PériProExpo change de braquet

Marsac-sur-l'Isle (24) Après une première édition réussie, le salon périgourdin revient en voyant plus grand, du 8 au 10 février.

Publié le 27 janvier 2015 à 17:10

Le salon des métiers de bouche, de l'hôtellerie-restauration, des collectivités et des métiers du tourisme et des loisirs donne rendez-vous aux professionnels les 8, 9 et 10 février au parc des expositions du Périgord, aux portes de Périgueux. Cette seconde édition s'enrichit d'animations et d'ateliers. Un mois avant sa tenue, le salon affichait complet avec 103 exposants, soit 20 % de mieux que l'an passé. Alimentation et boissons, matériel, équipements et services, écoles hôtelières du département ou Umih 24…ce salon placé sous le signe de la proximité et des échanges mêle dans un bel équilibre différents secteurs. Cogérant d'Alliance Expo, organisateur du salon, Cédric Dumas ne cache pas sa satisfaction. "La première édition était un pari. Au final, 2 000 visiteurs ont été enregistrés à l'entrée. Les effets ont été immédiats : des fournisseurs qui n'avaient pas pris de stand ont exprimé leur souhait de réserver pour l'année suivante." Ainsi, aux côtés des locaux, des poids lourds nationaux feront leur apparition dans les allées déployées sur un espace de 4 000 m².

Six conférences prévues

Cette année, le salon s'enrichit d'ateliers. Animées par la CCI de la Dordogne, six conférences d'une heure et demie chacune, mettent au programme : Augmenter son chiffre d'affaires par une promotion efficace, Les outils numériques au service des CHR, Former son équipe, c'est gagner en rentabilité, L'accessibilité, Les 10 clés du succès pour réussir sa reprise et Financer son projet, les aides qui existent.

Enfin, les vins de Bergerac organisent des ateliers et dégustations quotidiens animés par Isabelle Roberty, oenologue et créatrice de l'école de vin Muscadelle.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024