Micro-trottoir : “Après l’annonce, lors des États généraux de la restauration, de la baisse de la TVA au 1er juillet, quelle va être votre priorité ?”
Restauration - lundi 11 mai 2009 12:59
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Rikard Hult.

Guillaume Salvan.
“On va étoffer nos menus”
“On ne va pas changer grand-chose car nous n’avons pas augmenté nos prix depuis un an. Nous avons une formule déjeuner à 16 €, et notre menu le plus cher est à 56 €. En revanche, nous allons étoffer nos menus avec un plus grand choix de produits et, pour certains, avec un plat en plus. Côté personnel, après l’obtention d’une étoile en février, nous avons engagé un cuisinier et un serveur. Notre structure, avec 20 couverts par service, ne peut pas aller au-delà.”
Rikard Hult, L’Épicurien, Albi (81)
“Il faut jouer le jeu”
“La baisse de la TVA nous donne un second souffle. Il faut jouer le jeu. Même si nous n’avons pas modifié nos prix depuis deux ans, je vais baisser celui du déjeuner, et augmenter les salaires des personnes qui ont des responsabilités dans mon établissement. Mais il faut aussi que les restaurateurs profitent de cette marge supplémentaire pour soigner leurs clients en leur proposant davantage de produits de qualité, en défendant les producteurs de proximité même si leurs prix sont 10 % plus élevés.”
Propos recueillis par Bernard Degioanni |
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