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Actualités

TVA 5,5% - Etats généraux

Autres articles...


La CPIH mobilise ses troupes et démontre les effets bénéfiques de la baisse de TVA  jeudi 3 décembre 2009 16:00
Depuis l’application du taux réduit de la TVA dans la restauration le 1er juillet 2009, les restaurateurs sont dans le collimateur de...  Lire la suite
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  Baisse de TVA : déjeuner-débat entre Synhorcat et députés UMP  mardi 10 novembre 2009 15:44
L’organisation professionnelle et Thierry Mariani, député du Vaucluse et président du groupe d’étude sur la restauration à l’Assemblée nationale...  Lire la suite
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  Jean-Paul Arabian baisse ses prix  vendredi 16 octobre 2009 16:04
Le patron du Caméléon a anticipé la baisse des prix négociée en contrepartie de la baisse...  Lire la suite
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3 restaurateurs sur 4 déclarent avoir baissé les prix  mercredi 28 octobre 2009 09:16
Selon une étude réalisée par le cabinet Gira conseil, 76% de restaurateurs déclarent avoir pratiquée une baisse des prix dans leurs...  Lire la suite
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  Hervé Novelli met la pression sur la profession  mardi 20 octobre 2009 11:49
Trop peu d’établissements baissant leurs prix en contrepartie du taux réduit de TVA, des négociations sociales en berne, une campagne....  Lire la suite
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  Hervé Novelli : la baisse de la TVA en restauration est une promesse politique qui a été tenue  mardi 13 octobre 2009 10:30
Hervé Novelli et Christine Pujol confrontent leurs points de vue sur les thèmes qui dominent l’actualité professionnelle : baisse de la TVA,...  Lire la suite
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Baisse de la TVA : les restaurateurs privilégient l’emploi à la baisse des prix  samedi 10 octobre 2009 13:14
Voici les résultats d’un sondage Ifop pour la mutuelle Médicis auprès de restaurateurs et de clients.  Lire la suite

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Après le passage de la TVA à 5,5 % : le point sur les allégements de charges  mardi 1 septembre 2009 15:50
Depuis l’application, le 1er juillet, du taux réduit de TVA en restauration, les employeurs de l’hôtellerie  Lire la suite

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Comment les restaurateurs appliquent-ils la baisse de la TVA sur leurs prix ?  mardi 25 août 2009 17:36
Selon un sondage CHD Expert entre le 10 et le 13 juillet 2009 auprès d’un panel de 650 Hôtels-restaurants et restaurants à table, la...  Lire la suite
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  Christine Pujol à Bordeaux : “Adressez un signe fort à vos clients”  mardi 4 août 2009 16:46
La présidente de l’Umih a fait le point sur la TVA avec les présidents des départements et veut remobiliser les professionnels sur le contrat d’avenir.  Lire la suite
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  TVA : Un tour de France pour convaincre  mercredi 29 juillet 2009
En pleine saison (propice aux débordements) et pour répondre à certaines critiques du grand public, Christine Pujol reprend son bâton de ...  Lire la suite
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  Baisse des prix en restauration : confiance ou bon sens, même combat  mardi 21 juillet 2009
15 jours après la mise en place du taux de TVA à 5,5, un restaurateur sur deux a répercuté la baisse sur ses prix, d'après les chiffres de...  Lire la suite
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  Baisse de la TVA : les restaurateurs lyonnais au milieu du gué  mardi 21 juillet 2009 11:40
Alors que les contreparties prévues au travers des engagements du contrat d’avenir tardent à se concrétiser, les professionnels de la cité rhodanienne...  Lire la suite
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"Baissez les prix et faites-le savoir" rappelle Didier Chenet  vendredi 17 juillet 2009
Selon le secrétaire d’Etat au tourisme, Hervé Novelli, actuellement, un restaurateur sur deux joue la baisse des prix. Face à ce constat,...  Lire la suite

