n° 3293 - 7 Juin 2012 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Laveries, hygiène, produits d'entretien et vêtements pro... Toutes les astuces à connaître
Avec le design au rendez vous Equip'Hotel 2012 arbitre des tendances dans l'hôtellerie et la restauration
Le Raphael attaque la restauration
Mission Marcon : le permis de former dans les starting-blocks
Les saveurs printanières se déclinent à la Forestière
Studio Marc Hertrich et Nicolas Adnet : "Nos clients nous aiment pour nos idées décalées"
Édito du n° 3293 du 7 juin 2012 : "L’euro utile"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Alex Croquet, l'ami du pain… et des chefs  Paru dans le journal N° 3293
Aude Rambour : "Je suis la chef du chef"  Paru dans le journal N° 3293
Les saveurs printanières se déclinent à la Forestière  Paru dans le journal N° 3293
Les déjeuners sur l'herbe de Relais & Châteaux  Paru dans le journal N° 3293
Raymond Blanc, un entrepreneur plébiscité outre-manche  Paru dans le journal N° 3293
Éric Guérin signe la carte du Season's  Paru dans le journal N° 3293
Jerôme Chaucesse : « Design et élégance au service du goût »  Paru dans le journal N° 3293
Chez Oscar fait peau neuve  Paru dans le journal N° 3293
Le Raphael attaque la restauration  Paru dans le journal N° 3293
Rougié milite pour la sauvegarde de la consommation du foie gras en Californie
Issam Jaafari représentera le Maroc au Bocuse d'Or
Grégory Coutanceau au Château de Curzay
Le Château de Berne a fêté les 21 ans du Guide Gantié
Pour les Jeux olympiques Jacques Maximin revisite le fish n'chips chez Rech
5 chefs des Pays de la Loire réunis à La Cité des sens
Cocotte & Canou : l'amitié récompensée
1741 : luxe, calme et volupté
Trophée Gilles Vartanian : la cuisine du Nord à l'honneur
Nicolas cartonne au Chili
Pearl en mode bistronomique
Toane succède à l'hostellerie de la Varenne
La Réunion a fêté la cuisine
Le Sénéchal : l'histoire d'une vie professionnelle
Coup d'oeil et de fourchette : Escoffier, intitulés d'antan, ingrédients oubliés
Elior Concessions innove
La Table d'Axelle fait comme chez elle
Claude Sutter ouvre son bistrot
Adam's se développe en famille
Le domaine Australien Leeuwin Estates est de passage au Grand Hôtel de Bordeaux & Spa
A lire : Les insolites de Julie Andrieu
Coup d'accélérateur pour SSP
Terres Gourmandes : à l'hôtel, un vrai restaurant
Eat Intuition et ses femmes de tête
L'Allée des Vignes : s'adapter à l'appétit de chacun
A lire : Dans le bistrot de Grégory
Ouverture de la Brasserie Pushkin à New-York
La tarte aux framboises de La Pâtisserie by Cyril Lignac
5e Atelier Toque chef le 13 juin à l'école Fenelon

RESTAURATION SNACKING
Quick ouvre à Saint‐Vict​oret
Rapid & Resto Show mise sur le 'Fast Good'

HÔTELLERIE
Jean-Philippe Nuel, l'élégance avant tout  Paru dans le journal N° 3293
Vincent Bastie, le grand manitou des boutique-hôtels  Paru dans le journal N° 3293
Philippe Maidenberg réécrit son enfance à travers l'architecture  Paru dans le journal N° 3293
Studio Marc Hertrich et Nicolas Adnet : "Nos clients nous aiment pour nos idées décalées"  Paru dans le journal N° 3293
Sybille de Margerie, le luxe du détail et des couleurs  Paru dans le journal N° 3293
Ouverture du Relais Fasthôtel de Quimperlé  Paru dans le journal N° 3293
Louvre Hotels Group en pleine croissance en Europe  Paru dans le journal N° 3293
Le beau printemps de Tulle  Paru dans le journal N° 3293
Le Palm Beach Cannes pourrait devenir le nouveau joyau de l'hôtellerie cannoise  Paru dans le journal N° 3293
Avec le design au rendez vous Equip'Hotel 2012 arbitre des tendances dans l'hôtellerie et la restauration  Paru dans le journal N° 3293
Nomination chez HRS
Un Campanile nouvelle génération à Oullins
À Barcelone, Le Majestic s'offre un lifting
La Corrèze aide ses hôteliers dans leurs cessions
Ouverture en 2015 du Radisson Blu à Riyadh
Le Vieux Pont : un goût d'Aveyron
Le Château de Salettes rejoint les Logis d'Exception
Cap 117 ouvre son 17e établissement en Sologne
Le Domaine de Barres remis sur les rails
Marie Allantaz, lauréate de la 9e édition du Trofémina
Ouverture en 2015 d'un hôtel Mandarin Oriental à Chengdu
Louvre Hotels Group en pleine croissance en Europe de l'Est
Le Fouquet's, entre mythe et réalité

