d'état s'est rendue dans ce centre de formation parisien pour féliciter les jeunes en...  Lire la suite
 
Emploi
Clés du management : Comment éviter la discrimination en entretien de recrutement ?
Emploi  mercredi 24 juillet 2013 10:51
Les pratiques de recrutement sont encadrées par des lois afin d'éviter toute discrimination. Un manager doit donc se montrer vigilant au...  Lire la suite
 
28e édition de Cadr'Hôtel
Emploi  jeudi 29 janvier 2015 09:43
Cadr'Hôtel est devenu un rendez-vous incontournable pour les étudiants du grand Est comme pour les professionnels...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
5 astuces pour interagir avec vos clients sur les médias sociaux
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 24 décembre 2014 11:53
Le retour sur investissement des médias sociaux est difficilement chiffrable, et les réservations y sont largement marginales...  Lire la suite
 
BOS Equipement Hôtelier réalise les cuisines du nouveau Club Med de Val Thorens
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 7 janvier 2015 17:14
Inauguré le vendredi 5 décembre 2014 par Henri Giscard d'Estaing, p.-d.g. de Club Med, le dernier-né du leader des vacances tout compris...  Lire la suite
 
Le Palazzo® Noblesse, une nouveauté Glatz
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 9 janvier 2015 10:44
Glatz, entreprise suisse de parasols, propose le Palazzo® Noblesse, de la gamme Palazzo®. Ce parasol s'ouvre et se ferme en seulement 12...  Lire la suite
 
Produits et boissons
L'armagnac adopte une appellation unique
Produits et boissons  jeudi 22 janvier 2015 09:50
Jusqu'à la publication du décret n° 2014-1642 du 26 décembre 2014 qui homologue le nouveau cahier des charges, il existait cinq AOC.  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Pintade rôtie aux châtaignes et crosnes
Recettes et techniques  jeudi 27 novembre 2014 14:36
Une recette de Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 45...  Lire la suite
 
Technique de salle : le filetage de la daurade par Christophe Prosper
Recettes et techniques  jeudi 4 décembre 2014 10:24
Le directeur de salle du Grand Hôtel de Saint-Jean-Cap Ferrat réalise en moyenne 30 à 40 % de découpes lors d'une soirée.  Lire la suite
 
À lire : Haute Cuisine, les grands chefs à la table d'Air France
Recettes et techniques  mercredi 21 janvier 2015 10:18
Depuis sa création en 1933, Air France propose à ses passagers une restauration en vol. Longtemps, l'avion a été réservé à une clientèle...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Livret de compétences : aider les employeurs et les employés
Vie professionnelle  mercredi 26 novembre 2014 10:00
Le Fafih, la commission régionale paritaire emploi formation Basse-Normandie et Pôle emploi ont présenté...  Lire la suite
 
L'Union de la sommellerie française tire le bilan de ses états généraux
Vie professionnelle  jeudi 15 janvier 2015 11:06
Promotion du métier auprès des jeunes, valorisation de la formation et surtout évolution de l'association ont...  Lire la suite
 
Le secteur représente près de 100 000 postes saisonniers en hiver et plus de 300 000 en été
Vie professionnelle  mardi 20 janvier 2015 11:28
C'est ce qui ressort de l'étude que vient de publier le l'OPCA Fafih, réalisée en collaboration avec le Cereq.  Lire la suite
Les Championnats de France du café font leur show à Lyon
Vie professionnelle  mardi 27 janvier 2015 13:57
Les résultats des 4 premières épreuves.  Lire la suite
 
PériProExpo change de braquet
Vie professionnelle  mardi 27 janvier 2015 16:10
PériProExpo, le salon des métiers de bouche, de l'hôtellerie-restauration, des Collectivités et des métiers du tourisme et des loisirs...  Lire la suite
 
Pré-rapport en faveur de l'hôtellerie et le tourisme : "Nous étions bien là pour défendre la survie des entreprises" se félicite Roland Héguy
Vie professionnelle  mercredi 28 janvier 2015 10:40
Le 21 janvier, nouvelle réunion du Conseil de promotion du tourisme qui présentait à Laurent Fabius, Ministre des affaires étrangères, le...  Lire la suite
Les fruits et légumes frais s'exposent au Salon de l'agriculture
Vie professionnelle  jeudi 29 janvier 2015 10:18
Du 21 février au 1er mars 2015, Interfel, l'interprofession des fruits et légumes frais, remet le cap sur le Salon de l'agriculture. Au...  Lire la suite
 
Lancement de la marque Ariane Porcelain à Lyon
Vie professionnelle  jeudi 29 janvier 2015 10:22
Le groupe ECF, leader de la distribution des arts de la table pour les professionnels, avait organisé pour l'occasion une grande soirée...  Lire la suite
 
La CPIH regrette que la profession soit de nouveau stigmatisée dès qu'on parle de sécurité routière
Vie professionnelle  jeudi 29 janvier 2015 12:15
Face aux mauvais chiffres de la sécurité routière, le ministre de l'intérieur, Bernard Cazeneuve, a présenté cette semaine un plan...  Lire la suite




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