Pour sa 4e édition, le salon des lieux de réception et de l’événementiel, tire les leçons de la crise économique... [+] Lire la suite
Originaire du nord de la France, il a découvert les ormeaux lors de ses études en Australie. Il cultive cette passion aujourd’hui, via son entreprise... [+] Lire la suite
Composé d’acteurs et d’intervenants nationaux issus de l’hôtellerie et de la restauration, le comité voit le jour sous la présidence du chef ... [+] Lire la suite
Plaisir et gourmandises étaient au rendez-vous du 11 au 14 novembre au parc des exposition de Penfeld à Brest,les visteurs venus de toute... [+] Lire la suite
La remise des plaques à trois nouveaux Maîtres restaurateurs du département a été le clou de cette soirée... [+] Lire la suite
Frédéric LEFEBVRE, qui vient d'être nommé secrétaire d'État auprès de la Ministre de l'Économie, des Finances et de l'Industrie,... [+] Lire la suite
A l’heure où la gastronomie française vient de s’inscrire au patrimoine de l’UNESCO, le Salon Equip’Hôtel et le Comité de Coordination des... [+] Lire la suite
Pour André Perrier, les circuits courts sont une évidence. Il connaît chacun des producteurs qui apportent... [+] Lire la suite
Dans son discours d’ouverture des Rencontres nationales du tourisme, le mois dernier, Hervé Novelli, secrétaire d’État au Tourisme de... [+] Lire la suite
Pour mieux préparer les 30 ans de l'association, Louis-Marie Puech a proposé une co-présidence avec Jean-Luc Mouty... [+] Lire la suite
Toulouse (31) - La 3ème édition du Prix Lucien Vanel a été marquée par l'émotion, cinq mois après le décès du cuisinier, le premier à avoir... [+] Lire la suite
Jusqu’au mardi 16 novembre, aucune gastronomie n’avait jamais été proclamée comme ‘chef d’œuvre’ immatériel par l’Unesco. C’est désormais... [+] Lire la suite
Sous-préfet, directeur de cabinet du préfet de la Sarthe de 1993 à 1998, Bertrand Riou est à l’origine, avec le président départemental du... [+] Lire la suite
Véritable route de la qualité alimentaire, le tour de France des traditions culinaires artisanales accueille professionnels des métiers de... [+] Lire la suite
Le salon arpente les terroirs français et des pays limitrophes. Il commence dans les écoles cette semaine avec les repas préparés par Stéphane Raimbault... [+] Lire la suite
Le congrès national de l'Umih ouvre mardi 23 novembre à Biarritz, fief de Roland Héguy, président confédéral. La profession et la municipalité... [+] Lire la suite
À partir de leurs témoignages respectifs, ainsi que ceux de leurs plus proches collaborateurs, l’auteur raconte la manière dont... [+] Lire la suite
Dix ans après sa création, la classe sommellerie réunissait 55 candidats lors des épreuves qualificatives pour la finale. [+] Lire la suite
Il est évident que dans le cadre du remaniement ministériel de ce dimanche, le tourisme n'a pas véritablement été au cœur des... [+] Lire la suite
L’association a décidé de sélectionner 300 établissements participant à l'animation et à la défense de la ruralité. [+] Lire la suite
Plus d’un an après l’entrée en vigueur du taux réduit de TVA pour le secteur de la restauration, le syndicat national de la restauration... [+] Lire la suite
Plus d’un an après sa mise en place, une grande majorité de restaurateurs se prononcent positivement... [+] Lire la suite
Quinze mois après l’entrée en vigueur du taux de TVA à 5,5 %, l’enseigne de 328 restaurants... [+] Lire la suite
Pour la troisième année consécutive, les 23 et 24 octobre, des chefs lyonnais ont confié leur vaisselle et ustensiles de cuisine à Brigitte Falcot et... [+] Lire la suite
La France, lauréate de la coupe du monde de la pâtisserie 2009 n’y concoure pas les 23 et 24 janvier 2011. Mais elle y sera indirectement... [+] Lire la suite
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