Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 30 juin 2005
VINS

EN BREF

Une carafe à décantation instantanée
L'Ovarius, c'est ainsi que Michel Patois, physicien et Christophe Ménozzi, sommelier ont baptisé leur trouvaille : une carafe à décantation immédiate du vin qui utilise le principe d'énergie cinétique. L'Ovarius vient d'être mis en venteau prix de 70 euros. zzz46a
www.ovarius.com

Bordeaux Clairet Carnet de recettes
C'est le vin de l'été par excellence, et à Bordeaux c'est le préféré dès que la chaleur pointe son nez. Le Clairet, un vin inclassable mais plutôt rosé, léger et qui se boit frappé ou frais (10-11 °C), possède aujourd'hui son carnet de recettes. Pour ce carnet à spirale, intitulé Bordeaux Clairet, Carnet de recettes, bordeaux bordeaux Supérieur, 20 chefs de cuisine bordelais ont sorti de leur toque de délicieuses recettes ensoleillées. Tapas, Rougets de petits bateaux, Pizza aux sardines fraîches, Ecrevisses prises en gelée, Carré d'agneau de lait, Carpaccio de thon rouge au piment d'Espelette, Homard bleu sauté aux asperges vertes au parmesan… les plus réputés des chefs sont là, Marx, Etchebest, Portos, Francis Garcia, Yves Gravelier, Philippe Téchoire, Amat, Bordage, Salein, Claude Darroze, Bruno Oliver, Magie, Jean Ramet, Xiradakis… Pour recevoir ce recueil, il suffit d'envoyer une enveloppe timbrée grand format au tarif de 1,22 euro à :
Catherine Alby
Syndicat de bordeaux et bordeaux supérieur
Carnet de recettes autour des Clairets
1 route de Pasquina
33750 Beychac et Caillau zzz46f

Accord de distribution mondial Vranken-Pommery Monopole et Listel
Les 2 groupes Vranken-Pommery Monopole et Listel ont signé un accord de distribution mondial des vins Listel par le réseau international de Vranken-Pommery Monopole, à compter du 1er juin 2005. Le volume d'affaires prévisionnel du nouvel ensemble commercial représenterait 350 ME (6 millions de caisses de 12) sur un exercice plein. zzz46a

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 Juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration