×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

La première Coupe Europe, sélection Coupe du Monde de la Pâtisserie, aura lieu le 7 mars 2012

Restauration - mardi 25 octobre 2011 15:20
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Après la victoire de l'Espagne en janvier dernier, les phases de sélection reprennent à travers le monde. A l'instar des sélections continentales asiatique, sud-américaine et africaine, une nouvelle sélection continentale est créée : la Coupe Europe, sélection de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Les épreuves se tiendront à l'occasion d'Europain – SuccessFood (Paris Nord-Villepinte), le 7 mars 2012, avec 8 pays engagés dans la compétition.

Composée de deux pâtissiers, chacune des équipes disposera de cinq heures pour réaliser :

- 2 entremets aux fruits pour 8 personnes (l'entremets de présentation devra être intégré dans une pièce artistique en sucre coulé) ;
- 9 desserts à l'assiette identiques, incorporant du chocolat, représentatif de la pâtisserie du pays d'origine (le neuvième devra s'intégrer dans une pièce artistique tout en chocolat).

Le thème, libre, est laissé au choix des équipes.

A l'issue des notations du jury, cinq prix seront attribués. Les 8 équipes en lice auront surtout à coeur de décrocher l'un des trois tickets d'entrée pour la finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, et avoir ainsi le privilège de représenter leur pays lors de ce grand rendez-vous, les 27 et 28 janvier 2013 lors du Sirha à Lyon (69).  
Journal & Magazine
N° 3755 -
17 septembre 2021
N° 3754 -
03 septembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services