Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3397 - 05 juin 2014

N° 3397 - 05 juin 2014
Surfer sur la vague brésilienne, une évasion à partager
Raphaël Régo, un brésilien à la conquête de la capitale
Le Brésil, nouvel eldorado des hôteliers français
La Brésilienne Helena Rizzo élue meilleure femme chef du monde
Anne-Sophie Pic se lance dans la restauration rapide
Dans les cuisines de Roland-Garros avec Potel et Chabot
Le ministre de l'Économie attaque Booking en justice
Atelier déco : Le Vernet, un hôtel de collection
Édito du magazine n° 3397 du 5 juin 2014 : "Concurrence et régulation"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La Terrasse rouge en met plein la vue
Restauration  vendredi 4 avril 2014 10:05
Avec ce restaurant, le Château La Dominique, grand cru classé de Saint-Émilion appartenant...  Lire la suite
 
La Brésilienne Helena Rizzo élue meilleure femme chef du monde
Restauration  jeudi 10 avril 2014 16:31
La chef du restaurant gastronomique Mani, à São Paulo, est la 4e lauréate du prix Veuve Clicquot.  Lire la suite
 
Une brasserie parisienne à Lille
Restauration  mardi 29 avril 2014 14:24
La carte propose des classiques revisités avec des produits frais et locaux : sole meunière servie avec une salade de chicons, hamburger à la mimolette...  Lire la suite
 
La Maison Toinou passe au libre-service
Restauration  vendredi 9 mai 2014 12:33
L'écailler marseillais a entièrement repensé son service. Un concept remarqué lors des Palmes de la restauration 2014 du Leaders Club France.  Lire la suite
 
Une nouvelle adresse pour Claire et Julien Drouot
Restauration  lundi 12 mai 2014 15:15
Le couple a quitté Pernes-les-Fontaines après avoir trouvé dans les Alpilles un lieu leur permettant d'évoluer. Un peu plus de deux mois après l'ouverture...  Lire la suite
 
Allard entre dans une nouvelle ère
Restauration  mercredi 14 mai 2014 11:24
Quelques mois après son acquisition par Alain Ducasse, cette maison historique de Saint-Germain-des-Prés...  Lire la suite
 
Christophe Roure s'installe à Lyon
Restauration  mercredi 21 mai 2014 16:16
Le chef du Neuvième Art et son épouse ont effectué leur dernier service au restaurant doublement étoilé de Saint-Just-Saint-Rambert, le 22 mars dernier...  Lire la suite
 
Raphaël Régo, un brésilien à la conquête de la capitale
Restauration  vendredi 23 mai 2014 11:29
Raphaël Rego, né à Rio de Janeiro, vient d'ouvrir son restaurant en mars. L'établissement de 16 places se situe dans le 9ème...  Lire la suite
 
Christophe Prosper : "Communiquer est l'une des valeurs de notre métier"
Restauration  vendredi 23 mai 2014 14:59
Le directeur de salle du restaurant étoilé du Grand Hôtel, à Saint-Jean-Cap-Ferrat, est aussi formateur depuis dix ans au lycée Paul Augier de Nice.  Lire la suite
 
Le guide Michelin arrive au Brésil en mars 2015
Restauration  mercredi 28 mai 2014 16:15
Le tout premier guide Michelin sur le continent sud-américain sera consacré aux villes de Rio de Janeiro et Sao Paulo au Brésil, dont la...  Lire la suite
 
Dans les cuisines de Roland-Garros avec Potel et Chabot
Restauration  lundi 2 juin 2014 10:58
Présent de longue date sur le tournoi, le traiteur offre aux amateurs de tennis une cuisine de haute volée.  Lire la suite
 
Anne-Sophie Pic se lance dans la restauration rapide
Restauration  mardi 3 juin 2014 09:26
Le 10 juin, Anne-Sophie Pic et David Sinapian inaugureront au centre-ville de Valence, leur petit dernier : DailyPic, la cantine gourmande...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Vente à emporter : choisir ses emballages
Restauration Snacking  mercredi 28 mai 2014 10:47
Le conditionnement constitue le signe extérieur de la marque : il doit être soigné et pratique. Transparent, coloré, noir, biodégradable, adapté au micro-ondes…  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le premier hôtel Eklo ouvre au Havre
Hôtellerie  mardi 18 mars 2014 10:35
La nouvelle et seule enseigne économique et écologique de centre-ville a ouvert ses portes le 17 mars.  Lire la suite
 
