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Accueil > Journal > N° 3407 - 14 aout 2014

N° 3407 - 14 aout 2014
Hébergements touristiques : Carole Delga confirme sa volonté d'un traitement équitable des acteurs
Taxe de séjour : la profession reçue par le cabinet du ministre des Affaires Etrangères et du Développement international
Le permis de former : de quoi s'agit-il
Le Bio d'Adam et Eve, un restaurant bio originel
La Croissanterie croit en son nouveau concept premium Bongou
Édito du journal n° 3407 du 14 août 2014 : "Après la plage, la rentrée"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
À faire / À ne pas faire : le nappage d'une table ronde
Restauration  jeudi 10 juillet 2014 10:04
À ne pas faireCette table ronde est mal nappée. En effet, les pointes de la nappe ne recouvrent pas les 4 pieds.Petit conseil...  Lire la suite
 
Airbnb s'intéresse à la restauration à domicile
Restauration  mardi 15 juillet 2014 11:23
Alors que ses activités d'hôtelier 2.0 sont de plus en plus contestées devant les tribunaux...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Duck Me, un fast food entièrement dédié au canard
Restauration Snacking  mardi 29 juillet 2014 13:55
À 29 ans, Arthur Arlet vient de lancer le premier fast-food entièrement consacré au palmipède.  Lire la suite
 
La Croissanterie croit en son nouveau concept premium Bongou
Restauration Snacking  vendredi 1 août 2014 16:49
Le 12 juin, le groupe a dévoilé un concept avec une offre élargie, plus de confort et de services...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Ouverture du Renaissance Paris Hippodrome Saint-Cloud
Hôtellerie  lundi 30 juin 2014 10:46
Marriott, ouvre son premier resort urbain en région parisienne. Le propriétaire de cet hôtel de...  Lire la suite
 
L'Ibis de Champs-sur-Marne change de mains
Hôtellerie  lundi 30 juin 2014 14:18
L'hôtel Ibis de Champs-sur-Marne change de mains. Mandaté par le vendeur, Bruno Cordesse, JLL Hotels & Hospitality...  Lire la suite
 
Succès pour le nouveau concept Mercure
Hôtellerie  vendredi 4 juillet 2014 14:26
Il y a un an, l'enseigne du groupe Accor présentait ses nouveaux codes, plus modernes, plus innovants, qui ont su lui donner une nouvelle identité...  Lire la suite
 
Libéra : un hôtel à vocation sociale ouvre à Colombelles
Hôtellerie  mercredi 30 juillet 2014 15:32
L'établissement a pour but d'accueillir des familles modestes, mais aussi des touristes et une clientèle d'affaire...  Lire la suite
 
Juridique et social
Embaucher un salarié étranger
Juridique et social  mardi 20 mai 2014 11:39
Dans le secteur des CHR, l'embauche de salariés étrangers est monnaie courante. Mais les démarches ne sont pas les mêmes entre salariés...  Lire la suite
 
Comment rémunérer le 15 août ?
Juridique et social  jeudi 7 août 2014 14:03
Embauchée depuis juin 2014, j'ai travaillé le 14 juillet et je travaillerai le 15 août. La comptable de l'hôtel m'a expliqué que je n'aurai pas...  Lire la suite
Doit-on verser la prime de précarité à un salarié qui refuse un CDI à temps partiel après un CDD à temps plein ?
Juridique et social  vendredi 8 août 2014 14:56
Si un salarié refuse un passage en CDI à temps partiel au smic après CDD à temps complet au smic pendant 6 mois, doit-on lui payer la prime de précarité ?  Lire la suite
Gestion et marketing
Idée marketing : quand l'industrie agroalimentaire innove dans le snacking
Gestion et marketing  mercredi 9 juillet 2014 15:27
Nouvelles recettes, nouveaux emballages, des associations de produits inédites… Sur le marché du snacking, les acteurs de l'industrie...  Lire la suite
 
Le Bio d'Adam et Eve, un restaurant bio originel
Gestion et marketing  vendredi 18 juillet 2014 16:50
Créé par Caroline Seguret en 2011, l'établissement déli-café / cantine est implanté dans le quartier de Châtelet-les-Halles (Paris Ier).  Lire la suite
 
Satisfaire des clients toujours plus exigeants
Gestion et marketing  mercredi 6 août 2014 15:18
Face à la diversité de l'offre, les consommateurs sont devenus intransigeants, donnant parfois du fil à retordre aux restaurateurs.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Un master dédié à l'etourisme à l'Université d'Angers
Formation - Écoles  mercredi 9 juillet 2014 10:36
Sous l'impulsion de Marie-Jeanne Trousset, professeur de mercatique, l'Unité de Formation et de Recherche ingénierie du tourisme, du...  Lire la suite
Soirée retour à l'école pour les 100 ans du lycée Paul Augier
Formation - Écoles  mercredi 16 juillet 2014 15:07
L'AEAEHTN (Association des élèves et des anciens élèves de l'école hôtelière et de tourisme de Nice) organise pour le centenaire de...  Lire la suite
 
Le lycée hôtelier du Touquet accueille une nouvelle licence pro
Formation - Écoles  lundi 21 juillet 2014 11:42
Réconcilier l'aspect industriel de l'agroalimentaire avec les arts culinaires, tel est l'objectif...  Lire la suite
 
Le permis de former : de quoi s'agit-il
Formation - Écoles  mardi 29 juillet 2014 11:16
Obligatoire depuis le 1er août 2013, il concerne aussi bien les maîtres d'apprentissage que les tuteurs.  Lire la suite
Emploi
Une journée avec Morgan Brudieux, responsable de salle à La Bellevilloise
Emploi  vendredi 25 octobre 2013 15:39
Meneur d'hommes et professionnel aguerri de l'accueil, du service et du travail en salle, Morgan Brudieux exerce à La Bellevilloise depuis...  Lire la suite
 
Les clés de l'emploi : Valoriser son expérience à l'étranger
Emploi  mardi 25 mars 2014 09:38
Un stage, un travail saisonnier ou un premier poste à l'étranger peuvent faire la différence lors d'un recrutement...  Lire la suite
 
Recherche d'emploi : comment gérer les petites annonces
Emploi  mercredi 26 mars 2014 15:57
Vous consacrez la plus grande partie de votre temps à sélectionner des offres d'emploi, y postuler et gérer les réponses...  Lire la suite
Les Clés du management : définir son besoin en recrutement
Emploi  vendredi 23 mai 2014 11:36
Les petites entreprises recrutent souvent dans l'urgence. Or, prendre le temps d'évaluer ses ressources en interne et de définir avec précision...  Lire la suite
Le Club Med recrute plus de 250 personnes pour son prochain Village
Emploi  vendredi 25 juillet 2014 11:31
Le Club Med ouvrira le 14 décembre prochain le Village Club Med Val Thorens situé à 2300 mètres d'altitude. Le Club Med est donc en...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Le SÉPAG reporté du 23 au 25 juin 2015 à Valence (Drôme)
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 3 juillet 2014 10:46
La 1ère édition du SÉPAG, salon des équipements et process agroalimentaires, se déroulera du 23 au 25 juin 2015 au parc des expositions...  Lire la suite
 
BOS Equipement Hôtelier s'est occupé de l'Auberge de Confignon
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 25 juillet 2014 09:15
L'Auberge de Confignon à Genève, non loin du centre de Genève et de l'aéroport de Cointrin, au coeur du village de Confignon, est une...  Lire la suite
 
Fixacouette, le clip qui soulage le dos des femmes de chambre
Équipements et nouvelles technologies  mardi 29 juillet 2014 15:34
Pour les professionnels de l'hôtellerie, après le respect des bonnes pratiques environnementales...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Accords vins et mets : pensez au sauvignon
Produits et boissons  mercredi 3 avril 2013 12:24
Très présent en France, en particulier en Centre-Loire, on rencontre également ce cépage dans de nombreux pays étrangers.  Lire la suite
 
