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du 30 juin 2005
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2931 du 30 juin 2005

Est-ce la fin d'une histoire de famille ? Les Taittinger réfléchissent à passer la main : l'annonce par Albert Frère, détenteur de 25 % du capital du groupe Taittinger, de mettre fin au pacte d'actionnaires signé en 2002, risque de précipiter la vente de la société. La famille Taittinger pourrait profiter de la forte valorisation de son capital pour céder rapidement à des investisseurs : deux banques, Rothschild et BNP-Paribas, ont été mandatées pour examiner les 'nombreuses' offres reçues ces derniers jours.

Comment travailler par de fortes chaleurs

En tête dans la course à la présidence du Medef, Laurence Parisot, en phase avec les métiers de service : le 5 juillet, le patronat élira son nouveau chef de file. Placée favorite lors du dernier conseil exécutif, Laurence Parisot a reçu le soutien officiel des métiers de service et de l'Umih. Secteurs dont elle partage les préoccupations. Elle se dit prête d'ailleurs à soutenir André Daguin dans ses demandes sur la TVA. Interview exclusive.


SOMMAIRE

ÉDITO

Signal d'alarme

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Est-ce la fin d'une histoire de famille ? Les Taittinger réfléchissent à passer la main

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Ouverture en centre commercial, Yo ! fait rouler une centaine de plats

Bien-être, un package repas-massage à la Rose des Vents

Malgré une conjoncture économique morose, le groupe Bernard Loiseau a consolidé ses acquis en 2004

Dijon (21), menu spécial pour les 150 ans de l'Hôtel du Nord

CONCOURS

Rentrée 2005, c'est le moment de s'inscrire

Coupe des créateurs juniors, Anne-Laure et Baptiste distingués

Grand Marnier Trophée 2005, 26 pays en lice et autant de barmen au top

Cholet (49), le pigeonneau à l'honneur

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

D'après un sondage Christie & Co réalisé à Paris, Londres et Madrid, Les hôteliers disent majoritairement 'oui' aux Jeux Olympiques 2012

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Dans le cadre du 'plan canicule', comment travailler par de fortes chaleurs

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Pour le président de la rue de Gramont, Paris 2012, une occasion inespérée de relancer la machine

Vous réagissez, Considérez-vous travailler dans un secteur peu attractif ?

En bref

En tête dans la course à la présidence du Medef, Laurence Parisot, en phase avec les métiers de service

André Daguin a été reçu par Gérard Larcher, l'Umih et le ministère de l'Emploi vont oeuvrer de concert

Pour redynamiser le secteur, Jean-François Girault réclame la baisse de la TVA mais aussi une baisse des charges

5e édition du Challenge du Castel, l'équipe du LP Vauban l'emporte

Denise Laurençon, élue présidente des Logis de France de Côte-d'Or

Nouveau président, nouveau directeur pour le Fafih et... Remise d'une 'Bourse tremplin-avenir' qui porte bien son nom

CAMPUS

Au BTS hôtellerie-restauration de Jesse de Forest, la promotion parrainée par InterContinental

RECRUTEMENT

Relevant de la convention collective du... caoutchouc, comment devenir inspecteur du Michelin

PRATIQUE

À lire

Recette de chef à chef - Craquant chocolaté aux fruits

LA PAGE DU CHEF

Attention, clients méfiants ? 82 % des Français s'inquiètent des conditions d'hygiène dans les restaurants

VINS

En bref

Le n° Vin, une affaire de sommeliers

Avec l'AOC Valençay, les vins du Berry veulent conquérir les restaurateurs

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Sur le terrain : les bonnes idées de Kifaikoi.com

Attention aux contraintes d'hygiène, préparer des sandwiches dans un bar

Pour faciliter les procédures HACCP, un raccord gaz permet la mobilité des éléments de cuisson en toute sécurité

Associé à un maître coutelier japonais, Michel Bras lance une gamme de couteaux au tranchant exceptionnel

Lutte contre la chaleur, rafraîchir les terrasses et les espaces ouverts

LuxeWays International Monaco, le salon du luxe et de la réflexion

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Au Sofitel Champs-Elysées, Gilles Honneger, chevalier dans l'ordre national de la Légion d'honneur

Les 150 ans du classement des vins de Bordeaux de 1855, quatre chefs et des vins d'exception au Château d'Yquem

Prix du Club hôtelier lyonnais, un joli succès !

REVUE DE PRESSE

Dans Stratégie - Dans La Tribune de Genève - Dans Le Monde 2

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L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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