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"Tables de charme & traditions" mise sur la communication

C'est en Bourgogne que vient de se dérouler le congrès annuel des Tables de charme & traditions. Cette association, présidée par Guy Prouhèze à Aumont-Aubrac, compte près de 70 membres et 14 nouvelles maisons
ont été accueillies cette année.

Fondée depuis plus de 25 ans, l'association est toujours fidèle aux mêmes valeurs : défendre l'art culinaire en respectant la tradition et innover en recherchant des saveurs et inspirations nouvelles. Une association qui tient aussi à privilégier l'amitié et la convivialité. De Beaune, où s'est déroulée la soirée de gala chez Monique et André Parra à l'Ermitage de Corton, à Romanèche-Thorins dans la famille Fauvin aux Maritonnes, de la visite de Clos Vougeot à celle du hameau du vin de Georges Duboeuf, les participants au congrès ont connu de "grands moments gourmands qui ont su récompenser un programme de travail constructif et ambitieux".

CD-Rom de recettes de terroir
Car au congrès, les membres ont aussi travaillé et ils ont notamment décidé de compléter la palette d'outils de communication déjà impressionnante dont ils disposent. Tout d'abord le guide, édité à 100 000 exemplaires en trois langues (français, anglais, allemand). Une page par membre avec 2 photos et tous les renseignements nécessaires. Ils sont aussi présents sur le Minitel. Et pour développer son impact à l'international, l'association s'est offert un site Internet (tablesdecharme@post.club-internet.fr). Il est d'ailleurs question de développer ses poten-
tialités et de lui donner encore plus d'importance. Et puis, le grand projet pour l'année qui commence c'est d'éditer un CD-Rom de recettes de terroir "pour transmettre aux enfants (une partie du CD-Rom leur est consacrée) ainsi qu'à leurs parents, notre belle culture culinaire". Un CD-Rom qui réunit toute la famille en conjuguant patrimoine culinaire et activité ludo-éducative. Tables de charme & traditions a décidément bien choisi son slogan : "Une palette de saveurs, un bouquet d'idées...".


Monique et André Parra, qui ont accueilli la soirée de gala dans leur établissement l'Ermitage de Corton à Chorey-les-Beaune et Guy Prouhèze, président de Tables de charme & traditions. (Photo : J.-P. Cartal).

Comment rejoindre "Tables de charme & traditions" ?

Voici les conditions d'admission : être parrainé par deux autres membres de l'association, avoir effectué un apprentissage sérieux du métier de cuisinier-pâtissier, être propriétaire exploitant de son établissement depuis au moins deux ans, acquitter une inscription de 1 300 F et une cotisation annuelle de 2 000 F.
Les candidatures doivent être adressées à Francis Robin, président du comité d'admission : Le Mas du Soleil, 38 chemin de Côme, 13300 Salon-de-Provence. Tél. : 04 90 56 06 53.


L'HÔTELLERIE n° 2595 Hebdo 7 Janvier 1999

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