Le wagyu japonais en vente en France
Produits et boissons  jeudi 10 juillet 2014 00:24
Le Japon vient de lever son embargo sur l'exportation de la viande de ses boeufs wagyu. Il faut compter entre 150 et 300 euros le kilo.  Lire la suite
 
Les chiffre du Bio : des progrès à réaliser en restauration commerciale
Produits et boissons  lundi 21 juillet 2014 17:47
Élisabeth Mercier, directrice générale de l'Agence Bio et Diego Garcia, administrateur, ont présenté, jeudi 17 juillet, les chiffres du Bio...  Lire la suite
 
Sojufel, fabricant de jus de fruits
Produits et boissons  jeudi 24 juillet 2014 16:26
Implanté au coeur des vergers et potagers de Provence, Sojufel fabrique des jus de fruits et de légumes en région PACA, à Andiol plus...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Faux filet de boeuf wagyu poché dans un consommé de champagne rosé, Betteraves cuites en croûte de sel, d'autres crues, Oignons rouges au vinaigre de Reims
Recettes et techniques  jeudi 10 juillet 2014 00:22
Un plat créé par Philippe Mille, chef des cuisines du restaurant Les Crayères à Reims   Ingrédients pour...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
17e édition du salon Hostelco
Vie professionnelle  vendredi 4 juillet 2014 14:58
Le salon professionnel Hostelco, consacré à l'hygiène industrielle et au nettoyage, se déroulera du 20 au 23 octobre 2014 à la Gran Via...  Lire la suite
 
Nomination de Charles Richez à l'hôtel Gray d'Albion
Vie professionnelle  mardi 29 juillet 2014 15:05
Charles Richez est depuis le 14 juillet directeur général de l'hôtel Gray d'Albion à Cannes (06) tout en assurant la direction du futur...  Lire la suite
 
Loïc Le Berre prend la direction du Burgundy Paris
Vie professionnelle  mardi 29 juillet 2014 16:26
Riche d'une expérience de 20 ans dans l'hôtellerie de luxe, Loïc Le Berre est le nouveau directeur général de l'hôtel Burgundy...  Lire la suite
 
Les dirigeants de l'Umih ont été reçus par Carole Delga
Vie professionnelle  jeudi 31 juillet 2014 09:27
La secrétaire d'Etat chargée de l'artisanat, du commerce, de la consommation et de l'économie sociale et solidaire a reçu, mercredi 30...  Lire la suite
 
Restaurants d'altitude : le transport motorisé de la clientèle voté par les députés
Vie professionnelle  jeudi 31 juillet 2014 15:04
Jusqu'à présent, seul le ravitaillement des hôtels et des restaurants d'altitude par engins motorisés était autorisé. Le transport de...  Lire la suite
 
Hébergements touristiques : Carole Delga confirme sa volonté d'un traitement équitable des acteurs
Vie professionnelle  jeudi 31 juillet 2014 16:11
Dans un communiqué, Carole Delga, secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie sociale et...  Lire la suite
 
Taxe de séjour : la profession reçue par le cabinet du ministre des Affaires Etrangères et du Développement international
Vie professionnelle  jeudi 31 juillet 2014 17:07
Reçu mercredi 30 juillet par le cabinet du ministre des Affaires Etrangères et du Développement International...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3407 du 14 août 2014 : "Après la plage, la rentrée"
Vie professionnelle  mercredi 13 août 2014 10:28
Sous la pluie, les plagistes ne font pas recette. La Côte d'Azur, habituellement épargnée par les caprices de la météo, a subi en juillet...  Lire la suite
 
Conjoncture
Baromètre Deloitte-In Extenso : bilan négatif en juin pour l'hôtellerie française
Conjoncture  vendredi 1 août 2014 17:24
La conjoncture économique n'en finit plus de toucher durement les hôteliers. À cela s'ajoute une année avec peu de salons et de grands événements...  Lire la suite
 




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