Turin (Italie) - Payer le "prix juste" aux paysans est le credo du mouvement Slow Food pour "sauver l'agriculture". [+] Lire la suite
Après des négociations de "longue haleine", l'Umih 45 vient d'obtenir, auprès de la préfecture du Loiret, l'autorisation d'ouvrir dès 15h... [+] Lire la suite
Les Logis sont en colère. A cause des classements. Quatre cas dans le département ont soulevé beaucoup de questions lors de... [+] Lire la suite
Décidément, rien n’est simple chez Accor. Reprenons : en 1997, après trente ans de développement à coups de créations, rachats,... [+] Lire la suite
Présents en nombre sur place, les producteurs hexagonaux ont apprécié la démarche de Slow Food. [+] Lire la suite
Jusqu'au 11 novembre, Dijon est capitale internationale du goût à l’occasion de sa traditionnelle foire gastronomique. Elle fête cette année... [+] Lire la suite
Leur association organisait la première soirée de gala de son histoire et c’est l’Abbaye de Collonges qui lui a servi de décor. [+] Lire la suite
A l’origine des ‘cafés cultures’, les ‘Bar-bars’, un collectif nantais créé en 2004 et rassemblant des patrons de petits bistrots et de... [+] Lire la suite
La Ville de Paris organise les 12 et 13 novembre les premiers Etats Généraux des nuits de Paris. Dans l'idée, comment mieux vivre ensemble... [+] Lire la suite
Le charismatique président-fondateur de Slow Food est devenu un personnage incontournable en Italie... [+] Lire la suite
Le rapport du sénateur Michel Houel remis la semaine dernière à Hervé Novelli, secrétaire d’État au Tourisme, consacré à un premier bilan... [+] Lire la suite
Le sénateur de Seine-et-Marne Michel Houel a rendu au secrétaire d’État au Tourisme Hervé Novelli les conclusions de son bilan d’étape... [+] Lire la suite
En congrès national à Marseille pendant quatre jours, les membres de l’association des concierges ont réfléchi sur l’avenir de... [+] Lire la suite
Pour sa 2ème convention régionale, la chaine volontaire présidée par Alain Ducasse faisait escale à l’Hôtel du golf de Barbaroux... [+] Lire la suite
Dans leur hôtel-restaurant des collines de la Drôme, ils ont surmonté le choc moral des inondations de 2008 pour mieux repartir de l’avant. [+] Lire la suite
Créé par Eric Gaudet, le salon des spiritueux, Spirit, fête cette année, sa dixième édition. Il ouvrira ses portes les lundi 8 et mardi 9... [+] Lire la suite
Le lancement a eu lieu en grande pompe, à l’Hôtel des Ministres à Bercy. Le 20 octobre 2010, en présence du secrétaire d’Etat... [+] Lire la suite
La promotion de la destination et la professionnalisation de l’offre seront désormais réunis au sein d'un même organisme en Provence... [+] Lire la suite
C’est la première fois que le président du Syndicat national de l’alimentation et de la restaurant rapide (Snarr), Hubert Vilmer, récemment... [+] Lire la suite
Le Syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC), présidé par Philippe Labbé, a mis en place un observatoire des... [+] Lire la suite
Quelque 310 convives ont participé à la 5e édition de la Nuit de l’hôtellerie, gala organisé par l’Umih38 le 18 octobre dernier au Prisme... [+] Lire la suite
Le Gouvernement avait annoncé sa volonté de réduire les niches fiscales et sociales à hauteur de 10 milliards d’euros en 2011... [+] Lire la suite
La marque qualité tourisme fait son chemin en Provence. 11 établissements supplémentaires accrocheront le panonceau « Qualité tourisme »... [+] Lire la suite
L'Umih 67 lance une campagne de sensibilisation au bruit expérimentale. Des médiateurs iront, entre 0 et 4h du matin, à la rencontre des... [+] Lire la suite
Janusz Glabik, patron du bar-restaurant Le Madison, à Sainte-Ménehould (51). [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?