Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2495
Augmentation du volume d'affaires en 1996
Augmentation du volume d'affaires en 1996 Actualité Chaînes hôtelières Augmentation du volume d'affaires en 1996 Les années passent et ne se ressemblent pas. Après un climat relativement morose en 1995, les chaînes hôtelières intégrées, selon l'étude annuelle de Coach Omnium à paraître dans La Revue ...
Bloc-notes vins
Bloc-notes vins Vins Découvertes, événements, idées... Bloc-notes Côtes du roussillon Le Mas Bazan 1995 C' est un vin généreux que vous proposent ici Paul et Annie Favier. Issu à 70% de syrah, 20% de grenache et 10% de carignan, mais surtout de vignes âgée entre 30 et 50 ans, baignées dans un climat s ...
Des hôteliers signent la charte «Plongez Marsei
Des hôteliers signent la charte «Plongez Marsei Actualité Bouches-du-Rhône Des hôteliers signent la charte «Plongez Marseille» S ous l'impulsion de la Jeune chambre économique de Marseille (JCEM), neuf centres de plongée, six hôtels* de 2 à 4 étoiles, et quatre magasins spécialisés de la ville ont sign ...
Domino's s'installe à Rennes
Domino's s'installe à Rennes Restauration Géant américain de la pizza Domino's s'installe à Rennes 100% américain... Domino's Pizza, le leader mondial de la pizza livrée à domicile, pose un pied en Bretagne et s'implante dans la périphérie rennaise. L'ouverture du Domino's Pizza rennais, établiss ...
Elu pour serrer la vis
Elu pour serrer la vis Actualité Philippe Cotrel, maire du Touquet (62) Elu pour serrer la vis Le vainqueur de Léonce Deprez, aux dernières municipales, élu sur un programme de gestionnaire, préfère une image "authentique" pour sa station et limitera les investissements. l'hôtellerie s'organise et reprend ...
Fils semaine
Fils semaine Au fil de la semaine * Test «RDT» de Didier Michel : Dans le magazine n° 2492, nous vous présentions une méthodologie pour découvrir votre univers coloré. Dans le tableau des résultats, quelques malencontreuses inversions se sont glissées. Voici le tableau des résultats corrects : ...
Fils semaine 2
Fils semaine 2 Au fil de la semaine * Le diplôme de la Courtoisie Française : Le 3 février prochain, le président Edmond-Gabriel Desprat décernera le diplôme d'honneur de la Courtoisie Française au restaurant Chez Clément Montparnasse, dirigé par Gérard Pallain, et qui appartient aux frères Blanc. ...
Incendie au New Hotel du Midi
Incendie au New Hotel du Midi Actualité Montpellier Incendie au New Hotel du Midi Le feu a ravagé quatre chambres et un couloir d'accès. Pas de panique, ni de victime. Les 29 clients sont sains et saufs. Le système de sécurité a bien fonctionné. Un violent incendie s'est déclaré dans la nuit de ...
Index 1996 Cafe Bar Tabac
Index 1996 Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1996 Café-Bar-Tabac
Index 1996 Equipement
Index 1996 Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1996 Equipement
Index 1996 Hotellerie
Index 1996 Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1996 Hôtellerie
L'Alsace aura-t-elle un candidat pour la FNIH ?
L'Alsace aura-t-elle un candidat pour la FNIH ? Vie professionnelle Strasbourg L'Alsace aura-t-elle un candidat pour la FNIH ? Réunis à l'occasion de leur assemblée générale au palais des congrès de Strasbourg, le 20 janvier dernier, les adhérents du syndicat de Strasbourg, sous la présidence de Jean ...
La Côte d'Azur sur le Web
La Côte d'Azur sur le Web Vie professionnelle Groupement hôtelier La Côte d'Azur sur le Web L e groupement Esterel Côte d'Azur a choisi de s'installer sur Internet pour assurer sa promotion vis-à-vis de la clientèle étrangère. «Internet permet de véhiculer une image dynamique auprès de la clientèle» ...
