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du 26 octobre 2006
DÉVELOPPEMENT DURABLE, ÉCOLOGIE, HQE

 

Des équipements très étudiés et une charte qualité stricte, l'écologie, une invitée de choix au Bienvenue Hôtel

Malongo en Haïti, du commerce équitable aux nouvelles technologies

Seules 21 unités certifiées, le Comfort Hôtel La Marébaudière de Vannes labellisé La Clef Verte

Formation franco-anglaise, le tourisme durable, une manne pour les universités

Atteindre 75 % d'hôtels certifiés d'ici à fin 2010, Ibis, à la recherche de la qualité environnementale

Avec 37 critères obligatoires remplis, l'écolabel européen remis au Best Western Étoile Saint-Honoré

Réalisation jusqu'à 12 % d'économies d'énergie, le premier McDo 'environnement' ouvre ses portes

Toutes marques confondues, Accor se mobilise pour la reforestation de la planète

Actions de communication et formation des salariés, les hôtels Paladien participent activement à la Journée de la Terre

Un modèle économique en faveur des petits producteurs du tiers-monde, les Français savent mieux ce qu'est le commerce équitable selon le 2' baromètre Malongo-TNS Sofres

Une démarche globale du groupe, Novotel renforce son engagement en faveur du développement durable

"Centre d'échange et de rencontres", Ecorismo, le salon du tourisme version écolo

Pour faciliter l'investissement des entreprises, information et audit environnementaux : les dispositifs des CCI

Grâce à un audit gratuit et rapide, Primagaz, des solutions pour économiser l'énergie

Grâce à un procédé breveté d'auto-épuration de l'eau, une alternative au chlore : la piscine au naturel

Adhérent à la charte 'Global Compact' de l'ONU, le groupe ECF pour un commerce responsable

Une marque collective engagée, les Hôtels au Naturel donnent la priorité à leur environnement

En élargissant sa gamme de produits écolabellisés, Ecolab, pour une planète durablement propre

2 hectares de cultures et 4 jardiniers, à La Chassagnette, le chef fait son marché au jardin

Développement durable, un McDo écolo sur la Canebière

Invitée par le Medef la semaine dernière au Pavillon de l'Eau à Paris, l'Umih réitère : les CHR doivent être acteurs du développement durable

Avec la participation de tous les salariés, Régis Marcon met l'écologie à la carte

Un programme global pour l'environnement, à Washington, l'hôtel Willard InterContinental se lance dans la 'green aventure'

Pour lutter contre des défenses énergétiques croissantes, des hôtels plus verts sur la Côte d'Azur

Dans la lignée du Grenelle de l'environnement, cultivez l'aspect 'entreprise citoyenne' avec service 'vélos'

Pour constituer un vrai projet d'entreprise, développement durable : pensez à impliquer vos équipes

Veolia environnement, une gestion innovante des déchets de la restauration à Bordeaux

Rencontre avec Christian Mantei, directeur général Odit France (Observation, Développement et Ingénierie Touristique), comment devenir un parfait éco-hôtelier

Grâce à des finances solides, Ô Québec : le développement passe par la case environnement

Écologie : un marché s'ouvre pour les CHR, le défi du développement durable

Combinant commerce équitable et culture biologique, la vague verte du spa
Pêle-mêle

Première chaîne volontaire européenne, Logis de France lance les 'séminaires au vert'

Faites une fleur à l'environnement, adoptez dès maintenant l'éco-attitude
Signes officiels de qualité et signes attribués par des fédérations

Pour protéger l'environnement, utilisez des lessives-linge sans phosphates

Pour le respect de l'environnement et le développement durable, choisissez les produits de nettoyage écologiques

Pour un tourisme 'vert', engagé, l'Hôtel Le Chalet

Un concept de restauration rapide 'écolo', Exki, la qualité au naturel

Fluides frigorigènes, Courtepaille anticipe la prochaine interdiction du R-22

Énergie, l'avenir appartient aux pompes à chaleur

Excel Place veut favoriser les petits gestes verts dans sa démarche qualité

Pêle-mêle, économiser en faisant un geste pour la planète

Développement durable, le groupe ECF s'engage

Produits frais sans emballage, ventilation variable, énergie stockée, la longue marche vers le développement durable en cuisine

Planetalis, le resto écolo

L'établissement est le 3e à obtenir cette certification en France, un éco-label européen pour le Best Western Monopole Métropole strasbourgeois

Attribué à 80 établissements européens, dix hôteliers aquitains certifiés 'Éco-label européen' en 2008

1re édition Ecorismo à Arles, la profession devient écolo

Pour respecter l'environnement, de la bio à la biotechnologie classique

Écologie, des camions 'verts' pour livrer les restaurants McDonald's France

Rejets des déchets, vaisselle compostable, participez au développement durable dans votre établissement

Avec le réchauffement de la planète, vers un 'tourisme de fraîcheur'

Face au réchauffement climatique et à des consommateurs éco-sensibles, l'hôtellerie est vouée à se mettre au vert

 

Après les trente glorieuses, en route vers le restaurant durable

Face à l'inquiétant développement de l'obésité, les industries agroalimentaires chassent le sucre et le gras


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L'Hôtellerie Restauration n° 3000 Spécial Ecologie 26 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


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