JURIDIQUE ET SOCIAL
Licence grande restauration : peut-on vendre de l'alcool l'après-midi ?  Paru dans le journal N° 3293

GESTION ET MARKETING
My Service Fellow, un nouveau modèle d'évaluation client
TravelAvenue, le carnet de voyage virtuel
Une initiative à soutenir pour concilier pêche et tourisme durable

FORMATION - ÉCOLES
À l'école Ferrandi, remise de diplômes conviviale pour élèves d'exception  Paru dans le journal N° 3293
Corot Formations : de l'apprentissage à la professionnalisation
Nouvelle licence professionnelle en Limousin
Prix Maaf Goût et Santé réservé aux apprentis
Président Professionnel sort un DVD pédagogique
L'Infa Aquitaine organise une journée entre professionnels de la restauration et de la formation
Un élève du lycée hôtelier Friant de Poligny se distingue au Trophée Jeune Espoir Grand Marnier
Trophées Saint-Michel : valoriser les meilleurs apprentis
Design culinaire : le pari d'Éric Trochon à l'École Ferrandi
À la découverte des métiers de bouche au lycée de Reims
L'ICF de Montpellier reçoit 2 médailles de bronze à la départementale du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France »
L'Académie Internationale de Management hôtelier a vingt ans
L'institut Paul Bocuse primé
FAC Hôtel met en place une formation POE Collective employé d'étages
Travaux pratiques pour revaloriser les métiers de la salle
Baptême de promotion pour les Bachelor de Vatel Bordeaux
Plaidoyer d'un ambassadeur des métiers à destination de la période 'collège'

EMPLOI
Artisans d'excellence : Agathe Letellier, productrice de cidre AOC  Paru dans le journal N° 3293
Croisières : Umberto Iacomino, restaurant manager au pied marin

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Les cuisiniers habillés de haut en bas par Julien's  Paru dans le journal N° 3293
Nouvelle gamme lave-batterie pour Granuldisk  Paru dans le journal N° 3293
Abiotec lutte contre les nuisibles  Paru dans le journal N° 3293
Gyrdis propos des glaces à l'italienne avec Tipo  Paru dans le journal N° 3293
Solia propose un écrin Odyssée Duo pour sa vaisselle Odyssée  Paru dans le journal N° 3293
Suma Optifill de Diversey, un système de dosage plonge manuelle  Paru dans le journal N° 3293
Le lave-vaisselle AT 1200 de Codigel  Paru dans le journal N° 3293
Des mini-contenants maxi surprenants pour Comatec  Paru dans le journal N° 3293
Clean Look de Rubbermaid Commercial Products  Paru dans le journal N° 3293
Un lave-vaisselle tout en transparence pour Winterhalter  Paru dans le journal N° 3293
Un nombreux choix de cendriers extérieurs pour Rossignol  Paru dans le journal N° 3293
Des vêtements colorés pour Jobeline  Paru dans le journal N° 3293
Laveuses à avancement automatique de casiers LTC pour Bonnet  Paru dans le journal N° 3293
Kémi, la nouvelle veste Robur en vente chez Bos Equipement Hôtelier  Paru dans le journal N° 3293
Laveries, hygiène, produits d'entretien et vêtements pro... Toutes les astuces à connaître  Paru dans le journal N° 3293
Des tabliers tout en couleurs pour Bragard  Paru dans le journal N° 3293
Electrolux la laveuse Café-line Green&Clean  Paru dans le journal N° 3293
Des vêtements plus agréables à porter chez E.CF  Paru dans le journal N° 3293
TwinStar® d'EuroChef, un concept compact et silencieux  Paru dans le journal N° 3293
Solid Power XL d'Ecolab, le dosage automatique  Paru dans le journal N° 3293
Choisir ses mots-clefs sur lesquels repose le référencement  Paru dans le journal N° 3293
Ligne Vauzelle présente Obi, une traditionnelle chaise de brasserie
Forfait journalier de téléphonie illimitée pour les clients des hôtels
La nouvelle édition de L'esprit les Saveurs est arrivée chez Chomette Favor
Nouveau bureau à Singapour pour HRS

