L'Unik : la nouvelle aventure du RexHôtel

Tarbes (65) L'établissement 4 étoiles rouvre un restaurant, un an après la fermeture du précédent. Cette fois, la gestion sera assurée par un intervenant extérieur.

Publié le 23 janvier 2015 à 12:28

Le RexHôtel, seul 4 étoiles de Tarbes, a ouvert un restaurant, un an après la fermeture du précédent, en le confiant à une structure extérieure. "L'hôtel est la figure de proue de la ville en matière d'hôtellerie. Mais la restauration a toujours été son point faible, d'où la décision du RexHôtel de rouvrir un restaurant en le cédant à un intervenant extérieur", explique Patrick Serres, le nouveau gérant de l'établissement.

Ainsi, depuis décembre, le restaurant l'Unik a pris place dans le lobby de l'hôtel sous l'impulsion de Patrick Serres et de Valérie Mouton, propriétaires de Jardins et Saveurs, un traiteur spécialisé dans les dîners de gala et séminaires qui intervenait ponctuellement pour l'établissement.

"On s'étonnait qu'un hôtel de cette catégorie n'offre ni restauration, ni bar. De la réflexion est née la création de l'Unik, à la fois bar à vins et restaurant, souligne Patrick Serres. Pour en faciliter l'accès, l'entrée a été séparée de celle de l'hôtel. Au déjeuner, on mise sur une formule bistrot, entrée, plat et dessert à 19 € ou un menu carte à 26 €. Le soir, on y ajoute une restauration finger-food, plus ludique. Nous sommes dans une démarche de bistronomie : avoir de beaux produits, suivre les saisons et présenter une cuisine soignée et goûteuse", précise Patrick Serres.

Cartes à puces pour les vins

Un effort a été fait sur la sélection de vins au verre et la façon de les commercialiser. "Nous proposons une carte à puce d'un montant de 20 à 40 €, et chaque client a le choix entre douze vins, notamment des grands crus de Bourgogne et des crus classés bordelais, avec une véritable rotation qui permet de se faire plaisir à des prix intéressants", assure Patrick Serres.
La cuisine a été confiée à Philippe Gomez, l'ancien chef de L'Étoile à Tarbes. La carte est élaborée en collaboration avec Vivien Durand, étoilé Michelin à Hendaye et, désormais, gérant et chef du restaurant Le Prince Noir à Lormont, l'ancien restaurant de Jean-Marie Amat.


Publié par Bernard DEGIOANNI



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