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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2586
50 ans déjà
50 ans déjà A la Loupe 50 ans déjà Evolutions et révolutions du premier Logis de France Les cinquante ans des Logis de France sont fêtés cet automne. En marge des manifestations de cet anniversaire, l'évolution du premier d'entre eux, le Moulin de Mistou en Haute-Loire. L es Logis de France fêtent cett ...
Antoine Westerman
Antoine Westerman Entretien Antoine Westerman "Il faut aller jusqu'au bout de ses idées" Au cours d'un long entretien accordé en exclusivité à L'Hôtellerie , Antoine Westerman, président de la Chambre syndicale de la haute cuisine française, confie qu'il rêve d'un front uni de toutes les composantes de l ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Le salon des repas et tables de fêtes * Monte-Carlo Gastronomie est une invitation à la gourmandise. Du 27 au 30 novembre, à l'Espace Fontvieille, ce salon est l'occasion d'éveiller son palais et de découvrir les différents arts de la table. Près de 150 exposants eu ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine L'Alsace au Culinary World Cup 98 C'est l'Alsace qui représentera la France au Culinary World Cup 98, le concours mondial de la gastronomie qui se déroulera au Luxembourg du 7 au 11 novembre prochains. Gérard Eckert, chef de cuisine à l'hôtel La Cour d'Alsace à Ob ...
Baromètre mensuel de PKF Consulting France
Baromètre mensuel de PKF Consulting France Conjoncture Baromètre mensuel de PKF Consulting France Bon mois de septembre pour l'hôtellerie parisienne Avec la rentrée, tous les hôtels de la capitale ont fait le plein. Mais, mieux encore ! Outre le nombre croissant de visiteurs, les établissements parisiens ...
Coup de cœur, coup de colère
Coup de cœur, coup de colère Coup de cœur, coup de colère Vous avez la parole Cette profession vous passionne et vous aimeriez que ses problèmes soient davantage pris en compte. Vous êtes nombreux à nous écrire pour nous faire part de vos coups de cœur comme de vos coups de colère . Quelques morceaux ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Ça va mieux en le disant Doléances Comment peut-on accepter que des garages, l'hiver, se ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m Le logement du personnel doit avoir un minimum de confort * En tant que salarié saisonnier, je recherche plu ...
Editorial
Editorial Editorial Imposture L e président de la CGPME, Lucien Rebuffel, n'a pas du tout apprécié la manœuvre d'Ernest-Antoine Seillière et il l'a fait savoir très clairement. Non content d'avoir changé le nom de l'instance syndicale patronale qu'il préside, E.-A. Seillière vient en effet d'évoquer dans ...
Fixer le loyer d'un hôtel
Fixer le loyer d'un hôtel Actualité juridique Fixer le loyer d'un hôtel Comment appliquer la méthode hôtelière ? En principe lors de son renouvellement, le loyer d'un bail commercial est plafonné à l'augmentation de l'indice INSEE du coût de la construction. Ce principe comporte plusieurs exceptions et n ...
Infos pratiques
Infos pratiques Infos pratiques n Le vin de la semaine Côtes du Roussillon Villages 1993 La cuvée Georges Pous n'est pas élaborée tous les ans. C'est le fleuron de la cave des Vignerons de Lesquerde, dont le vignoble jouit d'une situation unique dans le département des Pyrénées Orientales, le long de la r ...
L'Alcazar version Terence Conran
L'Alcazar version Terence Conran Restauration Paris L'Alcazar version Terence Conran S ir Terence Conran part à la conquête de la France. Le 7 novembre prochain, l'Alcazar (62 rue Mazarine, 75006 Paris) ouvre enfin ses portes après deux ans et demi de tractations pour obtenir les autorisations afin de ré ...
La CSIH crée un collectif de contestation et e
La CSIH crée un collectif de contestation et e Vie professionnelle Réunion La CSIH crée un collectif de contestation et en appelle à l'arbitrage de l'Etat La Chambre syndicale de l'industrie hôtelière de la Réunion demande à l'Etat un arbitrage sur quatre dossiers majeurs mettant en péril l'économie ...