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Questions réponses sur la TVA pour les hôteliers et traiteurs  mardi 16 juin 2009
Face aux nombreuses questions de ses adhérents sur la baisse de TVA en restauration, ainsi que sur les contreparties attendues en matière...  Lire la suite
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Comment répercuter la baisse de TVA selon le contrat d’Avenir  mardi 16 juin 2009
Le secteur de la restauration va appliquer à compter du 1er Juillet 2009, un taux de TVA de 5,5 % sur ses ventes à l’exception des...  Lire la suite
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  Où se procurer la vitrophanie « la TVA baisse les prix aussi »  mercredi 10 juin 2009
Je recherche désespérément où se procurer la fameuse vitrophanie que nous sommes sensés apposer sur nos vitrines. Pour ma part mes menus...  Lire la suite
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  Questions réponses sur la baisse de TVA  mardi 9 juin 2009
Face aux nombreuses questions de ses adhérents sur la baisse de TVA en restauration, ainsi que sur les contreparties attendues en matière...  Lire la suite
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  Hervé Novelli informe par courrier tous les restaurateurs sur le contrat d’Avenir  mardi 9 juin 2009
A l’occasion de l’étape Normande de son tour de France des régions pour expliquer aux les engagements de la profession en contrepartie de...  Lire la suite
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Baisse de la TVA : Casino Cafétéria et Comptoirs Casino annoncent des prix réduits  lundi 8 juin 2009
Les enseignes Casino Cafétéria et Comptoirs Casino du groupe Casino Restauration proposent à partir du 1er juillet une baisse des prix sur...  Lire la suite
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  Baisse de la TVA : campagne d'information de l’Umih 38  jeudi 4 juin 2009
Quelque 170 professionnels isérois ont assisté, mardi 26 mai dernier, à la réunion d’information sur les modalités d’application de la baisse...  Lire la suite
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Alain Ducasse met en place un menu « Tout va arriver ! » suite à la baisse de la TVA  vendredi 29 mai 2009
A partir du 1er juin, un mois avant la date officielle de la baisse de la TVA, Alain Ducasse la répercute dans quatre restaurants parisiens...  Lire la suite
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Dany Deleval lors de l'assemblée générale du Nord : "la baisse de la TVA est une opportunité unique pour moderniser le secteur"  vendredi 29 mai 2009
Une centaine de professionnels se sont retrouvés autour de Dany Deleval pour l’assemblée générale annuelle de l’Umih Nord.  Un moment...  Lire la suite
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Les états généraux de la restauration dans les Yvelines et le Val-d’Oise  mercredi 27 mai 2009
La Chambre de Commerce et d’Industrie de Versailles Val- d’Oise/Yvelines organise, avec l’association  des restaurateurs...  Lire la suite
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Réunion d’information sur la baisse de TVA au Synhorcat  mardi 26 mai 2009
Didier Chenet président du Synhorcat a présenté à ses adhérents les contreparties attendues des professionnels suite à la baisse du taux de...  Lire la suite

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  Pour Christine Pujol et Jean-Marc Banquet-d’Orx, la baisse de la TVA est une opportunité médiatique  mardi 12 mai 2009
L’Umih 77 a tenu son assemblée générale annuelle dans le cadre du château médiéval de Blandy-les-Tours, magnifiquement restauré. L’occasion...  Lire la suite
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  La baisse de la TVA au cœur des débats  mardi 12 mai 2009
Présentation du contrat d’avenir et plus particulièrement du volet relatif à la baisse des prix ont suscité de nombreuses interrogations...  Lire la suite
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  Le groupe Pourcel anticipe la baisse de la TVA  lundi 11 mai 2009
Les frères Pourcel appliquent, à compter du 11 mai, des tarifs tenant déjà compte de la baisse de la TVA.  Lire la suite
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  "Après l’annonce, lors des États généraux de la restauration, de la baisse de la TVA au 1er juillet , quelle va être votre priorité ?"  mardi 12 mai 2009
Nicolas Julien, chef-propriétaire de La Part des Anges, Beaune (21) "Remercier nos salariés de leur fidélité"  Lire la suite
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  "Après l’annonce, lors des États généraux de la restauration, de la baisse de la TVA au 1er juillet , quelle va être votre priorité ?"  mardi 12 mai 2009
Philippe Bardau, Le Lift, Orléans (45) “Il faut jouer le jeu”  Lire la suite
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  "Après l’annonce, lors des États généraux de la restauration, de la baisse de la TVA au 1er juillet , quelle va être votre priorité ?"  lundi 11 mai 2009
Deux témoignages en Gironde.  Lire la suite
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  Micro-trottoir : “Après l’annonce, lors des États généraux de la restauration, de la baisse de la TVA au 1er juillet, quelle va être votre priorité ?”  lundi 11 mai 2009
Trois réactions en Auvergne.  Lire la suite
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  Micro-trottoir : “Après l’annonce, lors des États généraux de la restauration, de la baisse de la TVA au 1er juillet, quelle va être votre priorité ?”  lundi 11 mai 2009
Laurent Carratu, Toinou Coquillages, Marseille (13)“Donner du pouvoir d’achat en augmentant les salaires”“La baisse de la TVA a pour...  Lire la suite
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  Micro-trottoir : “Après l’annonce, lors des États généraux de la restauration, de la baisse de la TVA au 1er juillet, quelle va être votre priorité ?”  lundi 11 mai 2009
La réaction de Didier et Karina Munarriz, Le Florentin à Rennes (35).  Lire la suite
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  Micro-trottoir : “Après l’annonce, lors des États généraux de la restauration, de la baisse de la TVA au 1er juillet, quelle va être votre priorité ?"  lundi 11 mai 2009
Trois témoignages à Paris.  Lire la suite
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  Micro-trottoir : “Après l’annonce, lors des États généraux de la restauration, de la baisse de la TVA au 1er juillet, quelle va être votre priorité ?”  lundi 11 mai 2009
Guillaume Salvan, La Falaise, Cahuzac-sur-Vère (81)“On va étoffer nos menus”“On ne va pas changer grand-chose car nous n’avons pas augmenté...  Lire la suite
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  Micro-trottoir : “Après l’annonce, lors des États généraux de la restauration, de la baisse de la TVA au 1er juillet, quelle va être votre priorité ?”  lundi 11 mai 2009
La réaction de Gérald Engel, patron du Bistrot de G.à Metz (57).  Lire la suite
------------------------------------------------------------------------------- La formation au centre des Etats généraux de la restauration  jeudi 7 mai 2009
Je viens de participer aux états généraux de la restauration et je dois dire que rarement le formateur que je suis s’est senti aussi utile.  Lire la suite
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  Interview express d’Hervé Novelli à la veille des états généraux de la restauration  mercredi 29 avril 2009
L’Hôtellerie Restauration : Quels sont les enjeux de ces Etats généraux de la restauration.  Lire la suite

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  Les professionnels s’engagent et signent le ‘contrat d’avenir de la restauration’  mercredi 29 avril 2009
Le taux réduit de la TVA pour la restauration n’est ni un cadeau ni un chèque en blanc pour les restaurateurs. Ces derniers doivent...  Lire la suite

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La ‘prime Sarkozy’ disparaît au 1er juillet, ainsi que plusieurs aides de l’État  mercredi 29 avril 2009
En attendant la baisse de TVA, les représentants des organisations professionnelles du secteur avaient signé avec le Gouvernement,...  Lire la suite
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Une journée historique selon Christine Pujol  mercredi 29 avril 2009
Réactions des principaux signataires du contrat d'avenir et acteurs de la baisse de la TVA en restauration au soir des Etats Généraux.  Lire la suite
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  Baisse de la TVA à 5,5 %  mercredi 29 avril 2009
Les réactions de Régis Marcon, Patrick Scicard, Éric Guérin, Régis Bulot, Gilles Goujon, Flora Mikula et Patrick Henriroux.  Lire la suite

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Discours de Christine Lagarde, ministre de l’Économie, de l’Industrie et de l’Emploi, aux états généraux de la restauration  mardi 28 avril 2009
“Il est souvent question, dans le ministère qui est le mien, de gastronomie  Lire la suite
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La TVA à 5,5 % applicable au 1er juillet 2009  mardi 28 avril 2009
C’est officiel, le Président de la République, Nicolas Sarkozy, a annoncé ce matin à l’occasion des Etats généraux de la restauration qui...  Lire la suite

