Dans les côtes du Rhône, la cave coopérative a investi pour accueillir Le Thème dans ses murs. Un partenariat qui ne cesse pas d'évoluer. [+] Lire la suite
Une première plaque vient d'être apposée sur Le Brin de zinc à Orléans avant d'autres enseignes en cours de certification. [+] Lire la suite
Gilles Goess a pris les rênes des cuisines du Domaine Thermal de Mondorf-les-Bains depuis le mois de septembre. [+] Lire la suite
Sushi solidaire est un livre de recettes en faveur du Japon, disponible à la mi-novembre. Les éditions Thema et Wasabi ont demandé... [+] Lire la suite
Du 15 au 17 octobre, le salon professionnel des produits biologiques, diététiques et écologiques est à Villepinte. 500 exposants internationaux... [+] Lire la suite
Le mouvement "no-kids" déjà rebaptisé le "brat ban" (l'interdiction des mômes) prend de l'ampleur. [+] Lire la suite
Le 30 septembre dernier, à 57 ans et en toute discrétion, le chef du restaurant Paul Bocuse a tourné la page d'une aventure qui durait... [+] Lire la suite
En juin 2011 le siège de la Région Rhône-Alpes a quitté Charbonnières-les-Bains où son personnel avait ses habitudes au Mercure local, pour... [+] Lire la suite
Le Championnat de France des Ecaillers s'est déroulé à Bercy Village le vendredi 7 octobre dernier. Parmi les 12 meilleurs écaillers... [+] Lire la suite
Niché derrière le marché Saint-Quentin, à mi-chemin entre les gares de l'Est et du Nord, l'établissement distille une cuisine inventive... [+] Lire la suite
Créé par l'association locale Gourmets-Gourmandes, les Rencontres autour du livre culinaire ont confronté aux gestes des chefs en démonstration... [+] Lire la suite
Fernand Siré, député UMP, a fait adopter un amendement au projet de loi renforçant la protection de l'information... [+] Lire la suite
Gereon Wetzel a réalisé un documentaire sur le restaurant El Bulli de Ferran Adria. Ce chef mondialement connu pour sa gastronomie... [+] Lire la suite
Montauban (82) - Patrick Texier et Daniel Tosoni ont la fidélité et la passion du métier chevillées au corps. [+] Lire la suite
Pendant dix ans, le chef étoilé Pierre Gagnaire et le père de la gastronomie moléculaire Hervé This se sont livrés à un 'jeu créatif' au... [+] Lire la suite
300 personnes handicapées pourront découvrir, le temps d'un service, les métiers de la restauration dans 170 établissements sélectionnés... [+] Lire la suite
Henri Geraci réalise une cuisine fusion dans son nouveau restaurant, à deux pas du palais princier... [+] Lire la suite
Le nouveau guide culinaire a désigné cette année Nicolas Bourget, Frédéric Pinheiro et Nhung Phung. [+] Lire la suite
Le champignon est le produit phare de l'établissement de Régis et Jacques Marcon, le Clos des Cimes à Saint-Bonnet-le-Froid (43), qui en propose... [+] Lire la suite
Connaître et reconnaître les champignons forestiers n'est pas une mince affaire. Il existe une très grande variété. Vouloir sortir des... [+] Lire la suite
Après avoir exercé pendant 17 ans le métier de sommelier dans différents restaurants étoilés, Pascal Calvel s'est installé à son compte au... [+] Lire la suite
Pour fêter les 25 ans de son restaurant aixois, le Clos de la Violette, le chef étoilé Jean-Marc Banzo a réalisé avec la complicité de... [+] Lire la suite
Pas de mouvement en 3 étoiles, qui sont toujours au nombre de 4, mais pour la première fois, un pub est distingué par deux étoiles... [+] Lire la suite
La ville de Bourges (18) vient de signer le permis de construire du futur centre commercial Avaricum qui installera 13.000 m2 de commerces... [+] Lire la suite
Dans le carde d'un projet de thèse, le centre de recherche de l'Institut Paul Bocuse s'est rapproché de l'entreprise Bonduelle... [+] Lire la suite
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