Le Brésil, nouvel eldorado des hôteliers français
Hôtellerie  vendredi 11 avril 2014 11:25
L'organisation de la coupe du monde de Football, qui se tiendra du 12 juin au 13 juillet prochains, puis les Jeux olympiques...  Lire la suite
 
Atelier déco : Le Vernet, un hôtel de collection
Hôtellerie  mercredi 30 avril 2014 09:52
L'établissement vient de rouvrir ses portes, rénové par l'architecte François Champsaur. Anne Jousse, la propriétaire et présidente du groupe...  Lire la suite
 
Le Tiara Miramar Beach Hotel & Spa se dévoile à Théoule
Hôtellerie  vendredi 9 mai 2014 10:46
Le nouvel hôtel du groupe vient d'ouvrir au pied du massif de l'Estérel, après dix-huit mois d'une rénovation soignée.  Lire la suite
 
Juridique et social
Le ministre de l'Économie attaque Booking en justice
Juridique et social  mercredi 28 mai 2014 10:42
Arnaud Montebourg, ministre de l'économie, du redressement productif et du numérique, vient d'annoncer qu'il a engagé une action devant le...  Lire la suite
Indemnité de départ à la retraite des cadres
Juridique et social  vendredi 30 mai 2014 11:22
Je suis cadre et je pars à la retraite le 2 novembre 2014. J'atteindrai 30 ans d'ancienneté dans l'entreprise le 26 août 2014. Quel sera le...  Lire la suite
Fonds de commerce
Tout savoir sur le crédit professionnel
Fonds de commerce  vendredi 30 mai 2014 11:33
Une fois le compromis de vente de fonds de commerce signé, encore faut-il que l'acquéreur obtienne son crédit professionnel. Or, même si...  Lire la suite
 
Une demande élevée sur le marché des hôtels-bureaux au niveau national
Fonds de commerce  mercredi 4 juin 2014 12:10
Le commentaire de Stéphane Corre, directeur Métier CHR, Michel Simond Développement...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Jobeline, nouvelle collection de vestes de cuisine : les vestes J1
Équipements et nouvelles technologies  mardi 8 avril 2014 14:40
Les cuisiniers d'aujourd'hui doivent relever de nouveaux défis tout en étant de plus en plus exposés à des conditions de travail...  Lire la suite
 
Style & Gusto, nouveau venu dans le monde de la vaisselle jetable
Équipements et nouvelles technologies  mardi 29 avril 2014 17:16
Style & Gusto propose une gamme complète de vaisselle jetable design, originale, de haute qualité et à des tarifs compétitifs....  Lire la suite
 
M-iClean de Meiko, une facilité d'utilisation surprenante
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 30 avril 2014 11:48
M-iClean, la nouvelle génération de lave-vaisselle professionnel Meiko, est proposée avec un système unique de couleur. Son utilisation...  Lire la suite
 
Chomette : en salle, le blanc et le noir demeurent indétrônables…
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 30 avril 2014 15:46
2 familles sont distinguées, les vêtements de salle et les vêtements de cuisine. Le vêtement est le véritable reflet de la créativité du...  Lire la suite
 
Resuinsa poursuit ses engagements
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 30 avril 2014 16:17
Resuinsa, société spécialisée dans les articles textiles, continue en 2014 de proposer un produit et un service de qualité adapté aux...  Lire la suite
 
Primus mélange économie, ergonomie et design
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 2 mai 2014 15:36
Primus, certifié ISO9001 et 14001, offre une gamme complète de machines à laver, séchoirs et sécheuses repasseuses. Parce que l'énergie...  Lire la suite
 