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États généraux de la restauration : intervention d’ouverture d’Hervé Novelli  mardi 28 avril 2009
“C’est pour moi un grand plaisir de vous accueillir si nombreux aujourd’hui pour cette journée des états généraux de la restauration.Nous...  Lire la suite
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Le taux réduit de TVA applicable au 1er juillet  lundi 27 avril 2009
Demain mardi 28 avril, à l’occasion des Etats Généraux de la restauration, Nicolas Sarkozy doit annoncer la date d’entrée en vigueur du...  Lire la suite
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  Dernière étape avant les états généraux de la restauration  vendredi 24 avril 2009
Hervé Novelli a délivré 11 titres de Maître restaurateur et a mobilisé les professionnels de l'Indre sur le “contrat de réussite”.  Lire la suite

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  Novelli dans les Pyrénées-Orientales : des questions sans réponse  mercredi 22 avril 2009
La rencontre du 21 avril entre Hervé Novelli et les adhérents de l'UMIH 66 laisse un peu perplexes les restaurateurs des...  Lire la suite

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 Edito du 23-04-2009 : "Donnant-donnant"  mercredi 22 avril 2009
En lançant les ‘états généraux de la restauration’, le président de la République a manifesté l’intérêt qu’il porte à une profession à qui...  Lire la suite

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 Un professionnel sur deux prêt à investir dans des travaux  mardi 21 avril 2009
Dans le cadre de la préparation des états généraux, un sondage exclusif a été réalisé par CHD-Expert pour Gira...  Lire la suite

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  Dernière ligne droite avant les états généraux de la restauration  mardi 21 avril 2009
Pendant plus d’un mois et demi les professionnels ont préparé les Etats généraux de la restauration qui se tiendront à Bercy le mardi 28...  Lire la suite

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 Programme des états généraux de la restauration le 28 avril à Bercy, au centre Pierre-Mendès-France  mardi 21 avril 2009
9h : Accueil des participants 9 h30 : Ouverture des débats par Hervé Novelli, Secrétaire d’Etat chargé du Commerce, de...  Lire la suite

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 Sondage exclusif Gira Conseil-L'Hôtellerie Restauration : 92 % des restaurateurs prêts à s'engager en contrepartie de la baisse de la TVA  vendredi 17 avril 2009
alors que la préparation des 'états généraux de la restauration' se poursuit avant la rencontre prévue le 28 avril de toutes les parties...  Lire la suite

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 Rencontre avec Hervé Novelli dans les Pyrénées-Orientales  vendredi 17 avril 2009
Dans le cadre des états généraux de la restauration, et en vue des modalités d’application de la TVA à 5,5 %, l’Umih 66 ...  Lire la suite

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 Edito du 17-04-09 : "Vous avez la parole"  jeudi 16 avril 2009
À l’initiative du Gouvernement après l’obtention de la baisse de la TVA auprès des instances communautaires, la profession est invitée,...  Lire la suite

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 Hervé Novelli a réuni le comité de pilotage des ‘états généraux de la restauration’  mardi 14 avril 2009
Vendredi 10 avril, Hervé Novelli, secrétaire d’État en charge du Commerce, de l’Artisanat, des PME, du Tourisme et des Services, a...  Lire la suite

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 Vos idées pour les états généraux de la restauration  mardi 7 avril 2009
Comme vous le savez tous, le Gouvernement vient de convoquer, pour le 28 avril prochain, des ‘états généraux de la restauration’...  Lire la suite