Le 26 janvier à Lyon
Le 26 janvier à Lyon Vie professionnelle Le 26 janvier à Lyon Les Hot Concepts US au Leaders Club Forum C ' est désormais une tradition dans chacun des Leaders Club Forum : faire découvrir en exclusivité les Hot Concepts américains de l'année. A insi, lors de la prochaine et 6e édition du Leaders Club ...
Le Novotel fait peau neuve
Le Novotel fait peau neuve Actualité Montpellier Le Novotel fait peau neuve Accor a investi 9 millions de francs pour rénover le Novotel de Montpellier. Résultat attendu : une augmentation de 10 % de la fréquentation. L e Novotel de Montpellier (3 étoiles) a profité de l'effet Coupe du Monde pour initi ...
Les hôteliers se groupent sur Internet
Les hôteliers se groupent sur Internet Actualité Var Les hôteliers se groupent sur Internet Avec le concours de la CCI du Var, les groupements professionnels de tourisme du département assurent leur promotion sur un site Internet, outil de réservations et complément des actions de développement plus clas ...
Lycée d'hôtellerie et de tourisme de Saint-Quen
Lycée d'hôtellerie et de tourisme de Saint-Quen Formation Lycée d'hôtellerie et de tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines " Sortir des sentiers battus" Proviseur du Lycée d'hôtellerie et de tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines, en région parisienne, Guy Letourneur se démène pour ses élèves et pour son ét ...
Lô Sushi
Lô Sushi Restauration Nouveau concept Lô Sushi : naissance d'une chaîne de restaurants ? " On ouvrira en janvier 1999 le restaurant de l'an 2000 ", déclare Laurent Taïeb. Sushi bar géant, écrans vidéo, décoration signée Andrée Putman , Lô Sushi devrait ouvrir ses portes le 7 janvier prochain, à deux pas ...
Marseille-Provence
Marseille-Provence Actualité Marseille-Provence Provence-Alpes-Tourisme International inaugure son service de réservations on line C'est Georges Antoun, président de Provence-Alpes-Tourisme International, le service de promotion touristique de la CCI de Marseille-Provence, qui a officiellement présenté ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens IFPAC Bourbon-Jallieu (38) BP Cuisinier : Naëlle Badibbatha, Ludovic Boulgakoff, Roméo Da Silva, Christophe Gruot, Jérôme Guillot, Céline Utrra. BP Restaurant : Alexandrine Abei, Carine Dubuf, Nicolas Lafarge, Guillaume Lazzrott, Olivia Mansoux, Christelle Pe ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens LP Marc Godrie Loudun (86) BEP-CAP Cuisine : Nicolas Adhumeau, Julien Auzanneau, Séverine Bellamy, Brice Blanchet, Tony Canivet, Tony Cornuault, Nicolas Dugue, Cédric Gaudineau, Mélanie Mercier, Sébastien Parrot, Sébastien Perdriault, Pierre Piedefer, Edwige Pinea ...
Sirha 99
Sirha 99 Salon Sirha 99 Du 23 au 27 janvier à Lyon-Eurexpo Véritable creuset des savoir-faire, le Sirha 99 fédère tous les acteurs de la profession autour de deux idées fortes : le goût et la convivialité. Sans oublier le passé qui sert désormais de référence et de culture, la version 99 se veut résolume ...
Taxe sur les locaux commerciaux
Taxe sur les locaux commerciaux Vie professionnelle Taxe sur les locaux commerciaux Le président de Saint-Sabin monte au créneau C hristian Navet, président de la Chambre syndicale parisienne de la rue Saint-Sabin depuis le mois de juin dernier, a récemment fait parvenir un courrier à l'ensemble des dépu ...



L'Hôtellerie n° 2586 Hebdo 05 Novembre 1998

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