Versaï, nouvelle collection chez BOS Equipement Hôtelier
Équipements et nouvelles technologies  mardi 6 mai 2014 16:44
Aujourd'hui les uniformes sont de moins en moins formalistes en restauration. La tendance est à la couleur et à la simplification. Bos...  Lire la suite
 
Entretien du linge : les différentes formules possibles
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 7 mai 2014 10:33
Blanchisserie intégrée ou extérieure à la location de linge, plusieurs solutions d'entretien s'offre aux professionnels. Présentation des av...  Lire la suite
 
Uniformes du personnel : les acheter sur catalogue ou choisir des modèles personnalisés
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 7 mai 2014 10:36
Que ce soit un achat sur catalogue pour un modèle standard ou pour un modèle personnalisé, certains critères sont à prendre en compte pour...  Lire la suite
 
Monsieur Veste habille les professionnels de la tête aux pieds
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 7 mai 2014 14:24
Monsieur Veste est un site de vente en ligne spécialisé dans les vêtements de cuisine, vestes, pantalons, tabliers, chaussures et...  Lire la suite
 
L'attribution et la gestion des uniformes
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 9 mai 2014 09:26
L'affectation des uniformes s'effectue à deux moments clés : à l'embauche d'un salarié et pendant la période de travail. À la fin de son...  Lire la suite
 
Vestes et tabliers Cuis'in chez Elis
Équipements et nouvelles technologies  lundi 12 mai 2014 12:02
Elis propose la collection Cuis'in : des vêtements de travail qui allient à la fois un look moderne et le respect des normes...  Lire la suite
 
Les bonnes questions à se poser sur la Twin Star d'Eurochef
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 mai 2014 10:33
Twinstar peut laver tout type de vaisselle (assiettes, couverts, plateaux gn1/1, ustensiles et casseroles).Temps de lavage ? De 70 à...  Lire la suite
 
Les nouveaux lave-vaisselle Miele Professional
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 mai 2014 16:58
Parmi les offres de lave-vaisselle professionnels, et dans les équipements des collectivités en particulier, les lave-vaisselle à eau...  Lire la suite
 
Nord'Ways rajeunit les chaussures de salle
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 16 mai 2014 10:20
Cette année Nord'Ways propose le service avec élégance. Avec deux modèles homme et un escarpin femme, voilà de quoi rendre tout le monde...  Lire la suite
 
Hygiène
Les points essentiels pour un nettoyage et une désinfection efficaces
Hygiène  vendredi 27 décembre 2013 14:25
Pour limiter les risques de contamination, le nettoyage et la désinfection sont indispensables.  Lire la suite
 
AtoutVert : des produits d'entretien sains et efficaces
Hygiène  vendredi 18 avril 2014 15:46
La marque AtoutVert, de l'entreprise Purodor, élabore des produits d'entretien respectueux de la santé humaine et de l'environnement...  Lire la suite
 
Santor Green, pour tout nettoyer de A à Z
Hygiène  vendredi 25 avril 2014 12:13
Santor concilie durablement hygiène professionnelle et respect de l'environnement. La société propose, sous sa marque Santor Green, une...  Lire la suite
 
Cleandeck® Ultra Spécial Moisissures de Fiberdeck
Hygiène  mardi 6 mai 2014 14:43
Les terrasses en bois composites doivent être nettoyées un minimum pour éviter moisissures, taches de salissures et enlever les mousses...  Lire la suite
 
Sanitaires : l'information en temps réel
Hygiène  vendredi 9 mai 2014 11:17
SCA, par le biais de sa marque TORK, lance deux nouveaux services basés sur la connectivité permettant de fournir les données sur les sanitaires...  Lire la suite
 
Poste de lavage des mains en cuisine et sanitaires : quelles solutions d'hygiène choisir ?
Hygiène  lundi 12 mai 2014 17:11
Lavage, essuyage, antisepsie, soin : à chaque besoin correspond une solution. Améliorer l'hygiène et nettoyer efficacement sont des critères...  Lire la suite
 
Green care PROFESSIONAL de Werner & Mertz propose Cradle to Cradle CertifiedCM Gold
Hygiène  mercredi 14 mai 2014 09:40
Green care PROFESSIONAL, une gamme complète de nettoyants professionnels s'est vue décerner la certification Cradle to Cradle CertifiedCM...  Lire la suite
 
