Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2595
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Concours de cuisine de l'IFCO Le CFA de l'IFCO (Institut consulaire de formation de la Chambre de commerce et d'industrie de la Vienne) à Poitiers a organisé un con-cours de cuisine auquel une dizaine d'apprentis de 2e année a participé. Le concours, patronné par ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Le dixième Tourissima Le dixième salon Tourissima organisé par le CRT Nord-Pas-de-Calais et le Carrefour européen des voyages (Cev) aura lieu à Lille Grand Palais les 26, 27 et 28 février 1999. Avec 780 exposants sur 17 500 m2, ce salon est à la fois orienté voyage ...
Cherche grand restaurant désespérément...
Cherche grand restaurant désespérément... Restauration Vierzon Cherche grand restaurant désespérément... Dans le cadre de son développement, la ville de Vierzon recherche un jeune chef prometteur et promet de l'aider. A vec 35 000 habitants, à l'intersection de la Sologne et du Berry, Vierzon vit ...
Encore et toujours de bonnes performances pour
Encore et toujours de bonnes performances pour Conjoncture Baromètre mensuel de PKF Consulting France en novembre Encore et toujours de bonnes performances pour l'hôtellerie parisienne Même si l'hôtellerie moyenne gamme de la capitale a enregistré un léger recul de son taux d'occupation, les établissemen ...
Evénements
Evénements Rétrospective 98 n Evénements TROIS NOUVEAUX 3 ÉTOILES Le Michelin 98 est un bon cru : Pierre Gagnaire regagne le firmament à Paris ; Jacques et Laurent Pourcel, le Jardin des Sens à Montpellier, décrochent pour la première fois la troisième étoile. Sans oublier Alain Ducasse qui réalise "l'e ...
Exigence et talent
Exigence et talent Editorial Exigence et talent S'il n'est de richesse que d'hommes, ne doutons pas un instant du fantastique atout de l'hôtellerie-restauration. Enrichi du seul résultat du travail des femmes et des hommes qui s'investissent nuit et jour au sein des entreprises, le secteur ne devra son sa ...
International
International Rétrospective 98 n International FLO À PÉKIN ET AU LIBAN Jean-Paul Bucher signe un contrat de joint-venture avec la société Jin Hui Beijing. Une trentaine de brasseries Flo en franchise est prévue d'ici 10 ans en Chine. Quant au Liban, via un contrat de master franchise, la première br ...
L'Aquitaine signe le 6e contrat d'objectifs rég
L'Aquitaine signe le 6e contrat d'objectifs rég Vie professionnelle Assises régionales de l'industrie et des métiers de l'hôtellerie en Aquitaine L'Aquitaine signe le 6 e contrat d'objectifs régional en France Il s'agit d'un partenariat exemplaire. Pour la première fois les institutions - Etat, région - ...
La Chaise-Dieu tournée vers le tourisme
La Chaise-Dieu tournée vers le tourisme A la loupe S'adapter La Chaise-Dieu tournée vers le tourisme Exercer son métier dans des bourgs qui ont perdu leur attrait sur les campagnes environnantes de moins en moins peuplées demande des capacités d'adaptation . Heureusement pour La Chaise-Dieu, son abbaye e ...
Les groupes investissent... la Bourse
Les groupes investissent... la Bourse Rétrospective 98 Restauration Une année mouvementée La Bourse est au cœur des préoccupations des groupes de restauration. Certains viennent d'y faire leurs premiers pas, d'autres s'y préparent ardemment. Chez les indépendants, ça bouge aussi : beaucoup d'investissem ...
Les indépendants retrouvent le moral
Les indépendants retrouvent le moral Rétrospective 98 n Les indépendants retrouvent le moral A Paris FRANÇOIS RODOLPHE AU RESTAURANT OPÉRA C'est le chef de l'Auberge des Templiers aux Bézards, dans le Loiret, qui succède à Christian Le Squer à la tête des cuisines du restaurant gastronomique du Grand ...
Les professionnels du pays du Pont du Gard enga
Les professionnels du pays du Pont du Gard enga Actualité Nîmes Les professionnels du pays du Pont du Gard engagent une démarche qualité La CCI de Nîmes et les pouvoirs publics engagent une action destinée à améliorer la qualité de l'accueil autour du site du Pont du Gard. 34 professionnels ont répondu à ...
Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie
Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1998 Actualité juridique Droit hôtellerie-restauration * Franchise : la loi Doubin est-elle remise en cause ? n° 2565 * Une restauratrice poursuivie pour infraction à la loi sur les délais de pa ...
Tables de charme & traditions mise sur la commu
Tables de charme & traditions mise sur la commu Restauration Bourgogne "Tables de charme & traditions" mise sur la communication C'est en Bourgogne que vient de se dérouler le congrès annuel des Tables de charme & traditions. Cette association, présidée par Guy Prouhèze à Aumont-Aubrac, compte près de 7 ...
Un accord sur le travail à temps partiel !
Un accord sur le travail à temps partiel ! Restauration Restauration rapide Un accord sur le travail à temps partiel ! Les partenaires sociaux ont conclu, le 13 novembre 1998, un accord sur le travail à temps partiel dans la restauration rapide. Le SNARR, représentant les employeurs, et les fédérations C ...
Un ministre et quatre sénateurs pour le Mérite
Un ministre et quatre sénateurs pour le Mérite Vie professionnelle Logis de France Un ministre et quatre sénateurs pour le Mérite du président Falquet Le centre de formation des jeunes apprentis de Groisy près d'Annecy que vient d'honorer un de ses anciens élèves haut-savoyard, Eric Duret, Meilleur ...
Vendre le produit golf
Vendre le produit golf Actualité Golf Pass Biarritz Vendre le produit golf Biarritz est une Mecque pour les golfeurs d'Europe qui trouvent aux alentours un choix exceptionnel de terrains. Peu de villes peuvent se vanter en effet de posséder dans un rayon de 20 km une dizaine de terrains. Dans le but de ...
Votez pour le meilleur concept
Votez pour le meilleur concept Restauration Palmes du Leaders Votez pour le meilleur concept Chaque année, les Palmes du Leaders couronnent les meilleurs nouveaux concepts de restauration. Pour participer à ce concours, l'établissement, créé il y a moins de deux ans, doit être innovant en matière de déco ...
« Arrêtons la langue de bois »
« Arrêtons la langue de bois » Vie professionnelle Ça va mieux en le disant « Arrêtons la langue de bois » B ravo pour cette rubrique ! Nous faisons partie de ces petits artisans de l'hôtellerie familiale totalement ignorés et en voie de disparition... Pourtant dans notre établissement de 13 chambres à A ...



L'Hôtellerie n° 2595 Hebdo 07 Janvier 1999


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration