Repris par Jean et Michèle Mataix en 1988, l’établissement, véritable institution à Lyon, s’est vu... [+] Lire la suite
Les bénéfices de la soirée gastronomique qu’ils organisent le 26 novembre, une semaine avant la manifestation des 3 et 4 décembre, ... [+] Lire la suite
A l’initiative du club hôtelier d’Avignon et des Disciples d’Escoffier cette soirée parrainée par Patrice Laffont a réuni 150 personnes. [+] Lire la suite
130 professionnels sont venus participer à la rencontre organisée par la CCI avec Atout France. L'ordre du jour était consacré au nouveau... [+] Lire la suite
Le 9e chapitre des Disciples d'Escoffier s'est déroulé à la Villa Archange de Bruno Oger. Accueillis par Michel Duhamel, le président... [+] Lire la suite
Daniel Minet, restaurant L’Ambrosia (1 étoile Michelin) à Pezens (11)... [+] Lire la suite
Laurent Pourcel, restaurant Le Jardin des Sens (2 étoiles 'Michelin') à Montpellier (34) [+] Lire la suite
Franck Putelat, restaurant Le Parc (1 étoile 'Michelin') à Carcassonne (11) [+] Lire la suite
Gilles Goujon, Auberge du Vieux Puits (3 étoiles 'Michelin') à Fontjoncouse... [+] Lire la suite
Ne boudons pas notre plaisir : la décision de l’Unesco d’inscrire au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité le repas... [+] Lire la suite
Fondateur de l'entreprise qui porte son nom, Helen Louis est décédé à l'âge de 79 ans, le 20 novembre. Helen Louis avait créé "Helen Traiteur" il y [+] Lire la suite
C’est l’Umihra (Union des métiers et des industries de l’hôtellerie de la région Aquitaine), présidé par Jean-Jacques Ernandorena,... [+] Lire la suite
Les 22 et 23 novembre, de 9 heures à 19 heures, la société Mérenchole crée son premier "Salon des métiers de bouche de Grenoble".... [+] Lire la suite
Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, et Dominique Wolton, directeur de l’Institut des sciences de la communication au CNRS,... [+] Lire la suite
Strasbourg a accueilli les 34 candidats au titre. Au terme de la finale à trois, c’est le candidat suisse qui devance David Biraud (France) et Matteo... [+] Lire la suite
La réponse avec Anna Torres, directrice générale de l’Hotrec, Didier Chenet, membre du bureau exécutif de l’Hotrec et Christophe... [+] Lire la suite
Trois cuisiniers étaient en compétition et c’est le chef de la société ‘Entre amis – traiteur’ qui a gagné son billet pour la finale. [+] Lire la suite
Ce nouveau chapitre qui marquait une étape importante avait pour cadre le restaurant L’Almandin, à Saint-Cyprien. [+] Lire la suite
Frédéric Lefebvre, qui a été nommé la semaine dernière Secrétaire d’Etat chargé du commerce, de l’artisanat, des PME, du tourisme, des... [+] Lire la suite
59 candidats concourraient au lycée René Auffray pour les épreuves qualificatives de cette 6e édition. L’aventure se poursuivra les 9 et 10 mai prochains... [+] Lire la suite
Les promoteurs de l’inscription appellent à un sursaut des professionnels et à la création d’un grand lieu culturel pour lequel les... [+] Lire la suite
Premier contact officiel entre les acteurs de la profession et le nouveau secrétaire d’Etat au tourisme, Frédéric Lefebvre, jeudi 18... [+] Lire la suite
Trois passionnées se sont réunis pour ouvrir cette nouvelle boutique, en septembre dernier. [+] Lire la suite
Dix-huit copains se sont unis pour promouvoir les vins bordelais. Tous à la tête d’entreprises ou de vignobles, ils partagent un seul objectif... [+] Lire la suite
Deux équipes de l'hôtel Martinez étaient au rendez-vous du Marathon Nice Cannes qui s’est tenu dimanche dernier. Les participants... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?