La chaîne de restauration s'introduit en Bourse
La chaîne de restauration s'introduit en Bourse Actualité Léon de Bruxelles La chaîne de restauration s'introduit en Bourse Stéphane Lang-Willar et Alain Roubach, les dirigeants de Léon de Bruxelles SA, ont annoncé l'introduction de la chaîne de restauration sur le Second Marché de la Bourse de Paris ...
La haute cuisine est un art qu'il faut soutenir
La haute cuisine est un art qu'il faut soutenir L'événement Philippe Douste-Blazy La haute cuisine est un art qu'il faut soutenir Comme L'Hôtellerie l'annonçait dans son dernier numéro, le ministre de la Culture considère aujourd'hui que la grande cuisine se doit d'être protégée au même titre qu'une ...
Le Palm Beach sous le coup de la loi Littoral
Le Palm Beach sous le coup de la loi Littoral Actualité Cannes Le Palm Beach sous le coup de la loi Littoral La création d'un complexe hôtelier sur le site du Palm Beach et l'extension du Palais des Festivals, deux opérations touristiques majeures pour Cannes, ont achoppé contre les dispositions de l ...
Le Syndicat de l'hôtellerie CFHRCD saisit le pr
Le Syndicat de l'hôtellerie CFHRCD saisit le pr Vie professionnelle Loiret Le Syndicat de l'hôtellerie CFHRCD saisit le président de la République Criant leur désespoir, les professionnels de l'hôtellerie ont décidé de s'adresser à Jacques Chirac pour l'alerter sur la situation dramatique de leur sec ...
Les McDo suscitent la grogne
Les McDo suscitent la grogne Restauration Côte d'Azur Les McDo suscitent la grogne Dans les Alpes-Maritimes, les restaurateurs sont au bord de la crise de nerfs. Motif ? la multiplication des antennes de McDonald's sur le littoral méditerranéen s'effectue au détriment de la restauration traditionnell ...
Les hôteliers rencontrent les banques
Les hôteliers rencontrent les banques Vie professionnelle A Bayeux Les hôteliers rencontrent les banques R enouer le dialogue avec les partenaires financiers. A Bayeux, l'opération, récemment lancée par une vingtaine de professionnels du Bessin (représentant une quinzaine d'établissements, adhérents ...
Pleins feux sur l'innovation
Pleins feux sur l'innovation Restauration «Leaders Concepts 97» Pleins feux sur l'innovation L e Leaders Club organise les «Leaders Concepts», pour la première fois en partenariat avec le journal L'Hôtellerie et la société Bonduelle. Une idée originale visant à récompenser les trois meilleurs concept ...
Quelle fiscalité appliquer à votre entreprise ?
Quelle fiscalité appliquer à votre entreprise ? Spécial Fiscalité Avec la collaboration de François Pierson Quelle fiscalité appliquer à votre entreprise ? Vous pouvez choisir d'exploiter votre fonds de commerce sous forme d'une entreprise individuelle ou par le biais d'une société. Ce choix du mode d'exe ...
Un monde de services
Un monde de services Actualité Les nouveaux métiers Un monde de services A l'occasion de la nuit des nouveaux emplois, une soirée organisée à l'initiative d'Alain Madelin, dans le cadre de la création d'entreprise et de l'innovation, plusieurs personnes du monde des affaires ont imaginé quels pourrai ...
Westin va gérer le Trianon Palace à Versailles
Westin va gérer le Trianon Palace à Versailles Actualité Hôtellerie de luxe Westin va gérer le Trianon Palace à Versailles L'Américain Westin met les bouchées doubles en matière de développement. Avec la reprise en gestion du Trianon Palace à Versailles, il signe son 100ème établissement dans le mond ...
flashes
flashes Flashes Relais et Châteaux Une soirée pétillante au congrès C 'est sous le signe de l'amitié, de la légèreté et de la qualité, que Régis Bulot a organisé une soirée Mumm-Perrier Jouët à Sun City (Afrique du Sud) au cours du dernier congrès des Relais et Châteaux. ...



L'Hôtellerie n° 2495 Hebdo 30 janvier 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration