N° 3845
15 mai 2025
Lire gratuitement
S'abonner
Se connecter
Offres d'emploi
Espace Recruteur
Actualités et infos pratiques
Ophélia
Fonds de commerce
Autres annonces
N° 3845
15 mai 2025
Lire gratuitement
Offres d'emploi
Espace Recruteur
Actualités et infos pratiques
Ophélia
Fonds de commerce
Autres annonces
Archives magazine
Newsletter quotidienne
Vidéos - Podcasts
S'abonner
Mon compte
Saisir mon numéro d'abonné
Mes favoris
Mon Espace Abonné
Me déconnecter
n° 3293 - 7 Juin 2012
Hebdo
L'hebdo en pdf
Laveries, hygiène, produits d'entretien et vêtements pro... Toutes les astuces à connaître
Avec le design au rendez vous Equip'Hotel 2012 arbitre des tendances dans l'hôtellerie et la restauration
Le Raphael attaque la restauration
Mission Marcon : le permis de former dans les starting-blocks
Les saveurs printanières se déclinent à la Forestière
Studio Marc Hertrich et Nicolas Adnet : "Nos clients nous aiment pour nos idées décalées"
Édito du n° 3293 du 7 juin 2012 : "L’euro utile"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Alex Croquet, l'ami du pain… et des chefs
Aude Rambour : "Je suis la chef du chef"
Les saveurs printanières se déclinent à la Forestière
Les déjeuners sur l'herbe de Relais & Châteaux
Raymond Blanc, un entrepreneur plébiscité outre-manche
Éric Guérin signe la carte du Season's
Jerôme Chaucesse : « Design et élégance au service du goût »
Chez Oscar fait peau neuve
Le Raphael attaque la restauration
Rougié milite pour la sauvegarde de la consommation du foie gras en Californie
Issam Jaafari représentera le Maroc au Bocuse d'Or
Grégory Coutanceau au Château de Curzay
Le Château de Berne a fêté les 21 ans du Guide Gantié
Pour les Jeux olympiques Jacques Maximin revisite le fish n'chips chez Rech
5 chefs des Pays de la Loire réunis à La Cité des sens
Cocotte & Canou : l'amitié récompensée
1741 : luxe, calme et volupté
Trophée Gilles Vartanian : la cuisine du Nord à l'honneur
Nicolas cartonne au Chili
Pearl en mode bistronomique
Toane succède à l'hostellerie de la Varenne
La Réunion a fêté la cuisine
Le Sénéchal : l'histoire d'une vie professionnelle
Coup d'oeil et de fourchette : Escoffier, intitulés d'antan, ingrédients oubliés
Elior Concessions innove
La Table d'Axelle fait comme chez elle
Claude Sutter ouvre son bistrot
Adam's se développe en famille
Le domaine Australien Leeuwin Estates est de passage au Grand Hôtel de Bordeaux & Spa
A lire : Les insolites de Julie Andrieu
Coup d'accélérateur pour SSP
Terres Gourmandes : à l'hôtel, un vrai restaurant
Eat Intuition et ses femmes de tête
L'Allée des Vignes : s'adapter à l'appétit de chacun
A lire : Dans le bistrot de Grégory
Ouverture de la Brasserie Pushkin à New-York
La tarte aux framboises de La Pâtisserie by Cyril Lignac
5e Atelier Toque chef le 13 juin à l'école Fenelon
RESTAURATION SNACKING
Quick ouvre à Saint‐Victoret
Rapid & Resto Show mise sur le 'Fast Good'
HÔTELLERIE
Jean-Philippe Nuel, l'élégance avant tout
Vincent Bastie, le grand manitou des boutique-hôtels
Philippe Maidenberg réécrit son enfance à travers l'architecture
Studio Marc Hertrich et Nicolas Adnet : "Nos clients nous aiment pour nos idées décalées"
Sybille de Margerie, le luxe du détail et des couleurs
Ouverture du Relais Fasthôtel de Quimperlé
Louvre Hotels Group en pleine croissance en Europe
Le beau printemps de Tulle
Le Palm Beach Cannes pourrait devenir le nouveau joyau de l'hôtellerie cannoise
Avec le design au rendez vous Equip'Hotel 2012 arbitre des tendances dans l'hôtellerie et la restauration
Nomination chez HRS
Un Campanile nouvelle génération à Oullins
À Barcelone, Le Majestic s'offre un lifting
La Corrèze aide ses hôteliers dans leurs cessions
Ouverture en 2015 du Radisson Blu à Riyadh
Le Vieux Pont : un goût d'Aveyron
Le Château de Salettes rejoint les Logis d'Exception
Cap 117 ouvre son 17e établissement en Sologne
Le Domaine de Barres remis sur les rails
Marie Allantaz, lauréate de la 9e édition du Trofémina
Ouverture en 2015 d'un hôtel Mandarin Oriental à Chengdu
Louvre Hotels Group en pleine croissance en Europe de l'Est
Le Fouquet's, entre mythe et réalité
JURIDIQUE ET SOCIAL
Licence grande restauration : peut-on vendre de l'alcool l'après-midi ?
GESTION ET MARKETING
My Service Fellow, un nouveau modèle d'évaluation client
TravelAvenue, le carnet de voyage virtuel
Une initiative à soutenir pour concilier pêche et tourisme durable
FORMATION - ÉCOLES
À l'école Ferrandi, remise de diplômes conviviale pour élèves d'exception
Corot Formations : de l'apprentissage à la professionnalisation
Nouvelle licence professionnelle en Limousin
Prix Maaf Goût et Santé réservé aux apprentis
Président Professionnel sort un DVD pédagogique
L'Infa Aquitaine organise une journée entre professionnels de la restauration et de la formation
Un élève du lycée hôtelier Friant de Poligny se distingue au Trophée Jeune Espoir Grand Marnier
Trophées Saint-Michel : valoriser les meilleurs apprentis
Design culinaire : le pari d'Éric Trochon à l'École Ferrandi
À la découverte des métiers de bouche au lycée de Reims
L'ICF de Montpellier reçoit 2 médailles de bronze à la départementale du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France »
L'Académie Internationale de Management hôtelier a vingt ans
L'institut Paul Bocuse primé
FAC Hôtel met en place une formation POE Collective employé d'étages
Travaux pratiques pour revaloriser les métiers de la salle
Baptême de promotion pour les Bachelor de Vatel Bordeaux
Plaidoyer d'un ambassadeur des métiers à destination de la période 'collège'
EMPLOI
Artisans d'excellence : Agathe Letellier, productrice de cidre AOC
Croisières : Umberto Iacomino, restaurant manager au pied marin
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Les cuisiniers habillés de haut en bas par Julien's
Nouvelle gamme lave-batterie pour Granuldisk
Abiotec lutte contre les nuisibles
Gyrdis propos des glaces à l'italienne avec Tipo
Solia propose un écrin Odyssée Duo pour sa vaisselle Odyssée
Suma Optifill de Diversey, un système de dosage plonge manuelle
Le lave-vaisselle AT 1200 de Codigel
Des mini-contenants maxi surprenants pour Comatec
Clean Look de Rubbermaid Commercial Products
Un lave-vaisselle tout en transparence pour Winterhalter
Un nombreux choix de cendriers extérieurs pour Rossignol
Des vêtements colorés pour Jobeline
Laveuses à avancement automatique de casiers LTC pour Bonnet
Kémi, la nouvelle veste Robur en vente chez Bos Equipement Hôtelier
Laveries, hygiène, produits d'entretien et vêtements pro... Toutes les astuces à connaître
Des tabliers tout en couleurs pour Bragard
Electrolux la laveuse Café-line Green&Clean
Des vêtements plus agréables à porter chez E.CF
TwinStar® d'EuroChef, un concept compact et silencieux
Solid Power XL d'Ecolab, le dosage automatique
Choisir ses mots-clefs sur lesquels repose le référencement
Ligne Vauzelle présente Obi, une traditionnelle chaise de brasserie
Forfait journalier de téléphonie illimitée pour les clients des hôtels
La nouvelle édition de L'esprit les Saveurs est arrivée chez Chomette Favor
Nouveau bureau à Singapour pour HRS
HYGIÈNE
UltraProtectTM d'Initial, pour une meilleure hygiène
La solution Fibrolab® : revêtements pour murs et plafonds
Les Laboratoires Roman contre les nuisibles
Sensibiliser à l'hygiène et la sécurité pour Palmay Consulting
Une bonne gestion des huiles usagées par Coisplet Deboffle
Hobart : hygiène et traitement de l'eau
LA BeL' LANDe Vert, l'engagement nature
PRODUITS ET BOISSONS
11 Terrines halal chez Amand Traiteur
Des clafoutis à emporter pour Davigel
Nouveau sachet fraîcheur Galbani
"Fast-Food" peut-il rimer avec équilibre alimentaire ?
La nouvelle génération de plats préparés pour Barilla
Du carpaccio en tranches individuelles pour Jean Routhiau
La Tomme de Brebis tranchée Président Professionnel
Le Tiramisu au Mascarpone de Galbani Professionale
La mandarine en purée mise en valeur par Sicoly
Alsa aide à la création pâtissière
Leerdammer® valorise les salades avec Les Cossettes Zigzag
Nouveaux pains longs et ronds pour France Kebab
La préparation des desserts : un nombre infini de possibilités
Ravifruit propose la purée de fruit en flacon souple
Les tranches XL, pour plus de praticité
Un cube coloré pour Maison Boncolac
Nouveau look pour la Crème Brûlée à la vanille Bourbon d'Elle & Vire
Fabriquer ses glaces à l'italienne avec Yoggy
Nouveau catalogue Snacking de TransGourmet
La Réunion : des saveurs méconnues
RECETTES ET TECHNIQUES
Concours "Le Boeuf, les Races à Viande"
VIE PROFESSIONNELLE
Rapid & Resto Show se tiendra les 19 et 20 septembre prochains
Le Synhorcat s'implante dans le Nord-Pas-de-Calais
Mission Marcon : le permis de former dans les starting-blocks
Rougié, partenaire de la Yi Yin Cup, les JO de la cuisine chinoise
Que sont les Master of Port devenus ?
Édito du n°3293 du 7 juin 2012 : "L'euro utile"
Altarea Cogedim lauréat du concours pour la réalisation d'Atlantis Grand Ouest
Ludovic Loizon, Christophe Rubino et Anaïs Rebella au sommet des 5èmes Championnats de France du café
Créditrelax, nouveau partenaire officiel du Synhorcat
Le classement ne doit pas faire oublier les autres obligations des hôteliers
Nomination de Simon Seaton chez Sodexo
Les Bouches-du-Rhône, numéro un du classement hôtelier
Nomination de Veit Fuhrmeister chez Expedia Lodging Partner Services
CONJONCTURE
Club Med réussit sa saison d'hiver