Equip'Hôtel : la France remporte le Mondial des chefs des collectivités
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A l’heure où la gastronomie française vient de s’inscrire au patrimoine de l’UNESCO, le Salon Equip’Hôtel et le Comité de Coordination des Collectivités – ont remis sur le Salon le prix du Meilleur Chef du monde des Collectiviés en Gestion Directe des Chefs au candidat français :
Gilbert Gracia de l’École des Officiers de la Gendarmerie de Melun (77)
Service : entre 400 et 500 couverts par jour.
Plat : volaille en habit de cèpes, cromesquis et cannelloni aux champignons
et jus des coteaux de la Drôme.
Dessert : croustillant au coco et fruits des îles vanillés
Sont arrivés respectivement en 2ème et 3ème position :
Paul Kerner de l’Ile de Guam et Carlos Jimenez Chavarria Costa Rica.
4ème ex-aequo : - L’Afrique du Sud représentée par Portia Mabaso
- L’Espagne représentée Francipar Francisco Javier Bronchales Gracia
(Civil des Forces Armées)
- La Malaisie représentée par Mr Tan Su Hoo (Hospitalier)
- La Nouvelle-Zélande représentée par Naadia Pou (Forces Armées)
- Le Pérou représenté par Maria Lorena Cerdena Leon (Hospitalier)
Ces 8 professionnels venus du monde entier – 6 hommes et 2 femmes - se sont réunis mardi 16 novembre à l’Ecole Grégoire Ferrandi pour réaliser les épreuves du Concours dont l’objectif était de créer un menu avec une dominante de champignons en plat principal et noix de coco pour le dessert.
Le jury technique et jury dégustation se sont réunis et ont répartis leur vote avec 50% pour la partie technique et 50% pour la présentation.
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