Anios DDM Eco, un puissant dégraissant
Hygiène  mercredi 14 mai 2014 17:10
Spécialiste de la désinfection, les Laboratoires Anios conçoivent et commercialisent des procédés antimicrobiens depuis plus de 110 ans....  Lire la suite
 
P&G Professional, une gamme de produits pour le nettoyage professionnel
Hygiène  vendredi 16 mai 2014 14:31
P&G Professional propose une gamme de produits très performants qui répondent à tous les besoins en matière de nettoyage et...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les Vergers Boiron : la Purée de Yuzu 100 % et Semi-confit de fruits, Citron et Orange
Produits et boissons  vendredi 18 avril 2014 17:16
Le yuzu, un agrume originaire d'Asie aux courbes bosselées, a peu de chair et beaucoup de pépins. Mais ce fruit a un goût délicat, unique...  Lire la suite
 
MONBANA : des gourmandises sucrées à toute heure
Produits et boissons  mardi 22 avril 2014 09:26
Leader sur le segment de l'accompagnement du café et sur le segment hors domicile, la Chocolaterie MONBANA met aujourd'hui son...  Lire la suite
 
Les Grands Pralinés Valrhona, une valeur sûre…
Produits et boissons  vendredi 25 avril 2014 11:05
Une recette de pralinés qui n'a pas changé depuis plus de 90 ans. Valrhona sélectionne avec soin ses fruits secs pour garantir...  Lire la suite
 
La Focaccia de Boncolac, l'Italie invitée…
Produits et boissons  vendredi 25 avril 2014 11:59
Boncolac propose un pain de forme plate agrémenté de petits trous et cuit au four : la Focaccia, version italienne et raffinée de la...  Lire la suite
 
Jean Routhiau lance une gamme Prix Malin avec le gage de qualité de la marque
Produits et boissons  vendredi 25 avril 2014 15:21
La gamme "Prix Malin" regroupe 10 références très actuelles, natures ou aromatisées, à déguster chaudes ou froides. Ces viandes de...  Lire la suite
 
Bridor propose des pains burger 100 % cuit
Produits et boissons  vendredi 25 avril 2014 16:06
Deux pains burgers (nature ou avec topping sésame), ultra pratiques pour le snacking, sont à découvrir. Leur croûte est fine et avec une...  Lire la suite
 
Une margarine pour sandwiches, signée RISSO
Produits et boissons  mardi 29 avril 2014 09:55
RISSO Restaurant Tartinable, Cuire & Rôtir, est une margarine qui a été tout particulièrement conçue pour la réalisation des...  Lire la suite
 
Végexcel de Vandemoortele : la végétale des chefs
Produits et boissons  mercredi 30 avril 2014 09:41
Onctueuse, fluide et blanche, la préparation végétale à foisonner UHT Végexcel permet un foisonnement rapide pour un rendement supérieur...  Lire la suite
 
Préparation pour Cheesecake Président Professionnel
Produits et boissons  mercredi 30 avril 2014 12:19
Depuis un petit moment, le cheesecake réapparaît sur les cartes. Président Professionnel, voulant faciliter le travail des...  Lire la suite
 
Les oeufs liquides Servis'Oeuf de Ferme du Pré
Produits et boissons  mardi 6 mai 2014 09:53
Prêts à l'emploi, les oeufs liquides Servis'Oeuf ne sont ni salés, ni sucrés. Ils préservent de toutes les caractéristiques de l'oeuf...  Lire la suite
 
Les Perles de la gourmandise de Panzani Plus
Produits et boissons  mardi 6 mai 2014 10:37
Les Perles sont des pâtes en forme de billes, un graphique permettant toutes les présentations visuelles (verrines, cercle de dressage…)....  Lire la suite
 
La Panna Cotta de Debic, un dessert italien aéré
Produits et boissons  mardi 6 mai 2014 12:36
La Panna Cotta de Debic, un dessert original au bon goût de crème. Sa préparation est rapide : faire fondre puis refroidir. Cela...  Lire la suite
 
