Le permis de former : de quoi s'agit-il

Obligatoire depuis le 1er août 2013, il concerne aussi bien les maîtres d'apprentissage que les tuteurs.

Publié le 29 juillet 2014 à 13:16

Le permis de former est à la formation ce qu'est le permis de conduire à la conduite automobile : il est à présenter à chaque contrôle et à joindre à chaque dossier de salarié accueilli (apprentis, contrats de professionnalisation, professionnalisation).

Il est inscrit dans le droit du travail applicable au secteur Cafés, Hôtels et Restaurants.

Il est le fruit de négociations entre les partenaires sociaux de la profession, suivies de décrets d'application et est obligatoire depuis le 1er août 2013. 

Le permis de former se substitue aux règlementations précédentes liées au tutorat, dont celles du tuteur accrédité pour la préparation des CQP de l'Industrie Hôtelière.

• Principales informations sur le permis de former : cliquez ici

• Se former au permis de former ou suivre sa journée de mise à jour : cliquez ici.

 


Publié par André Picca, Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024