Ancien second du chef Eric Guérin, à La Mare aux Oiseaux, Nicolas Guiet vient d'ouvrir une nouvelle table de référence dans le quartier... [+] Lire la suite
Voilà trois ans que Sébastien et Guillaume Buecher ont entamé des travaux après la reprise de l'établissement familial, à la Vancelle. Après la salle... [+] Lire la suite
Plus que par une grande fête, cet anniversaire sera surtout marqué par la fin d'une lourde phase de travaux. [+] Lire la suite
Ouvert fin septembre, le (petit) restaurant de l'ancienne chef étoilée est la nouvelle adresse gastronomique du port héraultais. [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage consacré à la nougatine, Ludovic Mercier, MOF glacier en 2007, explique plusieurs techniques de nougatine comme : les... [+] Lire la suite
Lyon Restaurants 2012 paraît ce 20 octobre. Douzième édition d'un guide incontournable dans le « capitale des Gueules » et signé... [+] Lire la suite
A grand évènement grande gastronomie. Pour célébrer l'arrivée de l'A380 et l'inauguration de la nouvelle... [+] Lire la suite
Ce ne sera plus cinq mais sept ans : la ville du Havre vient de renouveler les concessions de ses restaurants de plage. À partir du printemps 2012... [+] Lire la suite
Jusqu'en mars 2012, les moins de 35 ans sont conviés par les restaurateurs de la Moselle Gourmande à goûter à la grande cuisine, à petits... [+] Lire la suite
Avenance enseignement, filiale du groupe Elior, organise pour la 22e édition de la semaine du goût une sensibilisation à la gastronomie... [+] Lire la suite
Du 17 au 23 octobre, la CCI Côte d'Opale et 76 restaurateurs s'associent à la semaine du goût et proposent un « menu du goût »... [+] Lire la suite
Le club Prosper Montagné est une association qui a pour objectif de promouvoir les métiers de bouche par la qualité des... [+] Lire la suite
Depuis son arrivée à Barcelone, il y a douze ans, Mickaël Lasne s'est forgé une réputation dans la gestion des équipes de restauration. Il a imposé en... [+] Lire la suite
Pour fêter sa réouverture, le restaurant gastronomique « Le Charles » de l'école ESHotel organise un déjeuner le mardi 8... [+] Lire la suite
Le salon Food Ingredients Europe & Natural Ingredients a choisi Paris pour fêter ses 25 ans, dans le cadre de son édition 2011... [+] Lire la suite
Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier de France puis du monde en 1992 est invité du 7 au 18 novembre 2011 au restaurant de la... [+] Lire la suite
Voici un extrait du cahier de « Veille Concept » de Gira Conseil, cabinet d'accompagnement en marketing et... [+] Lire la suite
L'ancien bar-tabac est devenu une brasserie branchée à la décoration soignée, avec pour objectif de "revenir aux fondamentaux et [de] revisiter... [+] Lire la suite
Pour la 3e année, l'association Restaurants sans frontières lance son opération « 20 centimes par repas servi ». Une... [+] Lire la suite
La chef de la Cambuse a connu la consécration du guide Michelin sur le tard. Mais elle n'oublie rien, ni son apprentissage au restaurant de sa mère, ni ses... [+] Lire la suite
Michel Sarran et Romain Fornell se sont associés pour créer le Café Emma, au centre de Barcelone. Les deux chefs étoilés veulent d'abord se... [+] Lire la suite
Organisé le 7 octobre dernier à Belley (01) dans le cadre des Entretiens de Belley, le premier prix de ce concours a été décerné... [+] Lire la suite
Le 6 octobre dernier, Anabel Langbein était au Cordon Bleu à Paris pour une démonstration culinaire. L'école le Cordon Bleu va ouvrir... [+] Lire la suite
L'établissement étoilé de Sologne franchit le demi-siècle en investissant dans un nouveau cadre pour mieux asseoir son avenir. [+] Lire la suite
Jonathan Kaplan, petit génie de la Silicon Valley, lance un concept de sandwich au fromage grillé. Pour son enseigne baptisée The Melt, il a mis au point... [+] Lire la suite
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