HYGIÈNE
UltraProtectTM d'Initial, pour une meilleure hygiène  Paru dans le journal N° 3293
La solution Fibrolab® : revêtements pour murs et plafonds  Paru dans le journal N° 3293
Les Laboratoires Roman contre les nuisibles  Paru dans le journal N° 3293
Sensibiliser à l'hygiène et la sécurité pour Palmay Consulting  Paru dans le journal N° 3293
Une bonne gestion des huiles usagées par Coisplet Deboffle  Paru dans le journal N° 3293
Hobart : hygiène et traitement de l'eau  Paru dans le journal N° 3293
LA BeL' LANDe Vert, l'engagement nature  Paru dans le journal N° 3293

PRODUITS ET BOISSONS
11 Terrines halal chez Amand Traiteur  Paru dans le journal N° 3293
Des clafoutis à emporter pour Davigel  Paru dans le journal N° 3293
Nouveau sachet fraîcheur Galbani  Paru dans le journal N° 3293
"Fast-Food" peut-il rimer avec équilibre alimentaire ?  Paru dans le journal N° 3293
La nouvelle génération de plats préparés pour Barilla  Paru dans le journal N° 3293
Du carpaccio en tranches individuelles pour Jean Routhiau  Paru dans le journal N° 3293
La Tomme de Brebis tranchée Président Professionnel  Paru dans le journal N° 3293
Le Tiramisu au Mascarpone de Galbani Professionale  Paru dans le journal N° 3293
La mandarine en purée mise en valeur par Sicoly  Paru dans le journal N° 3293
Alsa aide à la création pâtissière  Paru dans le journal N° 3293
Leerdammer® valorise les salades avec Les Cossettes Zigzag  Paru dans le journal N° 3293
Nouveaux pains longs et ronds pour France Kebab  Paru dans le journal N° 3293
La préparation des desserts : un nombre infini de possibilités  Paru dans le journal N° 3293
Ravifruit propose la purée de fruit en flacon souple  Paru dans le journal N° 3293
Les tranches XL, pour plus de praticité  Paru dans le journal N° 3293
Un cube coloré pour Maison Boncolac  Paru dans le journal N° 3293
Nouveau look pour la Crème Brûlée à la vanille Bourbon d'Elle & Vire  Paru dans le journal N° 3293
Fabriquer ses glaces à l'italienne avec Yoggy  Paru dans le journal N° 3293
Nouveau catalogue Snacking de TransGourmet  Paru dans le journal N° 3293
La Réunion : des saveurs méconnues

RECETTES ET TECHNIQUES
Concours "Le Boeuf, les Races à Viande"  Paru dans le journal N° 3293

VIE PROFESSIONNELLE
Rapid & Resto Show se tiendra les 19 et 20 septembre prochains  Paru dans le journal N° 3293
Le Synhorcat s'implante dans le Nord-Pas-de-Calais  Paru dans le journal N° 3293
Mission Marcon : le permis de former dans les starting-blocks  Paru dans le journal N° 3293
Rougié, partenaire de la Yi Yin Cup, les JO de la cuisine chinoise
Que sont les Master of Port devenus ?
Édito du n°3293 du 7 juin 2012 : "L'euro utile"  Paru dans le journal N° 3293
Altarea Cogedim lauréat du concours pour la réalisation d'Atlantis Grand Ouest
Ludovic Loizon, Christophe Rubino et Anaïs Rebella au sommet des 5èmes Championnats de France du café
Créditrelax, nouveau partenaire officiel du Synhorcat
Le classement ne doit pas faire oublier les autres obligations des hôteliers
Nomination de Simon Seaton chez Sodexo
Les Bouches-du-Rhône, numéro un du classement hôtelier
Nomination de Veit Fuhrmeister chez Expedia Lodging Partner Services

CONJONCTURE
Club Med réussit sa saison d'hiver
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration