Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

À Brest, le salon des vins et de la gastronomie redonne des couleurs à l’automne

Vie professionnelle - jeudi 18 novembre 2010 15:12
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Brest (29) Du 11 au 14 novembre, la 26e édition de cet événement brestois a permis d’honorer le Médoc tout en mettant en lumière des saveurs plus exotiques ou en proposant des dégustations de vins de haut niveau.



Xavier Pensec, qui a étudié pendant deux ans l'art du sushi, organisait un atelier.
Xavier Pensec, qui a étudié pendant deux ans l'art du sushi, organisait un atelier.

“Qui prend le temps de regarder et d’aimer l’automne ?” s’interrogeait Victor Hugo. Les visiteurs du parc des expositions de Penfeld à Brest peuvent répondre par l’affirmative, puisque plaisir et gourmandises étaient au rendez-vous du 11 au 14 novembre. Une belle occasion justement pour les visiteurs de se remonter le moral en cette saison mélancolique, et de mettre les papilles à l’épreuve, en goûtant vins et produits, les uns après les autres.

Ce rendez-vous devenu incontournable est aussi l’occasion de préparer les fêtes de fin d’année et de ramener quelques petites douceurs pour mieux passer l’hiver. 450 exposants ont ainsi fait partager leur enthousiasme aux 70 000 visiteurs.

Le sushi avec Xavier Pensec

Un programme d’animations était proposé aux visiteurs : des dégustations de vins commentées par Jean-Luc Pouteau, meilleur sommelier du monde, des ateliers autour de produits dérivés comme le safran ou l’art du sushi avec Xavier Pensec. Après avoir étudié plus de deux ans le sushi auprès des chefs japonais entre Tokyo et Paris, ce dernier s’est installé à Brest afin d’initier les habitants à cet art culinaire.
Chaque année le salon fête une région et pour cette 26e édition, c’était au tour du Médoc d’être à l’honneur, grâce à un modèle d’économie rurale qui s’étend sur 16 500 hectares de vignes et 600 exploitations.
Jean-Yves Tournellec

Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
par Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Services