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Le 26 janvier à Lyon

Les Hot Concepts US au Leaders Club Forum

C'est désormais une tradition dans chacun des Leaders Club Forum : faire découvrir en exclusivité les Hot Concepts américains de l'année.

Ainsi, lors de la prochaine et 6e édition du Leaders Club Forum, qui se déroulera le mardi 26 janvier 1999 à la Cité internationale de Lyon (en même temps que le SIRHA), James Doherty, vice-président des publications Lebhar-Friedman (dont fait partie le magazine Nation's Restaurant News) présentera en exclusivité européenne les Hot Concepts. Tous les participants pourront découvrir en image et sur grand écran les 8 Hot Concepts suivants :
- Brew Moon (Boston) : nouvelle génération de micro-brasseries mettant l'accent sur une cuisine smart (sophistiquée) ;
- Buca Di Beppo (Minneapolis) : la nouvelle déclinaison de la cuisine italienne familiale.
- Cosi Sandwich Bar (New York) : un Hot Concept né à Paris !
- Jamba Juice (San Francisco) : c'est au jus de fruit frais, ce que Starbucks est au café.
- Left at Albuquerque (Palo Alto) : enfin, du nouveau dans la cuisine tex-mex !
- Mackenzie River Pizza Company (Bozeman) : les pizzas «qui murmurent à l'oreille des chevaux».
- Napa Valley Grille (Corte Madera) : la nouvelle cuisine californienne aux accents méditerranéens.
- Stir Crazy (Chicago) : ça, c'est vraiment original : la vogue asiatique (woks) déclinée «casual» et «family».

Sur le thème général intitulé "Notre tradition : l'innovation", le Leaders Club Forum offrira des thèmes de réflexion d'actualité : le premier plateau discussion se déroulera sur le thème de "l'Europe de la restauration" et réunira entre autres Pierre Cassagne (Hippopotamus - Flo), Mario Canizal (Ascarem, le Leaders Club espagnol), Max Marcader (Ecole des arts culinaires et de l'hôtellerie), Annette Mützel (Nordsee), Eric Javelle (SSP France),...

Suivront ensuite :
- Une discussion sur "l'innovation/tradition" avec des intervenants "régionaux" tels que Renée Richard (La Mère Richard rendue célèbre par son fameux saint-marcellin), Michel Chapoutier (Vigneron), Colette Sibilia (la reine de la charcuterie lyonnaise), Jean-Marc Folliet (torréfacteur), Philippe Jocteur (artisan boulanger) mais aussi Jean-Claude Caro et Michel Barthod (restaurateurs créatifs lyonnais),...
- Un plateau sur les façons de "maîtriser la gestion du personnel" avec Michel Porcel (Restoleil), Luc Reversade (L'Aventure), René Peltier (All Sports Café), Laurent Vandamme (Holiday Inn), André Guillemot qui débattront des problèmes de recrutement, de motivation, de rémunération des personnels saisonniers "non professionnels", de temps partiel et des 35 heures,...
- Des discussions probablement très animées sur le thème des "entrées en bourse des restaurateurs" :

L'année 1998 aura été marquée par ce phénomène totalement nouveau dans notre profession : les introductions boursières en série (Léon de Bruxelles et Flo) et les velléités d'introduction (Buffalo Grill, El Rancho et Bernard Loiseau). La tourmente financière a quelque peu calmé les ardeurs de certains. Ce plateau sera l'occasion de faire un point sur l'actualité, les avantages et les risques de l'introduction en bourse des chaînes de restaurant.
Ce 6e Forum se terminera par une présentation des nominés aux Palmes du Leaders 1999... les résultats seront proclamés lors du gala de remise des Palmes le soir même à la Brasserie Georges à Lyon.

Pour toute information sur ce Forum, contacter Elisabeth Lévanen, Leaders Club au 01 44 74 58 70.


L'HÔTELLERIE n° 2586 Hebdo 05 Novembre 1998

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