L'amendement du député UMP des Pyrénées-Orientales Fernand Siré, adopté par le Parlement, prévoit l'obligation d'informer les ... [+] Lire la suite
Le palace de l'avenue Montaigne a mis en avant ses métiers et savoir-faire lors d'une journée découverte organisée le 12 octobre. [+] Lire la suite
• Cyril Lignac a pour projet d'ouvrir une boulangerie-pâtisserie à Paris.• Le pâtissier Sébastien Gaudard (Fauchon, Délicabar au... [+] Lire la suite
Échanges sur la pâtisserie d'aujourd'hui avec le chef pâtissier du Trianon Palace à Versailles (78). Un challenge qu'il aborde avec humilité... [+] Lire la suite
L'école Ferrandi et l'Alliance Produits de la mer proposent le 1er concours culinaire sur les produits de la mer durables. Il est organisé... [+] Lire la suite
Pour la première fois, la Roumanie organise une semaine du goût du 17 au 23 octobre, accompagnée par la France. Afin de développer la... [+] Lire la suite
La gastronomie française qui, comme vous le savez, a été reconnue par l'UNESCO au titre du patrimoine immatériel, impose à tous ceux qui y... [+] Lire la suite
Enrico Bernardo, meilleur sommelier du monde en 2004 et meilleur jeune cuisinier d'Europe en 1993 sort un livre : Que boire avec..100... [+] Lire la suite
Le 1er prix dans la catégorie Jeune Espoir a été attribué à Hugo Aujogues exerçant à Besançon (25), Charcuterie La Moderne et celui du Chef... [+] Lire la suite
En cette rentrée 2011, le restaurant de la place de l'Opéra ouvre boutique, offrant une large gamme de produits signés de son logo : mugs,... [+] Lire la suite
Le Bocuse d'Or France, sous la présidence de Joël Robuchon, se déroulera les 4 et 6 mars prochain à l'occasion des salons Europain /... [+] Lire la suite
Pour la première fois en France le jeudi 20 octobre, les 170 restaurants du Groupe Flo ouvrent leurs portes à plus de 300 travailleurs... [+] Lire la suite
Sébastien Frank, chef de cuisine du restaurant Horvath à Berlin, est le grand vainqueur de la demi-finale... [+] Lire la suite
Le restaurant étoilé Agapé situé dans le 17e arrondissement de Paris, a un nouveau chef Yohann Lemonnier. Il a fait ses classes... [+] Lire la suite
Pour la 22e édition de la semaine du goût, les élèves de l'école de Técomah, école de l'environnement et du cadre de vie, et l'Institut des... [+] Lire la suite
Alexandre Ongaro a quitté les cimes de Courchevel et son restaurant gastronomique étoilé pour laisser libre cours à une cuisine plus conviviale. [+] Lire la suite
Le guide Kyoto Osaka Kobé vient d'intégrer une quatrième ville Nara. L'édition 2012 comprend désormais 15 établissements trois étoiles... [+] Lire la suite
Le 11e salon des marques de distributeurs (MDD) se tient à Paris, Parc des expositions, porte de Versailles les 3 et 4 avril 2012.... [+] Lire la suite
Eric Briffard, chef du George V, sort un livre de plus de cent recettes intitulé le cinq, nom du restaurant .... [+] Lire la suite
L'évènement phare du Leaders Club, édition 2012, se déroulera pour la seconde fois dans le cadre de l'Omnivore Food Festival... [+] Lire la suite
Loïc Le Berre, directeur général de l'Hôtel Castille, vient d'embaucher deux nouvelles personnes pour le restaurant l'Assagio. Giulio... [+] Lire la suite
Avec près de 4 000 visiteurs en deux jours, l'événement devient incontournable dans le paysage... [+] Lire la suite
Compass propose par l'intermédiaire de trois de ses marques une sensibilisation aux goûts adaptée à chaque type de convives. Scolarest... [+] Lire la suite
Vainqueur de Top Chef 2011 et à la tête des cuisines du Four Seasons Resort de Tourrettes (Var), elle ne confond pas vérité des cuisines et télé-réalité. [+] Lire la suite
Les Femmes de l'Economie Rhône-Alpes ont décerné le prix de la performance commerciale à Marie-Odile Fondeur. Cela permet de ... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?