Lenôtre et Lacoste s'associent pour l'épiphanie 2012 et proposent la galette « Crocochoc ». Elle est composée d'un feuilletage... [+] Lire la suite
Du 24 octobre au 18 décembre, 10 cuisiniers de renom proposent chacun leur tour, leur version du canard à foie gras du Sud-ouest IGP.... [+] Lire la suite
Le 10 octobre, la 13e cérémonie de la délégation des pays Catalan & Occitan des Disciples Escoffier International s'est déroulée chez... [+] Lire la suite
Après une carrière passée chez Arthur Andersen et Renault Trucks, Anne-Marie Baezner intègre GL events en 2007 en tant que directrice... [+] Lire la suite
Notre correspondant régional sur la Côte d'Azur, Jacques Gantié, ancien éditorialiste de Nice-Matin, a été fait Chevalier dans l'ordre... [+] Lire la suite
La 4e cérémonie des Trophées de la gastronomie et des vins organisée en partenariat avec Les Toques Blanches et parrainée par... [+] Lire la suite
Ciblé pour les acteurs de la restauration hors-foyer, le salon « A Taste of Tomorrow » - évènement organisé par Sealed Air... [+] Lire la suite
L'inauguration de La Rotonde Lenôtre ouvre un nouveau marché pour la société, implantée dans les Alpes-Maritimes depuis dix ans. [+] Lire la suite
Du 24 octobre au 17 décembre, 10 chefs installés à Paris proposeront chacun successivement à leur carte, des créations autour... [+] Lire la suite
Après la victoire de l'Espagne en janvier dernier, les phases de sélection reprennent à travers le monde. A l'instar des sélections... [+] Lire la suite
Le congrès 2011, qui vient de se dérouler à Epernay, en Champagne, marque un tournant dans l'histoire de l'association : révolution internet [+] Lire la suite
Jean-François Sautereau, président de Buffalo Grill et vice-président du Syndicat national de la restauration... [+] Lire la suite
La chef étoilée Anne-Sophie Pic et le grand pâtissier japonais Sadaharu Aoki lèvent le voile sur une collection de chocolats... [+] Lire la suite
Depuis 1931, la brasserie Chez Jenny célèbre l'Alsace à Paris. 80 années de tradition et de convivialité, qui seront fêtées le... [+] Lire la suite
A l'occasion de l'évènement « Kyoto in Paris » organisé par la Préfecture de Kyoto et l'hôtel Hyatt Regency Kyoto du 19 au 26 octobre à... [+] Lire la suite
La Maison du Faubourg Saint-Honoré a imaginé et créé une carte sur mesure pour le plus célèbre cabaret du monde, à l'occasion du... [+] Lire la suite
À Quimperlé, les patrons de La Cigale égarée ne sont pas si perdus que ça, attirant une belle clientèle dans ce coin de Bretagne grâce à des parti pris... [+] Lire la suite
L'école Ritz Escoffier propose une formation professionnelle de 2 mois intitulée « Chef de cuisine, un métier multi-compétences »... [+] Lire la suite
Casino Cafétéria et les Comptoirs Casino proposent à leurs clients de participer à leur prochaine carte printemps-été sur le thème... [+] Lire la suite
Risotto d'artichaut, pain soufflé truffe, Black pigeon, panais au pralin de cèpes, Omelette norvégienne 'comme à la maison'… Ces plats sont... [+] Lire la suite
Longtemps maître d'hôtel, Francesco di Bari s'est rangé derrière le piano comme après avoir découvert la cuisine de Michel del Burgo. Histoire d'une... [+] Lire la suite
Dans le cadre du 25ème Salon Agecotel à Nicexpo, Palais des Exposition de Nice, sur l'Espace Concours, se déroulera, le 24 janvier 2012, la... [+] Lire la suite
14 octobre 2008, premier service pour Mathieu Viannay et son équipe en ce restaurant lyonnais mythique que le chef a repris quelques mois... [+] Lire la suite
La fille de Jean Bardet, longtemps double étoilé Michelin, revient à Tours et ouvre son propre restaurant [+] Lire la suite
Thierry Burlot voulait retrouver l'Italie de ses débuts. Associé à Thierry Costes, les deux restaurateurs se complètent parfaitement pour... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?