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  L’Umih de la Haute-Vienne en assemblée : le point sur les conséquences de la baisse de la TVA  mardi 7 avril 2009
Menés par le président départemental Cyril Boissier, les débats auront permis de faire le point sur les conséquences de la baisse de la...  Lire la suite
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  Baisse de la TVA : les restaurateurs du Cantal inquiets  mardi 31 mars 2009
Tant attendue et enfin annoncée, la baisse de la TVA ne réjouit pas tous les professionnels.  Lire la suite
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L’UMIH en ordre de bataille pour déterminer les contreparties à la baisse du taux de TVA  mercredi 25 mars 2009
Moins d’une semaine après le coup d’envoi des Etats généraux de la restauration, l’Umih a mis ses équipes en ordre de bataille pour...  Lire la suite
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  Les Etats généraux de la restauration pour transformer la baisse de TVA en accord gagnant gagnant  mardi 24 mars 2009
C’est parti sur les chapeaux de roue. Les groupes de travail préparant les Etats généraux de la restauration où seront déterminés les...  Lire la suite
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  Régis Marcon : “La baisse de la TVA, c’est une chance pour le tourisme et l’hôtellerie française”  vendredi 20 mars 2009
Le chef 3 étoiles de Saint-Bonnet-le-Froid, a été l’un des pionniers dans le combat pour l’obtention de la baisse de la TVA. En 1999,...  Lire la suite
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Pour la Fagiht il faut des propositions concrètes et réalistes  jeudi 19 mars 2009
Le 18 mars, Jacques Jond, président de la Fagiht et les responsables de l’ensemble des syndicats nationaux de la restauration avaient une...  Lire la suite
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L’Umih prête à s’engager sur un accord gagnant gagnant  jeudi 19 mars 2009
Cette première réunion s’est déroulée dans d’excellentes conditions. Nous avons constaté une très bonne écoute de la part de Madame Lagarde...  Lire la suite
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Le Synhorcat veut être une force de proposition pour les Etats généraux de la restauration  jeudi 19 mars 2009
Suite à la première réunion de préparation des Etats généraux de la restauration qui s’est tenu mercredi 18 mars sous la présidence de...  Lire la suite
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  Coup d’envoi des Etats généraux de la restauration  mercredi 18 mars 2009
Christine Lagarde, ministre de l’économie, de l’industrie et de l’emploi et Hervé Novelli, secrétaire d’Etat chargé du commerce, de...  Lire la suite
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  Baisse de la TVA : le témoignage exclusif de Christine Lagarde  mardi 17 mars 2009
Alors que la profession vient d’obtenir la baisse de la TVA sur la restauration au terme de négociations qui duraient depuis sept ans avec...  Lire la suite
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  La baisse du taux de TVA doit dynamiser le secteur de la restauration  mardi 17 mars 2009
Le mardi 10 mars en fin d’après midi, la France obtenait l’accord de ses partenaires européennes d’appliquer un taux réduit de TVA pour la...  Lire la suite
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  Jean-François Girault : "nous allons proposer des anti-dotes et des mesures anti-crise'  mardi 17 mars 2009
Le 39ème congrès national de la Confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie (CPIH) se tiendra les 30 et 31 mars à Albi. Son...  Lire la suite
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La TVA sur la restauration sera à 5,5 %  lundi 16 mars 2009
Comme nous vous l’annoncions la semaine dernière, le taux de la TVA sur la restauration passera bien de 19,6 % à 5,5 % dans le...  Lire la suite
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  Baisse de la TVA David Ducassou : “C’est préjudiciable au métier”  lundi 16 mars 2009
David Ducassou, qui a créé il y a quelques mois ‘Cap e Tot’, un restaurant original à Morlanne (Pyrénées-Atlantiques), a toujours été ...  Lire la suite
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Pour la CFDT la baisse de TVA doit se traduire par une hausse des salaires  vendredi 13 mars 2009
Dans un communiqué, la CFDT prend acte de l’annonce de la baisse de la TVA par les instances Européenne. Pour la CFDT, la baisse de la TVA...  Lire la suite -------------------------------------------------------------------------------
  Micro-trottoir : “Qu’allez-vous faire de la baisse de la TVA en restauration ?” Vos réactions.  vendredi 13 mars 2009
Embaucher et augmenter les salaires sont les deux priorités des professionnels interrogés.  Lire la suite
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  L’Umih satisfaite de son entretien avec Nicolas Sarkozy  mercredi 11 mars 2009
Christine Pujol, présidente de l’Umih, accompagnée de Dany Deleval,vice-présidente, Philippe Villalon, président de la branche...  Lire la suite