Coup de Pates : du choix pour snacker
Produits et boissons  mercredi 7 mai 2014 09:43
Cette année encore, fidèle à sa philosophie, Coup de Pates, le spécialiste de la restauration hors domicile, propose des produits...  Lire la suite
 
Retomber en enfance avec les pâtisseries Coup de Pates
Produits et boissons  mercredi 7 mai 2014 14:52
Que ce soit pour gagner du temps ou bien pour élargir sa gamme, Coup de Pates s'engage à apporter des solutions créatives et de qualité....  Lire la suite
 
Les Appareils à Dessert et la Crème Pâtissière Elle & Vire Professionnel
Produits et boissons  mercredi 7 mai 2014 16:35
Deux nouvelles campagnes presse pour renforcer la qualité-produit des 8 Appareils à Dessert Elle & Vire Professionnel et mettre en...  Lire la suite
 
Nouvel emballage pour Tartimalin de Président Professionnel
Produits et boissons  mercredi 7 mai 2014 17:14
Un beurre spécial sandwich tendre, léger et facile à tartiner, Tartimalin se pare d'une nouvelle présentation. Un gain de temps pour les...  Lire la suite
 
Nouveautés chez Brake
Produits et boissons  mercredi 14 mai 2014 11:01
De l'entrée au dessert, Brake propose une salade à l'espagnole, signée La Maison des Gourmets. Elle est élaborée en France et prête à...  Lire la suite
 
Une sauce tomate pour pizza déjà assaisonnée chez CIRIO
Produits et boissons  mercredi 14 mai 2014 11:41
Lancée depuis mars dernier, la Pizza Sauce en boîte de CIRIO est délicatement aromatisée avec de l'oignon, du basilic et de l'origan. Un...  Lire la suite
 
AOSTE Grande Carte Professionnel, une gamme variée
Produits et boissons  jeudi 15 mai 2014 15:41
Tartines estivales, sandwiches miniatures, assiettes à partager, la charcuterie est de plus en plus fréquemment utilisée sur les cartes...  Lire la suite
 
Le Brésil est aussi un pays de vin
Produits et boissons  vendredi 16 mai 2014 09:25
Avec 3,5 millions à 4 millions d'hectolitres par an, le pays est le troisième producteur d'Amérique du Sud, derrière l'Argentine et le Chili.  Lire la suite
 
La cachaça attitude
Produits et boissons  vendredi 30 mai 2014 16:08
La cachaça est la boisson nationale du Brésil et la caïpirinha son cocktail phare. Voici quelques idées pour transporter vos clients sur...  Lire la suite
 
Entre Brésil et ballon rond, de bonnes idées à prendre
Produits et boissons  lundi 2 juin 2014 08:45
Le Brésil, terre de caféLe Brésil est le premier pays producteur de  café au monde. « Mais, explique Michael McCauley, membre de...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Tour de main : Préparer un entremets à la mousse de citron vert
Recettes et techniques  mardi 6 mai 2014 16:30
Pour 8 personnes : 6 jaunes et 8 blancs d'oeufs, 0,20 L de crème fleurette, 0,10 L de jus de citron vert, 0,150 kg de sucre en...  Lire la suite
 
Des desserts contemporains
Recettes et techniques  mardi 6 mai 2014 16:54
De nombreux chefs pâtissiers tels que Christelle Bruà, Philippe Conticini, Christophe Felder, Pierre Hermé, Christophe Michalak … ont...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Surfer sur la vague brésilienne, une évasion à partager
Vie professionnelle  lundi 2 juin 2014 08:45
À l'occasion de la coupe du monde de football, du 12 juin au 13 juillet, tous les regards vont se tourner vers le Brésil. À l'heure des matches...  Lire la suite
 
Édito du magazine n° 3397 du 5 juin 2014 : "Concurrence et régulation"
Vie professionnelle  mercredi 4 juin 2014 12:36
Il était temps. À l'initiative du ministre de l'Économie, une assignation en justice vient d'être signifiée au site de réservation en ligne...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration