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La Moselle Gourmande accueille les jeunes palais

Restauration - jeudi 20 octobre 2011 15:16
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57 - Moselle Jusqu'en mars 2012, les moins de 35 ans sont conviés par les restaurateurs de la Moselle gourmande à goûter à la grande cuisine, à petits prix.



Jean-Georges Klein, le chef de L'Arnsbourg, trois étoiles au 'Michelin',  est l'un des restaurateurs de la Moselle Gourmande.
Jean-Georges Klein, le chef de L'Arnsbourg, trois étoiles au 'Michelin', est l'un des restaurateurs de la Moselle Gourmande.

"C'est une opportunité que je compte bien saisir. Je n'ai pas l'habitude, ni les moyens de fréquenter de grandes tables. Mais là, je compte bien en profiter. Reste à faire le bon choix", souligne Marine, étudiante messine de 23 ans. Comme tous les jeunes de 18 à 35 ans, elle est invitée à découvrir la gastronomie, à des tarifs privilégiés, par les 36 chefs de la Moselle gourmande.

Cette opération entamée début octobre en est à sa sixième édition. Elle se prolongera jusqu'au 31 mars prochain. L'idée est de proposer à cette clientèle des menus comprenant un repas complet, l'apéritif, les vins d'accompagnement, l'eau minérale et le café. Trois menus sont proposés : un menu découverte à 40 €, un menu saveurs à 60 € et un menu dit 'prestige' à 100 €. "Pour bénéficier de cette offre, outre l'âge, il est impératif de réserver à l'avance - il faut alors préciser menu 18-35 ans -, dans la limite des places disponibles certains jours. Tous les menus sont également identiques pour l'ensemble les convives d'une même table", précisent les organisateurs.
De petites contraintes qui ne doivent pas refroidir les candidats. Car la liste des restaurateurs de la Moselle Gourmande est large, tous référencés dans l'un ou l'autre des grands guides gastronomiques, comprend même des tables d'exception comme l'Arnsbourg à Baerenthal (57) qui affiche 3 étoiles au Michelin.

Jean Fabian

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