"Gérants d'un hôtel, nous sommes à la recherche d'idées de mélanges de céréales, de mueslis et de granolas faits maison pour agrémenter et varier nos petits déjeuners. Que pouvez-vous nous conseiller ?" [+] Lire la suite
Cuisine, recettes et patrimoine gastronomique… À l'approche de la fin de l'année, les beaux livres fleurissent. Au menu : huîtres, champagne et spécialités venues des bords de la mer Noire. Une sélection menée en partenariat avec la librairie parisienne Appétit (VIe). [+] Lire la suite
"Est-il possible d'acheter des recettes à un chef reconnu pour faire sa carte ?" André Kaiser [+] Lire la suite
Recette issue de l'ouvrage Les Incontournables, de 180 °C. [+] Lire la suite
Une recette de Christophe Pélé, Le Clarence, 2 étoiles à Paris [+] Lire la suite
Une recette de Christophe Pelé, Le Clarence, 2 étoiles Michelin à Paris. [+] Lire la suite
Bernard Boucheix publie, aux éditions Italique, plusieurs fascicules retraçant la vie des Mères lyonnaises, ces cuisinières d'exception à la... [+] Lire la suite
Depuis quelques années la cuisine est plus que jamais redevenue source de plaisir, de convivialité, de partage... Mais les déréglements climatiques et... [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF Coût matière : 3,02 euros LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire... [+] Lire la suite
Une recette du chef Philippe Da Silva, Hostellerie Les Gorges de Pennafort à Callas, une étoile Michelin. [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes • 15 moules• 265 g de chair à saucisse• 200 g de pain trempé au lait•10 g de persil ciselé• 3 g... [+] Lire la suite
"J'ai vu, sur une vidéo, un chef qui disait que l'on pouvait récupérer les gousses de vanille pour en faire de la poudre. Il disait de les faire sécher au four. Quelles doivent être la température du four et la durée de séchage ?" [+] Lire la suite
La cuisine note à note est une technique culinaire qui consiste à utiliser des composés purs pour produire des aliments. Les cuisiniers doivent décider... [+] Lire la suite
Une recette de Glenn Viel, L'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
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