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Accueil > Journal > N° 3393 - 09 mai 2014

N° 3393 - 09 mai 2014
Servair monte en gamme avec Air France
La nouvelle fonctionnalité de Booking.com qui ne plaît guère aux hôteliers
Basilic & Co se lance en franchise
L'abbaye de Fontevraud, premier resort culturel de France
Remise des trophées aux cinq gagnants du Prix Heineken France S.A.S.
Évelyne Olayat-Bardisa : Le label internat de la réussite "doit contribuer activement à la socialisation et à la réussite scolaire des élèves"
À trois semaines des élections européennes, l'Umih lance 15 recommandations
Édito du journal n° 3393 du 9 mai 2014 : "Un peu de fair play..."


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Amandine Chaignot quitte le Raphael
Restauration  mercredi 9 avril 2014 10:39
« Après deux années de collaboration intense et riche en créativité, madame Chaignot a souhaité donner une nouvelle direction...  Lire la suite
 
Le Jardin des sens déménage dans le centre historique de Montpellier
Restauration  mardi 22 avril 2014 10:03
Jacques et Laurent Pourcel ont annoncé sur leur blog Food & Sens by les Frères Pourcel qu'ils souhaitaient déplacer d'ici deux ans Le jardin des sens dans le...  Lire la suite
 
Le Café littéraire : entre bouquins et bocaux
Restauration  mardi 22 avril 2014 11:08
Nouvellement installé dans l'enceinte de la bibliothèque francophone multimédia de Limoges, l'établissement assure une activité de brasserie...  Lire la suite
 
Virginie Martinetti, une ex-Top Chef les pieds bien sur terre
Restauration  jeudi 24 avril 2014 17:01
L'ancienne candidate de l'émission culinaire de M6 en 2013 poursuit, depuis un an, sa quête...  Lire la suite
 
Servair monte en gamme avec Air France
Restauration  vendredi 2 mai 2014 10:45
Le confort des sièges n'est pas le seul atout d'une compagnie aérienne. Pour Air France,  Lire la suite
 
Cédric Béchade relève le défi à l'Hostellerie de plaisance
Restauration  lundi 5 mai 2014 09:59
Le départ de Philippe Etchebest a eu pour conséquence la perte des deux étoiles Michelin...  Lire la suite
 
La promotion MOF 2004 fête ses 10 ans avec Paul Bocuse
Restauration  lundi 5 mai 2014 10:48
Grand moment à l'Auberge de Collonges-Paul Bocuse ce samedi midi pour tous les lauréats du titre Un des meilleurs Ouvriers de France qui...  Lire la suite
 
Participez à "Tables en Scène 2014"
Restauration  lundi 5 mai 2014 11:23
Après le succès de la première édition, « Tables en Scène 2014 » revient pour une semaine, du 12 au 18 mai prochains, au lieu d'une journée...  Lire la suite
 
L'Estaminet ambulant sur la bonne voie avec Thierry Marx
Restauration  mardi 6 mai 2014 09:25
Le projet de ce food truck, qui a remporté la Bourse de la création Badoit 2013, est en train de se finaliser...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Basilic & Co se lance en franchise
Restauration Pizza  vendredi 21 mars 2014 13:58
L'enseigne spécialisée dans les pizzas de terroir vient d'ouvrir sa première unité franchisée à Nantes...  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'hôtel de la presse ouvre à Bordeaux
Hôtellerie  jeudi 3 avril 2014 10:50
Situé en plein centre de Bordeaux (33), l'hôtel de la presse est un nouvel établissement 3* sur la thématique de la presse. Après...  Lire la suite
 
L'abbaye de Fontevraud, premier resort culturel de France
Hôtellerie  mercredi 16 avril 2014 15:44
Le 31 mai prochain l'abbaye de Fontevraud ouvrira sur son site un hôtel de luxe de 54 chambres. Cet investissement régional de 16 M€ s'intègre à un projet...  Lire la suite
 
Le Bristol, tout nouveau tout beau
Hôtellerie  jeudi 17 avril 2014 15:41
Premier cinq étoiles de Paris à avoir reçu la distinction palace, l'hôtel Bristol (Paris, VIIIe) vient d'achever la rénovation complète de...  Lire la suite
 
Accor présente une alternative à ses actionnaires
Hôtellerie  lundi 5 mai 2014 11:58
Face aux actionnaires du groupe hôtelier réunis en assemblée générale, Sébastien Bazin est...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les retenues sur salaire sont interdites en cas de faute ou de mauvaise exécution du travail
Juridique et social  vendredi 2 mai 2014 10:12
Une collègue n'est pas venue travailler le soir et l'autre m'a laissé ranger toute la vaisselle...  Lire la suite
Les bouteilles exposées ne sont pas destinées à être consommées
Juridique et social  lundi 5 mai 2014 10:26
J'aimerais savoir combien de temps on peut laisser en évidence les bouteilles sur une étagère afin...  Lire la suite
Gestion et marketing
Les clés du succès : Fidéliser grâce à la qualité du service
Gestion et marketing  lundi 30 décembre 2013 11:38
Choyer le client depuis son entrée dans l'établissement, et jusqu'à la fin du repas est primordial pour le fidéliser. Bernard Boutboul,...  Lire la suite
 