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  Nicolas Sarkozy a reçu des représentants du secteur de la restauration ce matin à l’Elysée  jeudi 12 mars 2009
Nicolas Sarkozy a reçu des représentants des métiers de la restauration, mercredi 11 mars 2009 à 9h30 au Palais de l’Elysée en présence...  Lire la suite
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La baisse de la TVA en Restauration : une patience récompensée  mercredi 11 mars 2009
Le Syndicat National de la Restauration Thématique des Chaînes (SNRTC) se félicite de l’accord obtenu à Bruxelles pour une baisse du taux...  Lire la suite
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La CGT réclame un contrat social en contrepartie de la baisse de la TVA dans la restauration  mercredi 11 mars 2009
Dans un communiqué de presse, la CGT déclare que les salariés sont les seuls oubliés de ce feuilleton sur la baisse de TVA en restauration...  Lire la suite
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Accord sur la baisse de TVA à Bruxelles : efforts récompensés pour le SNRTC  mercredi 11 mars 2009
Le Syndicat National de la Restauration Thématique des Chaînes vient d’annoncer sa satisfaction après l’accord obtenu à Bruxelles pour une...  Lire la suite
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Baisse de la TVA en restauration : la Fagiht se félicite  mercredi 11 mars 2009
“Cette décision tant attendue par la profession constitue une vraie victoire pour le syndicalisme patronal de l’industrie hôtelière”  Lire la suite
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L’Hotrec se réveille  mardi 10 mars 2009
Le fait est suffisamment rare pour être souligné. L’association européenne de l’Hotrec, qui regroupe 40 fédérations professionnelles...  Lire la suite
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Accord sur la TVA réduite en restauration  mardi 10 mars 2009
Les ministres européens des Finances se sont mis d’accord aujourd’hui sur un compromis autorisant en Europe des taux de TVA réduits dans...  Lire la suite
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  Bruxelles donne enfin la possibilité aux restaurateurs de bénéficier du taux réduit de TVA  mardi 10 mars 2009
Ce 10 mars 2009 restera gravé dans la mémoire des restaurateurs, après plus de 10 ans de négociations et de tractation, les 27 Etats...  Lire la suite
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  Trois questions à... Dany Deleval, vice-présidente confédérale de l'Umih  mardi 10 mars 2009
L’Hôtellerie-Restauration : En dehors de la TVA, quels sont les dossiers prioritaires selon vous ?Dany Deleval : Des dossiers, il...  Lire la suite
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  L’Allemagne confirme son soutien au taux réduit de TVA pour la restauration  mardi 3 mars 2009
Ce matin, mardi 3 mars, se tenait à Bercy le conseil économique et financier Franco-allemand où Christine Lagarde, ministre des finances...  Lire la suite
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Le parlement européen autorise la baisse de la TVA pour la restauration  jeudi 19 février 2009
Le rapport consultatif d'Ieke van den Burg a été voté aujourd'hui 19 février lors d'une session à Bruxelles pour une baisse d'abord...  Lire la suite
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  Micro à Philippe Villalon, président de la FNRF au sein de l'Umih  jeudi 19 février 2009
Où en est la TVA, quels autres dossiers pour la Fédération nationale de la restauration française ? Questions/réponses.  Lire la suite
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Petit à petit le taux réduit de TVA pour la restauration fait son chemin à Bruxelles  mardi 17 février 2009
La TVA était à l’ordre du jour du dernier conseil des ministres des finances qui s’est tenu à Bruxelles mardi 10 février. Point de grandes...  Lire la suite
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Nicolas Sarkozy confirme son engagement sur le taux réduit de TVA pour la restauration  jeudi 5 février 2009
A l'occassion de son interview télévisé jeudi soir 5 février, Nicolas Sarkozy a notamment été interrogé sur l'opportunité de faire...  Lire la suite
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  L’Allemagne est d’accord pour un taux réduit de TVA en restauration  mardi 27 janvier 2009
C’est à l’occasion d’un petit-déjeuner en marge de l’Ecofin du 20 janvier, où se retrouvaient tous les ministres des Finances européens à Bruxelles  Lire la suite
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Pour le Synhorcat le dossier TVA est loin d’être bouclé  jeudi 22 janvier 2009
Après que les ministres des finances français et allemands aient déclaré être disposés à trouver un accord pour appliquer un taux réduit de...  Lire la suite
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  Christine Lagarde annonce un début d’accord de l’Allemagne sur la TVA à taux réduit  mardi 20 janvier 2009
Dans le cadre de la réunion des ministres des finances de l’Union européenne qui s’est tenu aujourd’hui mardi 20 janvier à Bruxelles,...  Lire la suite
 
   
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