Talents Equip'Hôtel : dernière ligne droite

Paris Les Talents 'chefs-hôteliers' et 'Déco design' d'Equip'Hôtel , promotion 2014, étaient réunis ensemble pour la première fois à Paris. Une journée de séminaire au cours de laquelle ils ont fait le bilan sur l'avancée de leurs projets respectifs.

Publié le 21 octobre 2014 à 16:29
Talents Equip'Hôtel  est un programme d'accompagnement de chefs hôteliers propriétaires ayant un projet d'évolution et de jeunes architectes ayant envie de se spécialiser dans le CHR. Lancé à l'occasion d'Equip'Hôtel 2012, il s'est donné pour objectif de « repérer les futurs talents de demain et de les accompagner tout au long de leur préparation du projet grâce à la plateforme du salon et d'un réseau d'experts et de mentors » explique Corinne Menegaux, directrice générale d'Equip'Hôtel, à l'origine du dispositif.  Deux catégories ont été arrêtées : Chef-hôtelier propriétaire et Déco design. Tous les porteurs des projets étaient réunis pour la première fois ensemble à l'occasion d'un séminaire où chacun a pu confronter ses idées, ses inquiétudes, ses envies. Talents Equip'Hôtel n'est pas que la promesse d'un chèque remis au meilleur talent sur Equip'Hôtel 2014, c'est avant tout un travail sur la durée, qui permet aux talents d'être en contact direct avec des experts, des spécialistes, des professionnels qui ont fait leurs preuves et on envie de transmettre : les fameux mentors. Equip'Hôtel créent ici des moments professionnels privilégiés. A tout moment, les talents peuvent questionner, interroger, échanger et pas de langue de bois en face d'eux. Et c'est sans doute là la force et l'intelligence du concours. Aider, au sens plein du terme, est au rendez-vous. Lors du dernier séminaire, une nouvelle fois, le principe s'est répété et les talents ont pu bénéficier d'un vrai check-up : est-on sur la bonne voie ? Sommes-nous en capacité de répondre à la demande ? Avons-nous été à l'écoute des nécessités ? Pierre Lambinon, qui a ouvert le Py'R à Toulouse, un restaurant bien plus grand que le précédent, Sébastien Sanjou, chef étoilé Michelin 2013, maître cuisinier, propriétaire du Relais des Moines aux Arcs sur Agens depuis plusieurs années, une ancienne bergerie qu'il rénove tout en préservant la qualité du site, Albert i Miro et Mélina Allair, qui sont en cours d'ouverture de l'Ambassade Livia, à la frontière franco-espagnole sont en lice. Quatre architectes, représentants trois projets, s'affrontent dans l'autre challenge : Céline Tuzzolino, de Maya Design Studiio (Nantes), Régis Botta, d'Architectures (Paris) et Emmanuelle Gain et Laetitia Faburel (Paris). Eux planchent sur la chambre de demain. Leurs projets sont presque finalisés. Ils doivent toutefois prendre en considération aujourd'hui la faisabilité. Dernière ligne droite. Le jury qui prendra la décision est présidé par Alain Ducasse. Une certitude, les départager sera difficile, tant l'enthousiasme et le professionnalisme sont dans au rendez-vous. Et c'est tant mieux.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

83 - RAMATUELLE

RAMATUELLE - Pour le restaurant KINUGAWA, nous recherchons un/e Barman/aid pour cette saison d'été 2025. Restaurant Japonais haut de gamme et festif ouvert le soir uniquement. Contrat jusqu'à début septembre 2025, rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer

Posté le 01 juillet 2025

Responsable Commercial MICE H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Mon Coco cherche H/F : -Responsable de salle soir H/F (salaire 2700€ net) -Second de cuisine H/F (salaire 2500€ net) -Serveuse / Serveur jour H/F (2000€ net) -Serveuse / Serveur soir H/F (2200€ net) HORAIRES CONTINUS SANS COUPURES AVEC DEUX JOURS DE REPOS CONSÉCUTIFS. Mon Coco est une t

Posté le 01 juillet 2025