La nouvelle fonctionnalité de Booking.com qui ne plaît guère aux hôteliers
Gestion et marketing  jeudi 10 avril 2014 12:22
Le site de réservation en ligne a mis en place un encadré intitulé 'Envie de voir d'autres options' sur les pages des hôtels, qui incite les internautes...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Service innovant et spectaculaire au restaurant d'application de Biarritz
Formation - Écoles  mercredi 30 avril 2014 17:07
Le 10 avril dernier, les élèves du lycée hôtelier proposaient un menu où le service en salle était particulièrement mis à l'honneur : techniques de découpe...  Lire la suite
 
Évelyne Olayat-Bardisa : Le label internat de la réussite "doit contribuer activement à la socialisation et à la réussite scolaire des élèves"
Formation - Écoles  vendredi 2 mai 2014 12:01
Toujours en chantier, l'internat du lycée Guillaume Tirel (Paris, XIVe) ouvrira ses portes début 2015...  Lire la suite
 
Emploi
Accueillir un collaborateur : Le 1er mois
Emploi  mardi 24 septembre 2013 11:32
Pourquoi 5 minutes par jour 1/ Pour accompagner l'assimilation de la culture de l'entreprise, c'est une question de langage et de...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
À lire : Les outils du web hôtelier
Équipements et nouvelles technologies  lundi 28 avril 2014 11:26
Cet ouvrage, concret et pratique, à destination des hôteliers, présente les éléments essentiels pour optimiser sa commercialisation sur internet.  Lire la suite
 
Hygiène
Préparez la remise en activité de votre piscine
Hygiène  mardi 6 mai 2014 12:32
Avec l'arrivée des beaux jours et des baignades en extérieur, les hôteliers doivent remettre en état leurs bassins après l'hivernage.  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les asperges arrivent : quels vins pour les accompagner ?
Produits et boissons  jeudi 20 mars 2014 16:31
Il est important de prendre en compte la variété, la provenance et la recette.  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Tour de main : Réaliser la pâte à pizza
Recettes et techniques  mercredi 26 mars 2014 11:56
La pizza est le plat le plus consommé en France. D'une simple abaisse en pâte à pain garnie de tomate et d'huile d'olive, la pizza a...  Lire la suite
Akrame Benallal invité par le guide Michelin à cuisiner au Square culinaire
Recettes et techniques  vendredi 28 mars 2014 09:28
C'est la première fois que le guide Michelin invite des chefs à cuisiner sur le Square culinaire du Salon du livre à Paris...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Interfédération du Midi : "Il faut inventer de nouveaux modes de fonctionnement"
Vie professionnelle  vendredi 11 avril 2014 15:38
Le 85e congrès, du 6 au 8 avril à Bordeaux, n'a peut-être accueilli que 70 membres sur 123...  Lire la suite
 
Assemblée générale de l'Umih 33 : les professionnels "unis et solidaires"
Vie professionnelle  lundi 14 avril 2014 16:54
Organisée dans la foulée de l'assemblée générale de l'Interfédération du Midi, le 7 avril dernier à Bordeaux...  Lire la suite
 
Remise des trophées aux cinq gagnants du Prix Heineken France S.A.S.
Vie professionnelle  vendredi 2 mai 2014 11:39
Les cinq projets récompensés par le prix Heineken France S.A.S. ont été dévoilés mercredi 30 avril. Chaque porteur de projet a reçu un...  Lire la suite
 
Anne Hidalgo s'est montrée intéressée par le projet de valorisation des bio-déchets du Synhorcat
Vie professionnelle  lundi 5 mai 2014 10:24
La maire de Paris s'est rendue au Petit Choiseul et au Mesturet, deux établissements test de l'expérience de valorisation des bio-déchets...  Lire la suite
 
Michèle Bruno, une gouvernante à l'honneur à l'Elysée
Vie professionnelle  lundi 5 mai 2014 11:23
En poste depuis 24 ans au Relais Bernard Loiseau de Saulieu, Michèle Bruno a eu la surprise d'être invitée à la cérémonie de remise des médailles  Lire la suite
 
Talents Equip'Hôtel : dernière ligne droite
Vie professionnelle  lundi 5 mai 2014 14:34
Les Talents 'chefs-hôteliers' et 'Déco design' d'Equip'Hôtel , promotion 2014, étaient réunis ensemble pour la première fois à Paris....  Lire la suite
 
La CPIH 16 sur tous les fronts
Vie professionnelle  mardi 6 mai 2014 11:29
Adhésion au Groupement national des indépendants, obligation de se former pour accueillir des apprentis...  Lire la suite
 
À trois semaines des élections européennes, l'Umih lance 15 recommandations
Vie professionnelle  mercredi 7 mai 2014 11:08
Après le lancement réussi du manifeste pour les municipales, l'Umih, avec le GNC, s'installent dans le débat des élections européennes avec...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3393 du 9 mai 2014 : "Un peu de fair play..."
Vie professionnelle  mercredi 7 mai 2014 11:17
Quelle histoire ! Enfin du moins en France, où la capacité de dénigrement et d'autoflagellation atteint des records difficiles à...  Lire la suite
Conjoncture
Enquête trimestrielle de l'Observatoire du Synhorcat : pas de sortie de crise
Conjoncture  mardi 29 avril 2014 14:24
Pas de sortie de crise jusqu'à présent, selon l'étude trimestrielle réalisée par l'Observatoire du Synhorcat avec l'institut i+c....  Lire la suite




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