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du 30 juin 2005
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

ASSOCIÉ À UN MAÎTRE COUTELIER JAPONAIS

Michel Bras lance une gamme de couteaux au tranchant exceptionnel

Avec cette nouvelle expérience, Michel Bras nous dévoile un aspect inédit de son talent en présentant la gamme de couteaux qu'il a conçue à l'image du lieu atypique qui abrite sa cuisine inventive : harmonie, design et quête de l'authentique. Composée de 7 modèles différents, cette gamme est dotée d'une qualité de tranchant d'une rare précision, d'une prise en main très agréable et efficace, et d'une esthétique incontestable. Elle est le fruit d'une rencontre entre le grand chef et le savoir-faire de la marque de couteaux japonaise Kai. "Fabriquer des lames répondant à nos exigences en rejetant tout compromis", tel fut l'objectif avoué de Michel Bras et du coutelier japonais. Chaque couteau est fabriqué à la main par des techniciens experts, selon un processus ne comptant pas moins de 37 étapes. La souplesse de la lame et les proportions du manche ou de la mitre ont été parfaitement adaptées à la fonction de chaque couteau. La lame possède une structure en acier tricouche lui conférant la résistance idéale pour découper les produits. De plus, elle est revêtue d'une couche de titane dont le polissage mat lui donne une beauté sobre et racée.
Le couteau n° 1 est idéal pour les petits travaux (nettoyage, épluchage des légumes), le n° 2 est particulièrement adapté à la préparation du poisson, le n° 3 aux tranchages délicats (saumon, terrines…), le n° 4 à la préparation des légumes, fruits et herbes, le n° 5 aux petites pièces de viande et le n° 6 à la découpe des grosses pièces. Quant au n° 7, c'est un couteau de table. Dans cette réalisation, Olivier Douzou, artiste-designer, a veillé, sans compromis, à la beauté fonctionnelle de ces outils exceptionnels. zzz42x

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L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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