MOF sommellerie : les sélections se sont déroulées à l’école Ferrandi
Vie professionnelle - lundi 15 novembre 2010 15:09
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Paris (75) Dix ans après sa création, la classe sommellerie réunissait 55 candidats lors des épreuves qualificatives pour la finale.

Remise en question
“Pour la première fois, je me suis entouré d’un comité technique pour préparer les ateliers, soulignait Philippe Faure-Brac. Tout s’est déroulé avec la qualité de suivi et la transparence qui font que depuis la création de ce MOF, notre jury est cité en référence.” Beaucoup de professionnels, ont accepté de jouer le jeu : Manuel Peyrondet (Royal Monceau, à Paris) meilleur sommelier de France ; Stéphane Debaille (Le Lisita, à Nîmes) et Antoine Petrus (Le Crillon, à Paris), tous deux sacrés meilleur jeune sommelier de France ; Romain Iltis (La Verte vallée, à Munster) lauréat du Master of Port 2008 ; ou encore Henri Chapon (directeur commercial à Saint-Julien-de-Chédon) et 3e du concours du meilleur sommelier d’Europe en 2002. “C’est un concours différent de tous les autres, résumait Manuel Peyrondet, nous ne sommes pas là pour montrer des connaissances mais plutôt prouver nos qualités professionnelles…”
Jean Bernard |
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